Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > PureBasic

PureBasic Мощный кросс-платформенный язык среднего уровня на основе BASIC. Подходит для решения широкого круга задач.

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.05.2010, 06:33   #1
levinter
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 30
Написано одно полезное сообщение
Шквал вопросов

есть такой оператор sendDate ето опрератор клиента а кокой будет оператор сервера??? debug ReadDouble(File#) почемуто выводит в десятичном как заставить компиль выводить в двоичном или в шестнадцати ричном?? или подскажите оператор чтоб читал только байты из файла или памяти , или процеса. как застваить компилятор проверять фаил на наличие определеных символов переходить к определеной процдуре и так чтоб последующие символы той строки записались в переменую ?подскажите оператор который бы выводил информацию файла в HEX ? как заставить компилятор прослушивать один из портов ? есть ли обрашения к debug в purebasic ? есть ли оператор для прослеживания действия файла после его запуска ? подскажите есть ли оператор D в purebasic такойже как и в debug?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 08:00   #2
Alex.D.
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 27
Написано 12 полезных сообщений
(для 24 пользователей)
Ответ: Шквал вопросов

Сообщение от levinter Посмотреть сообщение
есть такой оператор sendDate ето опрератор клиента а кокой будет оператор сервера???
Если ты имел ввиду SendNetworkData, то для приема есть функция ReceiveNetworkData.
В справке есть пример как клиента, так и сервера.
Сообщение от levinter Посмотреть сообщение
debug ReadDouble(File#) почемуто выводит в десятичном как заставить компиль выводить в двоичном или в шестнадцати ричном?? или подскажите оператор чтоб читал только байты из файла или памяти , или процеса.
ReadDouble() возвращает число в формате с плавающей точкой, перевод в другую систему счисления только руками. А если надо перевести целое число, то есть функции Hex() и Bin(), переводящие в шестнадцатиричную и в двоичную систему счисления соответственно.
Читать байты из файла можно с помощью ReadByte(), из памяти PeekB().
Из процесса двумя способами:
1) Читать из консольного вывода stdout, если процесс его поддерживает (запустить процесс с помощью RunProgram() c флагом #PB_Program_Read и дальше читать с помощью ReadProgramData())
2) Читать напрямую из памяти, тут без WinApi не обойтись (Открывать процесс OpenProcess_() и читать из памяти ReadProcessMemory_()). Подробнее ищи по функциям в MSDN.
Сообщение от levinter Посмотреть сообщение
как застваить компилятор проверять фаил на наличие определеных символов переходить к определеной процдуре и так чтоб последующие символы той строки записались в переменую ?
Перефразируй, компилятор или твоя программа? Т.е. тебя интересует условная компиляция или выполнение сценария (скрипта)?
Сообщение от levinter Посмотреть сообщение
подскажите оператор который бы выводил информацию файла в HEX ?
Читай ответ на второй вопрос.

Сообщение от levinter Посмотреть сообщение
как заставить компилятор прослушивать один из портов ?
Какой порт, сетевой? Если сетевой и средствами PureBasic - создавай сервер с указанием этого порта, пример в справке есть. Если последовательный COM, то тут надо WinApi использовать, поищи в сети решения.
Сообщение от levinter Посмотреть сообщение
есть ли обрашения к debug в purebasic ?
Перефразируй, какие обращения? Управление дебаггером - в справке раздел Debugger.
Сообщение от levinter Посмотреть сообщение
есть ли оператор для прослеживания действия файла после его запуска ?
Что значит запуск файла?
Сообщение от levinter Посмотреть сообщение
подскажите есть ли оператор D в purebasic такойже как и в debug?
Какой еще оператор D?
ЗЫ
Потрудись проверять текст на ошибки, а то жесть сплошная
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 13:49   #3
levinter
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 30
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Шквал вопросов

с hex разобрался надо было просто так Hex=readbyte(file) :debug hex(hex) и все . управление встроеной функцией debuger а имено к стандартной програме debug которую используют для просотра регистров ,присваивания значений и т.д. а оператор D кокрас из этой программы. за ошибки извени. большое посибо
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 13:50   #4
levinter
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 30
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Шквал вопросов

Перефразируй, компилятор или твоя программа? Т.е. тебя интересует условная компиляция или выполнение сценария (скрипта)?
программа интересует примерно что будет делать процес пусть даже в шестнадцатиричи или еще как
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 10:01.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com