Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Ogre3D > Помощь

Помощь Проблемы касающиеся использования функционала, компиляции движка.

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.12.2011, 11:30   #1
falcon
Разработчик
 
Аватар для falcon
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 523
Написано 196 полезных сообщений
(для 470 пользователей)
Падает new Root

Добрый день.

Скачал SDK, настроил проект, пишу
Root *root = new Root("","");
апликуха крашится именно на этой строке, т.е. при создании рута. Пустые строки в параметрах написанны намеренно (не нужны мне огровские .cfg файлы, сам всё проинициализирую как мне надо).
Причина не ясна. На работе всё стартует и не падает. Дома падает.
Даже не знаю какие подробности указать... собираю в дебаге, с дебаг либами, больше никакой специфики нет, комп не самый древний, говорить о дровах тут тоже глупо, ибо Root стартует ДО подключения renderSystem, и на основании чего оно может крашится до инициализации рута - не ясно..
кто нибудь сталкивался?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 13:08   #2
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,641 пользователей)
Ответ: Падает new Root

Ну поставь брейкпоинт и протрассируй. о_О
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 13:56   #3
falcon
Разработчик
 
Аватар для falcon
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 523
Написано 196 полезных сообщений
(для 470 пользователей)
Ответ: Падает new Root

#include <Ogre.h>

using namespace Ogre;

int main()
{
	Root *ogre = new Root("","");
}
Вот сам ну никак не допру, куда бы поставить бряк, что бы узнать почему на степе new Root апликуха крашится. Поможешь?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 15:03   #4
Coks
Знающий
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 227
Написано 126 полезных сообщений
(для 312 пользователей)
Ответ: Падает new Root

Подключи запись в лог, может покажет где проблема.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 15:47   #5
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,641 пользователей)
Ответ: Падает new Root

А сорцы огра прикрыли что ли?
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 16:27   #6
Coks
Знающий
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 227
Написано 126 полезных сообщений
(для 312 пользователей)
Ответ: Падает new Root

Зачем сорсы подключать, если человек хочет юзать СДК и не парится. Лог по идее должен показать где крошится.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 16:40   #7
falcon
Разработчик
 
Аватар для falcon
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 523
Написано 196 полезных сообщений
(для 470 пользователей)
Ответ: Падает new Root

нет не должен лог ничо показать, ибо падает видать ДО старта логов. (так или иначе логи не появляются).

.squid на самом деле не хочется собирать огра, но конеш соберу если понадобится.. вот ток вопрос - может можно как нибудь подключить символы без сборки огра? или это геморойней чем собрать сам движок?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 16:50   #8
Coks
Знающий
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 227
Написано 126 полезных сообщений
(для 312 пользователей)
Ответ: Падает new Root

чтоб лог был надо его прописывать:
Root *ogre = new Root("", "", "Ogre.log")
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 16:51   #9
falcon
Разработчик
 
Аватар для falcon
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 523
Написано 196 полезных сообщений
(для 470 пользователей)
Ответ: Падает new Root

я знаю, и ответ выше от этого никак не меняется
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 17:04   #10
Coks
Знающий
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 227
Написано 126 полезных сообщений
(для 312 пользователей)
Ответ: Падает new Root

Странно тогда. Такие непонятные ошибки были только когда дебажные либы в релизе подключал..
Можешь залить скомпиленный проект?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 11:07   #11
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Падает new Root

ну там инит какойнить надо, скачай себе tutorial fraework и не парься, или шаблон под visual studio
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 09:27   #12
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Падает new Root

очевидно, Сквид имеет вииду протрейсить конструктор рута. в исходниках огра. можно попробывать кинуть pdb в output проекта. хотя хз, что получится.

кстати, какая версия?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 12:32   #13
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Падает new Root

Занимаясь изучением огра не разу не падало... что я тока не вытворял )) Может версия кривая? Или падает вовсем не изза огра, а студия кривая?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 13:52.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com