Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > FAQ

FAQ Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.09.2007, 13:13   #1
Черный Лорд
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 26.07.2007
Сообщений: 29
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Смех Русский текст

Как сделать так, чтобы программа сохраняла русский текст который вводит пользователь. Я сделал но она русские буквы заменяет на знаки вопроса. Можно сохранять только англиские буквы.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 13:28   #2
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Re: Русский текст

Можно записывать коды символов разделяя их знаком "%".
Например строка "текст" закодируется как 226%165%170%225%226%.
Геморойно конечно, но сработает.
З.Ы. Код символа можно получить с помощю функции ord, символ из кода-с помощю chr.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 05:38   #3
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Re: Русский текст

Та же проблема. Пытаюсь сохранить русскую строку в RecordStore - записываются только символы ? по числу букв. Конвертирование в Win1251 не помогает. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решали? Видимо, придется в транслите хранить...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 19:11   #4
Mix6s
AnyKey`щик
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 15
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Русский текст

тоже долго мучился с этой проблемой вот пока искал как сделать сам допер с кодированием))

/////////////////////раскодируем
function ruen(st:string):string;
var st1,st2:string;
i,l,l2:integer;
begin
st1:='';
st2:='';
l:=length(st);
for i:=0 to l-1 do
begin
if getchar(st,i)<>'%' then st2:=st2+getchar(st,i) else
begin
st1:=st1+chr(stringtointeger(st2));
st2:='';
end;
end;
ruen:=st1;
end;
//////////////////////////////////кодируем
function enru(st:string):string;
var st1,st2:string;
i,l,l2:integer;
begin
st1:='';
st2:='';
l:=length(st);
for i:=0 to l-1 do
begin
st1:=st1+integertostring(ord(getchar(st,i)))+'%';
end;
enru:=st1;
end;
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 21:30   #5
Вадим
AnyKey`щик
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 12
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Русский текст

function winstr (s:string):string;
var i:integer;
c: char;
tc:integer;
st:string;
begin
st:='';
for i:=0 to length(s)-1 do begin
c:=getchar(s,i);
tc:=ord(c)-848;
if (tc>191) and (tc<256) then st:=st+chr(tc) else st:=st+c;
end;
winstr:=st;
end;

function utfstr (s:string):string;
var i:integer;
c: char;
tc:integer;
st:string;
begin
st:='';
for i:=0 to length(s)-1 do begin
c:=getchar(s,i);
tc:=ord(c)+848;
if (tc>1039) and (tc<1104) then st:=st+chr(tc) else st:=st+c;
end;
utfstr:=st;
end;

Строки в хранилищах сохраняем через winstr читаем через utfstr.
Не стоит придумывать urlencode и т.п для таких простейших задач.
С буквой "Ё" решение найдёте сами всё очень просто
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 05:41   #6
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Re: Русский текст

Стрянно. Я до этого пробовал применять перекодировку и у меня ничего не получалось, а тут пашет. Спасибо. Мне как раз надо в новом проекте сохранять русские строки в RS.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 22:31   #7
Ahsoka_Tano
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Ahsoka_Tano
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 46
Написано 6 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Ответ: Русский текст

Тоже сталкивался с этой проблемой
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 04:27   #8
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,533
Написано 1,988 полезных сообщений
(для 4,746 пользователей)
Ответ: Русский текст

Сообщение от Ahsoka_Tano Посмотреть сообщение
Тоже сталкивался с этой проблемой


P. S. Сообщения набиваем'с, хорошо, а некропостием обязательно заниматься?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Arton за это полезное сообщение:
.:MaSe:. (26.11.2013), nil0q (28.11.2013), SBJoker (23.11.2013)
Старый 25.11.2013, 19:11   #9
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,217
Написано 436 полезных сообщений
(для 784 пользователей)
Ответ: Русский текст

Да ладно вам, я когда впервые на булку зашёл, на дату сообщений вообще не смотрел...
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 21:20   #10
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,533
Написано 1,988 полезных сообщений
(для 4,746 пользователей)
Ответ: Русский текст

Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Да ладно вам, я когда впервые на булку зашёл, на дату сообщений вообще не смотрел...
Дело не только в этом, человек набивал счётчик постов и вместо того что бы выложить смешную картинку он писал бессмысленные комментарии типа:
Сообщение от Ahsoka_Tano Посмотреть сообщение
Большое причеловеческое
Сообщение от Ahsoka_Tano Посмотреть сообщение
Это кошмар
P. S. Ну а если серьёзно, то пофиг...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
русский текст из .txt ресурса beZ_probleM Основной форум 7 17.10.2008 21:37
переменная + текст ArtemkA 3D-программирование 10 11.10.2008 19:16
Русский текст в GET запросах jkeks Основной форум 4 21.04.2008 10:23
2D текст в 3D GomZik 3D-программирование 12 20.01.2008 00:48
Объёмный текст в 3DS MAX Round 3D Моделирование 7 13.10.2006 10:01


Часовой пояс GMT +1, время: 04:28.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com