Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Основной форум

Основной форум Сюда все проблемы связанные с программированием.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.08.2007, 20:47   #1
GomZik
Нуждающийся
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 85
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Можно ли???

Незнаю наверно вопрос очень глупый, просьба не пинать... Просто вроде паскаль трохи не доучил )) Но можно ли как нибудь вызвать процедуру которая идёт позже данной процедуры
например
procedure 123d;
begin
...;
...;
123e; - на этом месте естественно будет выдавать ошибку, а как обойти???
end;

procedure 123e;
begin
...;
...;
123d;
end;
или накрайняк выйти из процедуры в сам код (не в процедуру...)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2007, 20:59   #2
http://neten.org
Нуждающийся
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 48
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Можно ли???

Чтобы вызвать процедуру, нужно ее размещать над той процедурой из которой вызываешь .
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2007, 21:32   #3
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Re: Можно ли???

Надо писать так:
procedure proc1; forward;
 procedure proc2;
begin
proc1;
end;

procedure proc1;
begin
...
end;
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2007, 21:38   #4
BASSON XVI
Нуждающийся
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 87
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Можно ли???

Это как ты пишет не всегда удобно вот тебе так поробуй!!!

procedure 123e; forward;

procedure 123d;
begin
...;
...;
123e; - на этом месте естественно будет выдавать ошибку, а как обойти???
end;

procedure 123e;
begin
...;
...;
123d;
end;
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2007, 21:43   #5
GomZik
Нуждающийся
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 85
Написано 3 полезных сообщений
(для 3 пользователей)
Re: Можно ли???

Сообщение от http://neten.org
Чтобы вызвать процедуру, нужно ее размещать над той процедурой из которой вызываешь .
Так у меня эти процедуры взаимосвязаны... Ну типа как в меню выбрал что нужно, открылась форма, потом какбы вернуться назад, но так чтобы не переписывать отдельно процедуру...
BASSON XVI, ViNT Спасибо помогли! Только поблагодорить пока не могу, но когда смогу вы будете первые!!!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2007, 08:49   #6
BASSON XVI
Нуждающийся
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 87
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Re: Можно ли???

Кста можеш поблагодорить нас!!! Просто нажми на кнопку сказать спасибо и все!!!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А можно в blitz3d...? Sfonsper 3D-программирование 27 26.12.2009 12:47
Можно ли? Doctor Drive Прочие вопросы 1 15.03.2009 10:52
Где можно скачать? Delta_Q 3D Моделирование 21 07.11.2007 17:09
ГДЕ МОЖНО СОЗДАТЬ МУЗЫКУ! KRIK Создание звукового оформления 60 26.09.2007 07:31
Можно Совместить? johnk Blitz3D 1 22.05.2007 16:05


Часовой пояс GMT +1, время: 14:52.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com