Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.02.2010, 13:43   #1
Ksanatos
ПроЭктировщик
 
Аватар для Ksanatos
 
Регистрация: 31.01.2010
Адрес: Россия, респ. Башкортостан, г. Бирск
Сообщений: 137
Написано 12 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Плохо Прошу помощи в некоторых вопросах...

1. Подскажите мне пожайлуста, как получить скан код клавиши?
2. У меня возникла такая проблема: на телефоне(SE) после нескольких запусков программы картинка приветствия не рисуется. Т.е. первый тест проходит нормально, после нескольких запусков картинка исчезает.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 14:50   #2
demon112
Знающий
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 223
Написано 10 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Прошу помощи в некоторых вопросах...

1.почитай о GetKeyClicked, GetKeyPressed, KeyToAction или можно воспользоваться какой нить библиотекой
2.даже не представляю
__________________
И суслики вам не помогут
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 15:21   #3
im_zorg
Знающий
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 338
Написано 53 полезных сообщений
(для 61 пользователей)
Ответ: Прошу помощи в некоторых вопросах...

2.Попробуй подождать она медленнее чем первые запуски ведь ты память в 3 раза больше занимаешь тем самым быстродействие падает)))
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Ksanatos (10.02.2010)
Старый 10.02.2010, 16:18   #4
Ksanatos
ПроЭктировщик
 
Аватар для Ksanatos
 
Регистрация: 31.01.2010
Адрес: Россия, респ. Башкортостан, г. Бирск
Сообщений: 137
Написано 12 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Прошу помощи в некоторых вопросах...

1.почитай о GetKeyClicked, GetKeyPressed, KeyToAction или можно воспользоваться какой нить библиотекой
GetKeyClicked, GetKeyPressed читают только 0..9,*,#. А KeyToAction объединяет 2 и верх, 4 и вправо, и т.д.
насчет библиотек я и спрашиваю, т.к. самостоятельно найти подходящей не смог.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 19:14   #5
temned
Знающий
 
Аватар для temned
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия,Саратов
Сообщений: 206
Написано 22 полезных сообщений
(для 33 пользователей)
Ответ: Прошу помощи в некоторых вопросах...

Кидаю тебе java мидлет, который дает коды клавиш - Бери здесь или сразу здеся
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 19:37   #6
Ksanatos
ПроЭктировщик
 
Аватар для Ksanatos
 
Регистрация: 31.01.2010
Адрес: Россия, респ. Башкортостан, г. Бирск
Сообщений: 137
Написано 12 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Прошу помощи в некоторых вопросах...

Конечно спасибо, кое где пригодится, но можно материал? хотя бы в какой библиотеке искать процедуру(или функцию) позволяющюю их использовать и определять при вводе.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 21:01   #7
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Прошу помощи в некоторых вопросах...

Сообщение от Ksanatos Посмотреть сообщение
Конечно спасибо, кое где пригодится, но можно материал? хотя бы в какой библиотеке искать процедуру(или функцию) позволяющюю их использовать и определять при вводе.
Получать код нажатой клавиши можно с помощью функций GetKeyPressed и GetKeyClicked. Для SE (и для других телефонов) таблица скан-кодов такая:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 216
Размер:	20.5 Кб
ID:	9033  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 224
Размер:	73.6 Кб
ID:	9034  
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 06:19   #8
Ksanatos
ПроЭктировщик
 
Аватар для Ksanatos
 
Регистрация: 31.01.2010
Адрес: Россия, респ. Башкортостан, г. Бирск
Сообщений: 137
Написано 12 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Прошу помощи в некоторых вопросах...

Сообщение от odd Посмотреть сообщение
Сообщение от Ksanatos Посмотреть сообщение
Конечно спасибо, кое где пригодится, но можно материал? хотя бы в какой библиотеке искать процедуру(или функцию) позволяющюю их использовать и определять при вводе.
Получать код нажатой клавиши можно с помощью функций GetKeyPressed и GetKeyClicked. Для SE (и для других телефонов) таблица скан-кодов такая:
Ну если можно то как? мне высвечивает только от 0 до 9,* и #

Последний раз редактировалось Ksanatos, 11.02.2010 в 11:10.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 12:33   #9
Ksanatos
ПроЭктировщик
 
Аватар для Ksanatos
 
Регистрация: 31.01.2010
Адрес: Россия, респ. Башкортостан, г. Бирск
Сообщений: 137
Написано 12 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Прошу помощи в некоторых вопросах...

У меня тут нарисовался ещё один вопросик: как можно поставить ширину строки в меню созданном lib_menu32?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 13:25   #10
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Ответ: Прошу помощи в некоторых вопросах...

Сообщение от Ksanatos Посмотреть сообщение
У меня тут нарисовался ещё один вопросик: как можно поставить ширину строки в меню созданном lib_menu32?
В хелпе и либе все подробно написано!!!
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 13:58   #11
Ksanatos
ПроЭктировщик
 
Аватар для Ksanatos
 
Регистрация: 31.01.2010
Адрес: Россия, респ. Башкортостан, г. Бирск
Сообщений: 137
Написано 12 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Прошу помощи в некоторых вопросах...

А ну да. Я как то просмотрел
И всё таки ни кто так и не ответил, как можно получить скан код например клавиш вверх, вниз и т.д.
Ну или дайте пример какой-нить если объяснять не хотите.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 15:08   #12
Ksanatos
ПроЭктировщик
 
Аватар для Ksanatos
 
Регистрация: 31.01.2010
Адрес: Россия, респ. Башкортостан, г. Бирск
Сообщений: 137
Написано 12 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Прошу помощи в некоторых вопросах...

Может кто нибудь сказать здесь есть ошибка?
menu32.init;
  
loadcursor(m[8]);
  
setmenuwindow(0,15,getwidth,getheight-30);
  
menufonts(0,0);
  
ItemHeight(20);
  
additem2(none,'Калькулятор','calc');
  
additem2(none,'Формулы','formuli');
  
additem2(none,'Выход','exit');
  
drawmenu;
  
repaint
все компилируется. на эмуляторе белый экран на телефоне всё нормально.
Ошибку нашёл методом тыка где-то здесь.
__________________



(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 16:49   #13
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Ответ: Прошу помощи в некоторых вопросах...

Сообщение от Ksanatos Посмотреть сообщение
Может кто нибудь сказать здесь есть ошибка?
menu32.init;
  
loadcursor(m[8]);
  
setmenuwindow(0,15,getwidth,getheight-30);
  
menufonts(0,0);
  
ItemHeight(20);
  
additem2(none,'Калькулятор','calc');
  
additem2(none,'Формулы','formuli');
  
additem2(none,'Выход','exit');
  
drawmenu;
  
repaint
все компилируется. на эмуляторе белый экран на телефоне всё нормально.
Ошибку нашёл методом тыка где-то здесь.
Если на телефоне все норм, то это глюк эмулятора.
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 17:42   #14
Ksanatos
ПроЭктировщик
 
Аватар для Ksanatos
 
Регистрация: 31.01.2010
Адрес: Россия, респ. Башкортостан, г. Бирск
Сообщений: 137
Написано 12 полезных сообщений
(для 17 пользователей)
Ответ: Прошу помощи в некоторых вопросах...

Сообщение от GRAY_WOLF Посмотреть сообщение
Если на телефоне все норм, то это глюк эмулятора.
Возможно.

И ещё кое что: как можно безболезненно создать шрифт для МП? т.е. чтобы *.dat оформлялся сам, а мне надо было только над буковками химичить. Ну или хотя бы конвертор стандартных шрифтов.
__________________



(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 19:20   #15
GRAY_WOLF
Разработчик
 
Аватар для GRAY_WOLF
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Нижегородская провинция
Сообщений: 389
Написано 48 полезных сообщений
(для 93 пользователей)
Ответ: Прошу помощи в некоторых вопросах...

Сообщение от Ksanatos Посмотреть сообщение
Возможно.

И ещё кое что: как можно безболезненно создать шрифт для МП? т.е. чтобы *.dat оформлялся сам, а мне надо было только над буковками химичить. Ну или хотя бы конвертор стандартных шрифтов.
А поисковик по форуму у Нас разве не работает? Вот тема...
__________________
- Это мы накодили WINDOWS,
- Это мы надкусили APPLE,
- Нам играют живые The Beatles
- И нестареющий Вова Высоцкий...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Ksanatos (11.02.2010)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 08:12.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com