Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > PureBasic

PureBasic Мощный кросс-платформенный язык среднего уровня на основе BASIC. Подходит для решения широкого круга задач.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.03.2011, 18:49   #1
}{@KeR
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 148
Написано 7 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
HELP

Может у кого нибудь есть русский HELP(на PureBasic)
Но не такой где тупо вся страничка на русский переведена(Например оператор IF переведён как ЕСЛИ)
__________________
Ученье свет, а не ученье тень!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:05   #2
FireOwl
Бывалый
 
Аватар для FireOwl
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Sun system
Сообщений: 831
Написано 442 полезных сообщений
(для 1,836 пользователей)
Ответ: HELP

http://purebasic.info/purewiki/index...%D1%86%D0 %B0

http://purebasic.ru/

http://pure-basic.narod.ru/docs.html

http://www.mirashic.narod.ru/

З.Ы. Плюс бонус: ссыль.
__________________
N"Gasta! Kvata! Kvakis!
Ahkstas so novajxletero (oix jhemile) so Ranetauw.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо FireOwl за это полезное сообщение:
Crayzi (28.06.2011), }{@KeR (06.03.2011)
Старый 06.03.2011, 16:35   #3
}{@KeR
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 148
Написано 7 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: HELP

В пурике я пока нуб .....объясните люди !!!
Как надо написать чтобы выводило на экран сообщение как в блитце какая клавиша нажата...
На уроках остановился на этом пункте и чёт-то команды не работают
__________________
Ученье свет, а не ученье тень!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 23:05   #4
Пётр
Нуждающийся
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 95
Написано 34 полезных сообщений
(для 53 пользователей)
Ответ: HELP

Вот справка, переведенная на русский http://pure-basic.narod.ru/PureBasic.chm

Сообщение от }{@KeR Посмотреть сообщение
Как надо написать чтобы выводило на экран сообщение как в блитце какая клавиша нажата...
Это что-ль надо?
OpenWindow(0,0,0,230,150,"", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered) 
EditorGadget(0,10,10,210,130 )
Repeat
  Event=WaitWindowEvent()
  If Event=#WM_KEYDOWN                            ; Была нажата кнопка
    AddGadgetItem(0,-1,Str( EventwParam())+"  " ) ; Помещаем её код в редактор
    SendMessage_(GadgetID(0),#EM_SETSEL,-1,-1)    ; Прокрутка текста
  EndIf
Until Event=#PB_Event_CloseWindow
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
}{@KeR (10.03.2011)
Старый 07.03.2011, 06:00   #5
}{@KeR
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 148
Написано 7 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: HELP

Неее...Допустим нажал "1" на экране появилось 1......Нажал "Escape" появилось Escape
__________________
Ученье свет, а не ученье тень!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 08:49   #6
}{@KeR
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 148
Написано 7 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: HELP

Я вот чёт непойму....в Blitz"e набрал Print или Text и у тебя на экране текст появился.....как же это сделать в PureBasic???

Как вот в этом примере сделать чтобы текст под ProgressBar'ом появился????
If OpenWindow(0, 0, 0, 410, 70, "Window", #PB_Window_ScreenCentered | #PB_Window_Tool)
    ProgressBarGadget(0, 10, 10, 380, 20, 0, 10000)
    SetWindowColor(0,RGB(12,12,12))
    StickyWindow(0,1)
    
  Repeat
  For i=0 To 10000 Step 1
  SetGadgetState(0,i)
  Next 
    Event = WaitWindowEvent()

    If Event = #PB_Event_CloseWindow  
      Quit = 1
    EndIf

  Until Quit = 1
  
EndIf

End
__________________
Ученье свет, а не ученье тень!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 05:51   #7
}{@KeR
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 148
Написано 7 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: HELP

Ладно то забыли....уже разобрался

Как вот сделать проверку на существование процесса???
Если .ехе запущен то его уже не надо запускать....если вырубился то запустить
__________________
Ученье свет, а не ученье тень!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 11:56   #8
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: HELP

Неугомонный "вирусо-писатель"..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Nex за это полезное сообщение:
Android (08.03.2011), den (08.03.2011), L-ee-X (19.07.2011), maxturbo (11.03.2011), moka (08.03.2011)
Старый 08.03.2011, 12:20   #9
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: HELP

Сообщение от }{@KeR Посмотреть сообщение
Ладно то забыли....уже разобрался

Как вот сделать проверку на существование процесса???
Если .ехе запущен то его уже не надо запускать....если вырубился то запустить
Написать сервис для системы, который будет осуществлять необходимую проверку, и вызывать процесс по необходимости..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 15:13   #10
Пётр
Нуждающийся
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 95
Написано 34 полезных сообщений
(для 53 пользователей)
Ответ: HELP

Неее...Допустим нажал "1" на экране появилось 1......Нажал "Escape" появилось Escape
If OpenWindow(0, 0, 0, 240, 70, "ShortcutGadget", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
  ShortcutGadget(0, 20, 20, 200, 25, #PB_Shortcut_Control|#PB_Shortcut_A)
  SetActiveGadget(0)
    Repeat
      Event = WaitWindowEvent()
    Until Event = #PB_Event_CloseWindow
  EndIf
Как вот в этом примере сделать чтобы текст под ProgressBar'ом появился????
If OpenWindow(0, 0, 0, 410, 70, "Window", #PB_Window_ScreenCentered | #PB_Window_Tool)
  ProgressBarGadget(0, 10, 10, 380, 20, 0, 20)
  TextGadget(1,10,40,200,16,"")
  SetGadgetColor(1,#PB_Gadget_FrontColor,$FFFFFF)
  SetGadgetColor(1,#PB_Gadget_BackColor,RGB(12,12,12))
  SetWindowColor(0,RGB(12,12,12))
  StickyWindow(0,1)
  
  AddWindowTimer(0,0,10)
  
  Coint=0
  
  Repeat
    
    Event = WaitWindowEvent()
    
    If event = #PB_Event_Timer
      If EventTimer() = 0
        SetGadgetState(0,Coint)
        SetGadgetText(1,"Текущий прогресс - "+Str(Coint))
        Coint +1
        If Coint>20
          Coint=0
        EndIf
      EndIf
    EndIf
    
  Until Event = #PB_Event_CloseWindow
  
EndIf

End
Как вот сделать проверку на существование процесса???
Если .ехе запущен то его уже не надо запускать
If GetPidProcess("Explorer.exe") 
  MessageRequester("", "Прога запущена", #MB_OK)
Else
  MessageRequester("", "Прога НЕ запущена", #MB_OK)
EndIf
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
}{@KeR (09.03.2011)
Старый 09.03.2011, 08:36   #11
}{@KeR
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 148
Написано 7 полезных сообщений
(для 8 пользователей)
Ответ: HELP

Вообщето антивирус......Баннеры из инета задолбали

If GetPidProcess("Explorer.exe")???-у меня что-то нет этой функции
__________________
Ученье свет, а не ученье тень!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 19:47   #12
Пётр
Нуждающийся
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 95
Написано 34 полезных сообщений
(для 53 пользователей)
Ответ: HELP

Сообщение от }{@KeR Посмотреть сообщение
If GetPidProcess("Explorer.exe")???-у меня что-то нет этой функции
Друпию поставь.
Скачать можно здесь http://pure-basic.narod.ru/libs.html
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
}{@KeR (10.03.2011)
Старый 09.03.2011, 20:52   #13
FireOwl
Бывалый
 
Аватар для FireOwl
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Sun system
Сообщений: 831
Написано 442 полезных сообщений
(для 1,836 пользователей)
Ответ: HELP


Сообщение от }{@KeR Посмотреть сообщение
Вообщето антивирус......Баннеры из инета задолбали
Баннеры говоришь? Я их уже, наверное, год вообще не видел. Никого больше не достают? (Чисто из познавательного интереса спрашиваю.)
__________________
N"Gasta! Kvata! Kvakis!
Ahkstas so novajxletero (oix jhemile) so Ranetauw.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 08:16   #14
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: HELP

Мне пох на баннеры эти. Интернет сейчас быстрый и безлимитный.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 15:37   #15
FireOwl
Бывалый
 
Аватар для FireOwl
 
Регистрация: 16.09.2009
Адрес: Sun system
Сообщений: 831
Написано 442 полезных сообщений
(для 1,836 пользователей)
Ответ: HELP

Баннеры о которых ты говоришь достаточно легко отключаются во всех браузерах. Я говорю о вирусах-баннерах на весь экран при запуске компьютера или тому подобным.
__________________
N"Gasta! Kvata! Kvakis!
Ahkstas so novajxletero (oix jhemile) so Ranetauw.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 07:51.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com