Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.10.2013, 22:50   #1
CostUm
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 141
Написано одно полезное сообщение
Проверка условия анимации

Как проверить то, что анимация персонажа законченна? т.е. анимировать пацика, как только данная анимация заканчивается - выполнить действие, иначе ничего. надеюсь понятно изъяснил
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 23:58   #2
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,688
Написано 2,087 полезных сообщений
(для 4,907 пользователей)
Ответ: Проверка условия анимации

AnimTime (Entity)

Возвращает время анимации.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Colossus (06.10.2013)
Старый 06.10.2013, 13:12   #3
CostUm
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 141
Написано одно полезное сообщение
Re: Проверка условия анимации

А есть примеры её пользования? я как-то слабо представляю как ей пользоваться)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 13:44   #4
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,688
Написано 2,087 полезных сообщений
(для 4,907 пользователей)
Ответ: Проверка условия анимации

Ну типо так (просто же!):

If AnimTime (box) => 45 Then
   perbox$ = "Open box!"
Else
   perbox$ = "Closed box"
End If
Или так: Text 5,5, "AnimTime: " + AnimTime (Entity)

У меня после полного открытия сундука, то есть перехода на последний кадр (45), выполнялось условие - текст на экране менялся.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 15:04   #5
CostUm
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 141
Написано одно полезное сообщение
Re: Проверка условия анимации

Пытаюсь сделать так, но что-то не выходит

stope=2

...

If KeyDown(17)
If AnimSeq(player)<>1 Animate player,1,.5,1,10
Else
If AnimSeq(player)<>stope Animate player,1,.4,stope,3
If AnimTime (player) =>51 Then stope=0
EndIf
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 16:48   #6
tirarex
Бывалый
 
Аватар для tirarex
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 863
Написано 334 полезных сообщений
(для 866 пользователей)
Ответ: Проверка условия анимации

вот такой пример нашел в закромах родины
Вложения
Тип файла: rar Walk animation.rar (157.6 Кб, 199 просмотров)
__________________
Asus rog gl552vw (i7 6700 16gb gtx960m2gb 250gb ssd)

̶M̶s̶i̶ ̶g̶e̶6̶2̶ ̶(̶i̶7̶-̶5̶7̶0̶0̶ ̶1̶2̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶9̶6̶0̶m̶ ̶2̶g̶b̶ ̶1̶2̶8̶g̶b̶ ̶s̶s̶d̶)̶ - Умер
̶R̶a̶d̶e̶o̶n̶ ̶H̶D̶4̶6̶5̶0̶ ̶2̶g̶b̶ ̶,̶ ̶c̶o̶r̶e̶2̶d̶u̶o̶ ̶t̶6̶5̶0̶0̶ ̶2̶.̶1̶G̶h̶z̶ ̶4̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶-̶м̶а̶м̶о̶н̶т̶ ̶ Отдан матери
̶I̶n̶t̶e̶l̶ ̶Z̶3̶7̶3̶5̶F̶ ̶1̶.̶3̶-̶1̶.̶8̶g̶h̶z̶ ̶2̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶-̶ ̶п̶л̶а̶н̶ш̶е̶т̶ Отдан матери
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Colossus (08.10.2013)
Старый 08.10.2013, 12:01   #7
Colossus
Разработчик
 
Аватар для Colossus
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 437
Написано 54 полезных сообщений
(для 91 пользователей)
Ответ: Проверка условия анимации

сделай переменную стейт и повесь анимацию на зависимость от этой переменной. чему равна переменная, такая анимация и будет играть и потом работай со стейтами. это несколько облегчает задачу.
__________________
Пекарня: Intel Core i3 - 3240(3.40Ghz), ram 8 gb, video Gigabyte Nvidia GeForce GTX 650 1gb

Лэптоп : Intel Core i3 - 2365(1.40Ghz), ram 4gb, video Int Intel HD3000(512mb)

Мой набор: 3ds Max 9 + Xors3d(Blitz3d) + Photoshop
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 09:44   #8
CostUm
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 141
Написано одно полезное сообщение
Re: Проверка условия анимации

А это может зависеть от того, что я подгружаю анимацию с помощью LoadAnimSeq ?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 11:06   #9
Colossus
Разработчик
 
Аватар для Colossus
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 437
Написано 54 полезных сообщений
(для 91 пользователей)
Ответ: Проверка условия анимации

А это может зависеть от того, что я подгружаю анимацию с помощью LoadAnimSeq ?
ды а какая собстно разница то? разница только в том, что анимации могут содержаться в одной моделе, всей кучей, или по отдельности, и грузиться этой командой.
__________________
Пекарня: Intel Core i3 - 3240(3.40Ghz), ram 8 gb, video Gigabyte Nvidia GeForce GTX 650 1gb

Лэптоп : Intel Core i3 - 2365(1.40Ghz), ram 4gb, video Int Intel HD3000(512mb)

Мой набор: 3ds Max 9 + Xors3d(Blitz3d) + Photoshop
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 00:03.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com