Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Проекты > Готовые проекты сообщества boolean

Готовые проекты сообщества boolean Сюда переносятся свободные проекты доведенные до релиза

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2011, 07:09   #61
baton4ik
Дэвелопер
 
Аватар для baton4ik
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,699
Написано 657 полезных сообщений
(для 1,962 пользователей)
Ответ: РобоКот

Сообщение от Костян Посмотреть сообщение
А чо в РобаКот нельзя свои варки создавать?????И почему так мало функций...?
Какие "варки"? Переменные, что-ли? Статью на википедии не читал! Переменную сделать проще простого:
if not SomeVariable then SomeVariable=0 end
Дальше переменную можно эксплуатировать как угодно:
SomeVariable=SuperUniVariable
Text(SomeVariable)
Каких тебе функций не хватает? Предлагай, если идея хорошая, я введу.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 07:46   #62
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: РобоКот

Каких тебе функций не хватает? Предлагай, если идея хорошая, я введу.
Ну например:переменую сколько ботов осталось,Бонусы в код(супер мяу, пополнение жизни),ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО..желательно..Дебигер кода..а то написал в Noterpad++,а не раница, и не могу найти ошибку..
поддержкой обоих регистров букв(а то если написал MEOW() kak meow() не работает)
БАГИ::
когда несколько мрут,нет победителя(уже говорили)..поставь счётчик ударов на каждого..а потом и выбирай победителя (из тех кто помер вместе) по нему.
бывает баг, когда рандомный генератор ставит котов друг на друга...быстро мрут..так, как считается коллизия..

А какие ещё можно функции LUA использовать..
__________________
Сайт: http://iexpo.ml

Последний раз редактировалось RegIon, 24.02.2011 в 09:38.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 10:54   #63
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: РобоКот

Регистр не трогать! Это наоборот плюс в языках, если есть чувствительность к регистру.
Дебаггер кода? Вы хоть понимаете технические аспекты? (хз если нет такой вьючеры в самом модуле lua, не думаю что это будет простая идея).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
baton4ik (24.02.2011), Reizel (24.02.2011)
Старый 24.02.2011, 10:57   #64
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: РобоКот

Регистр не трогать! Это наоборот плюс в языках, если есть чувствительность к регистру.
а вы попробуйте в NOTERPAD++ в ТАКОМ написать.
Дебаггер кода? Вы хоть понимаете технические аспекты? (хз если нет такой вьючеры в самом модуле lua, не думаю что это будет простая идея).
...Но как-то же отбрасывает интерпретатор неверные скрипты,и не чихае..если нет такого..то примитивный...
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 10:59   #65
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: РобоКот

Сообщение от Костян Посмотреть сообщение
а вы попробуйте в NOTERPAD++ в ТАКОМ написать.
Не вижу никаких проблем. Всегда использовал удобства с регистром. Что если у тебя есть переменная name, и функция Name? Без учёта регистра, будет ошибка компиляции.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 11:12   #66
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: РобоКот

Обычно компилятор сразу забивает компилировать...Одинаковые названия...Всегда так у мя было..Ладно..Но для постоянных функций его можно общим сделать...для того же MEOW()
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 11:18   #67
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: РобоКот

Initialize(2,255,125,0,"Supper bot")
SetSpeed(2)

if SCANNED==1 or scanned==2 or E_COLLIDE==1 then
MEOW()
GetInfo()
if EN_HP<HP then
MoveForward()
MEOW()
else
MEOW()
MoveForward()
if HP<15 then
MoveBackward()
MEOW()
end
end
else
MoveForward()
Turn(45)
end
ожу примитивный код моего бота...с Angle так и на разобрался..косячно он не глобальный..кстати..он победил раз пять подряд всех стандартных ботов..бывала ничья.
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
baton4ik (24.02.2011)
Старый 24.02.2011, 13:02   #68
Reizel
Задрот
 
Аватар для Reizel
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Ивановская область, г. Кинешма
Сообщений: 1,571
Написано 407 полезных сообщений
(для 863 пользователей)
Ответ: РобоКот

Офигенно!!! Шедеврально!!!
Бэлиссимо!!!!
Батон, супер!!!
Скочал, посмотрел, понравилось. Идея хороша. Поле давайте побольше, скроллинг, несколько видов оружия уничтожения вражеских кораблей, возможность их прокачки за деньги, которые будут рандомно падать с небес(мечта жизни )
Возможность таскать до 4-х пушек одновременно. Настраиваемый внешний вид. Возможность ремонтить корабль. Ждеееем!!!! Гранаты, мины, растяжки!!! Дым, огонь, мясоссо!!!! Батон, вперед!!!
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
baton4ik (24.02.2011)
Старый 24.02.2011, 13:14   #69
Reizel
Задрот
 
Аватар для Reizel
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Ивановская область, г. Кинешма
Сообщений: 1,571
Написано 407 полезных сообщений
(для 863 пользователей)
Ответ: РобоКот

А еще чтоб ENEMY можно было выбирать, самому выбирать угол ходьбы и угол стрельбы.

2)Массивы поддерживаются LUA?? если да, то кул. Имеем в массиве всех видимых ботов (которые в поле зрения и недалеко)
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 14:37   #70
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: РобоКот

Что-то у меня перед обедом потянуло на мысли, РобоКот побудил
Кратно типо такого:
Vector2 {
   int x
   int y
}

Object {
   Vector2 location
   int angle (RotationView)
   Vector2 targetMove
   Vector2 targetView
   int health
   int healthMax
}

TypeObject {
   Enemy
}

self - ссылка на свой объект.

(readonly) vector2 Object.Location
(readonly) int Object.RotationMove - возвращает угол направления движения, может быть null
(readonly) int Object.RotationView - возвращает угол направления прицеливания
(readonly) float Object.Speed - возвращает скорость перемещения

(readonly) Object.Health
(readonly) Object.MaxHealth

(get/set) Object.TargetMove(Vector2 / int x, int y) - точка цели назначения движения, может быть null

(get/set) Object.TargetView(Vector2 / int x, int y) - точка на которую смотрит, может быть null

(readonly) Object.InView(Object / Vector2 / int x, int y) - проверяет если объект в радиусе видения, возвращает от 0 до 1 (на сколько виден). 0 если выходит за радиус видиния. 1 если смотрит прямо на объект.

(readonly) Object.ClosestObjects(TypeObject,distance=100,limit=0) - возвращает список ближних объектов по типу, менее указанного растояния, сортируя от самого ближнего до самого дальнего, и ограничивая длину списка (0 - не ограничено). Список может быть пустым.
Это то что было бы доступно из скрипта, ещё нужно конечно математики побольше, работа с векторами и т.п. Было бы круто в виде обучающего приложения
Ранний набросок..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
baton4ik (24.02.2011)
Старый 24.02.2011, 14:43   #71
Reizel
Задрот
 
Аватар для Reizel
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Ивановская область, г. Кинешма
Сообщений: 1,571
Написано 407 полезных сообщений
(для 863 пользователей)
Ответ: РобоКот

хех, багу выловил
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: lag.JPG
Просмотров: 220
Размер:	86.3 Кб
ID:	12794  
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
baton4ik (24.02.2011)
Старый 24.02.2011, 17:40   #72
baton4ik
Дэвелопер
 
Аватар для baton4ik
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,699
Написано 657 полезных сообщений
(для 1,962 пользователей)
Ответ: РобоКот

Сообщение от Костян Посмотреть сообщение
Ну например:переменую сколько ботов осталось,Бонусы в код(супер мяу, пополнение жизни),ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО..желательно..Дебигер кода..а то написал в Noterpad++,а не раница, и не могу найти ошибку..
поддержкой обоих регистров букв(а то если написал MEOW() kak meow() не работает)
БАГИ::
когда несколько мрут,нет победителя(уже говорили)..поставь счётчик ударов на каждого..а потом и выбирай победителя (из тех кто помер вместе) по нему.
бывает баг, когда рандомный генератор ставит котов друг на друга...быстро мрут..так, как считается коллизия..

А какие ещё можно функции LUA использовать..
Переменная с количеством живых котов - хорошая идея. Богусы усложнят геймплей, тут они лишние. Программировать на русском? Да ещё и в обучающей игре? Извольте!
Про регистры уже написал МоКа.
Про котов друг на друге знаю, баг не страшный, так что задача не из приоритетных.

Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
хех, багу выловил
Интересно, когда возникает?

Сообщение от Костян Посмотреть сообщение
Initialize(2,255,125,0,"Supper bot")
SetSpeed(2)

if SCANNED==1 or scanned==2 or E_COLLIDE==1 then
MEOW()
GetInfo()
if EN_HP<HP then
MoveForward()
MEOW()
else
MEOW()
MoveForward()
if HP<15 then
MoveBackward()
MEOW()
end
end
else
MoveForward()
Turn(45)
end
ожу примитивный код моего бота...с Angle так и на разобрался..косячно он не глобальный..кстати..он победил раз пять подряд всех стандартных ботов..бывала ничья.
scanned==2 - ошибка. Смени регистр.
Не знаю, что у тебя за проблема с Angle, глянь моих котов. В wall_bot'e, например, Angle используется.
Да, твой кот действительно побеждает, поздравляю!

Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
Офигенно!!! Шедеврально!!!
Бэлиссимо!!!!
Батон, супер!!!
Скочал, посмотрел, понравилось. Идея хороша. Поле давайте побольше, скроллинг, несколько видов оружия уничтожения вражеских кораблей, возможность их прокачки за деньги, которые будут рандомно падать с небес(мечта жизни )
Возможность таскать до 4-х пушек одновременно. Настраиваемый внешний вид. Возможность ремонтить корабль. Ждеееем!!!! Гранаты, мины, растяжки!!! Дым, огонь, мясоссо!!!! Батон, вперед!!!
Спасибо за отзыв! Идеи интересны, но, как я писал выше, они усложнят геймплей, а я не уверен, что усложнение уместно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 18:19   #73
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: РобоКот

Визуальный редактор как уже упоминалось всё решит
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 09:32   #74
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: РобоКот

Программировать на русском?
Русский шрифт...а то руские слова не отображает..которые пишешь Text.
Надо бы ешё с помошью GetInfo() возращать дистанцию..как до бота. так и до стены...
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
baton4ik (25.02.2011)
Старый 25.02.2011, 09:33   #75
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: РобоКот

хех, багу выловил
твой баг...не проги..у мя работает

Кстати...стреляет неправильно..Не по лучу...КривоватоВложение 12804

И надо в настройки добавить цвет Текста над ботом..и "на старт,Внимание,марш"...типо такого..Чтоб не сразу стартовали..
__________________
Сайт: http://iexpo.ml

Последний раз редактировалось RegIon, 02.06.2011 в 09:42.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 03:51.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com