Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > Библиотеки

Библиотеки Сторонние библиотеки для Blitz

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.09.2011, 10:15   #1
Coks
Знающий
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 227
Написано 126 полезных сообщений
(для 312 пользователей)
OpenAL wrapper

враппер скачать:
http://tools.mirage-lab.com/files/BlitzAL.zip

Имеет место непонятная ошибка которая выскакивает при выхода из приложения, печаль в том что на многих машинах такой ошибки нет в том числе на моей. В аттаче тест прошу протестить всем кто сможет. У кого будет ошибка пожалуйста отпишитесь здесь с конфигом системы.

редист опенАл здесь, для тех у кого его нет.
Вложения
Тип файла: zip Test.zip (990.5 Кб, 240 просмотров)
Тип файла: zip Test_Fix.zip (990.6 Кб, 243 просмотров)

Последний раз редактировалось Coks, 06.09.2011 в 13:59.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Coks за это полезное сообщение:
Arton (22.12.2012), jfkkk (04.09.2011), moka (05.09.2011), Mr_F_ (04.09.2011), St_AnGer (05.09.2011)
Старый 04.09.2011, 11:53   #2
LLI.T.A.L.K.E.R.
Мастер
 
Аватар для LLI.T.A.L.K.E.R.
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 930
Написано 292 полезных сообщений
(для 503 пользователей)
Ответ: OpenAL wrapper

Звук заменил на свою музыку.. Звук двумерен. Решено: >>>

А твой звук короток и тих. Не услыхал. Он вот трёхмерен.

>>>Конвертил в ogg с Video Convert Master - звук не норм. В Sound Forge 6 в любом качестве звука играет трёхмерность.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 12:06   #3
LLI.T.A.L.K.E.R.
Мастер
 
Аватар для LLI.T.A.L.K.E.R.
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 930
Написано 292 полезных сообщений
(для 503 пользователей)
Ответ: OpenAL wrapper

AudioData.bb - звуки прерывают друг друга (без наложения)
Effects.bb - громкость не меняется

Музыка не удачна подобрана - в 3Д будто на старой пластинке

Можно проигрывать только один звук? А как же быть в шутере например?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 21:51   #4
Coks
Знающий
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 227
Написано 126 полезных сообщений
(для 312 пользователей)
Ответ: OpenAL wrapper

Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. Посмотреть сообщение
А твой звук короток и тих. Не услыхал. Он вот трёхмерен.
Если ты про тест в аттаче - то звук там не главное. Там надо просто протестить на ошибки при выходе из приложения.

Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. Посмотреть сообщение
AudioData.bb - звуки прерывают друг друга (без наложения)
Там как бы в этом то и фишка. Там создается один источник звука и в него подставляются разные аудио данные.

Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. Посмотреть сообщение
Effects.bb - громкость не меняется
Хм... при нажатии на X значение громкости не меняется или меняется, но громкость не уменьшается. Уточни пожалуйста.

Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. Посмотреть сообщение
Можно проигрывать только один звук? А как же быть в шутере например?
Нет конечно. Можно проигрывать столько сколько поддерживает твоя звуковуха. У меня например такое ограничение: на хардваре 30, софтвар 256 источников. Проверить количество можно этой функцией: alGetMaxNumSources(index) index-номер девайса. Вызывать только перед инициализацией девайса (т.е. перед вызовом alDeviceInit).

На счет трехмерного звука - он должен быть обязательно в моно.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 09:55   #5
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: OpenAL wrapper

WinXP SP3; Intel Pentium 4 3.0GHz (2 Cores); SigmaTel Audio (integrated, default drivers). Офисная машина.
Никаких проблем, звук есть, 3D, выходит без проблем.

Простота установки OpenAL редистров доставила.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Coks (06.09.2011)
Старый 05.09.2011, 10:33   #6
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: OpenAL wrapper

Все работает, но из семплов: AudioData и Source3D выходит с ошибкой компилятора. В Test.exe тоже ошибка после закрытия.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Coks (06.09.2011)
Старый 05.09.2011, 12:04   #7
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,641 пользователей)
Ответ: OpenAL wrapper

Сообщение от Nex Посмотреть сообщение
Все работает, но из семплов: AudioData и Source3D выходит с ошибкой компилятора. В Test.exe тоже ошибка после закрытия.
Если "ошибка компилятора", то там какие-то дополнительные данные должны быть.
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Coks (06.09.2011)
Старый 05.09.2011, 13:39   #8
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,022
Написано 1,156 полезных сообщений
(для 2,778 пользователей)
Ответ: OpenAL wrapper

WinXP sp3, intel pentium 2.8 GHz, 1024 Mb ddr2, realtec AC97 audio (рабочая машина)

WinXP sp3, intel atom n270 1.66 GHz, 1024 Mb ddr2, realtec HD audio (нэтбук)

Win 7 Max, Intel core i5-680 3.6 GHz, 4096 Mb ddr3, Creative SB Tactic 3d Sigma audio (домашняя машина).

Всё работает и выходит без ошибок.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Coks (06.09.2011)
Старый 06.09.2011, 14:04   #9
Coks
Знающий
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 227
Написано 126 полезных сообщений
(для 312 пользователей)
Ответ: OpenAL wrapper

Так... походу эту ошибку пофиксил - собрал враппер без поддержки многопоточности.
Перезалил враппер на сайт; добавил тест-фикс в первый пост.

p.s. но есть глюки с эффектами на ХР в софтварном режиме.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 19:12   #10
Sashka007
ПроЭктировщик
 
Аватар для Sashka007
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: Тольятти
Сообщений: 153
Написано 10 полезных сообщений
(для 24 пользователей)
Ответ: OpenAL wrapper

в прмере effects.bb не меняется громкость, хотя значение меняется. что мне делать?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 19:45   #11
LLI.T.A.L.K.E.R.
Мастер
 
Аватар для LLI.T.A.L.K.E.R.
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 930
Написано 292 полезных сообщений
(для 503 пользователей)
Ответ: OpenAL wrapper

Можно пример "информация спектра громкости звука в микрофон(е)" ?

Или просто как пользоваться микрофоном в BlitzAL.
Конечно, заранее спасибо!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 07:37   #12
Coks
Знающий
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 227
Написано 126 полезных сообщений
(для 312 пользователей)
Ответ: OpenAL wrapper

запись с микрофона как-то так:

alCaptureInitialize(deviceIndex)

alCaptureBegin()
Delay 5000 // здесь запись
alCaptureStop()

source = alCaptureCreateSource(false)
alSourcePlay2D(source, false)

alCaptureShutdown()

зы: но не факт что будет работать - я не тестил.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Arton (22.12.2012)
Старый 22.12.2012, 03:00   #13
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,527
Написано 1,985 полезных сообщений
(для 4,742 пользователей)
Ответ: OpenAL wrapper

Сообщение от Coks Посмотреть сообщение
запись с микрофона как-то так:

alCaptureInitialize(deviceIndex)

alCaptureBegin()
Delay 5000 // здесь запись
alCaptureStop()

source = alCaptureCreateSource(false)
alSourcePlay2D(source, false)

alCaptureShutdown()

зы: но не факт что будет работать - я не тестил.
Кажется работает, но только один раз я услышал обрывок своего голоса, ровно на секунду.
Буду пробовать дальше...

___________________________________________

Этот код не подходит, записывается только последняя секунда перед остановкой записи. Или как-то так...

P. S. А если я хочу получать звук с микрофона в реальном времени, к. п. передавать его по сети и т.п.?

Последний раз редактировалось Arton, 26.12.2012 в 19:35.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 17:02   #14
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,527
Написано 1,985 полезных сообщений
(для 4,742 пользователей)
Ответ: OpenAL wrapper

Благодаря помощи Maddourufu, запись заработала, однако пишет не больше ~5 секунд.

В чём дело, как увеличить время?

Изменение размеров буфера не помогло, он ограничен?

Что делает команда alCaptureSetFormat()?

Include "BlitzAL.bb"
alInitialise(-1,0.02,1)

alCaptureInitialize(1)

alCaptureSetFormat(50)
alCaptureSetInternalBufferSize(50*1024*1024)
alCaptureBegin()
Delay 7000 
alCaptureStop()

source = alCaptureCreateSource(False)
alSourcePlay2D(source, False)

Print alCaptureGetCurrentAudioSize()
Delay 7000


alCaptureShutdown()


End

Последний раз редактировалось Arton, 01.04.2013 в 19:24.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 19:25   #15
Coks
Знающий
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 227
Написано 126 полезных сообщений
(для 312 пользователей)
Ответ: OpenAL wrapper

хм..
попробуй с приаттаченной длл. Вроде робит.

alCaptureSetFormat устанавливает следующие форматы:
8BIT_MONO = 0
8BIT_STEREO = 1
16BIT_MONO = 2
16BIT_STEREO = 3
Вложения
Тип файла: zip BlitzAL.zip (305.0 Кб, 190 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Arton (01.04.2013)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 04:26.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com