Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Unity > 2D/GUI

2D/GUI Вопросы на тему 2D графики и интерфейсов

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.12.2012, 10:14   #16
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,499
Написано 2,955 полезных сообщений
(для 5,220 пользователей)
Ответ: Unity и 2D

Можно отдельную камеру, рендерющую отдельный слой. А так по желанию)
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 16:30   #17
Morganolla
Бывалый
 
Аватар для Morganolla
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: наша раша
Сообщений: 762
Написано 129 полезных сообщений
(для 245 пользователей)
Ответ: Unity и 2D

Можно подробнее?
Добавить на сцену вторую камеру?
Как сделать чтобы она рендерила только свой слой?
Как переключаться между камерами?
Заранее сорри - я пока полный нуб.
__________________
Reality Simulation Games
Core 2 Duo 2,8GHz, RAM 1Gb, ATI R5670 1Gb. WinXP 32
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 16:39   #18
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,499
Написано 2,955 полезных сообщений
(для 5,220 пользователей)
Ответ: Unity и 2D

1. Добавить камеру.
2. Установить ей режим Orthographic
3. Размер задается как половина высоты нужного разрешения экрана.
4. Создать слой для камеры (в правом верхнем углу Unity есть редактор слоев и тегов).
5. Выделить объекты меню и перенести их на этот слой.
6. Камере Выставить Crear - Depth
7. Установить Culling Mask с нужным слоем, все остальные выключить.
8. Настроить камере Depth - чтобы визуализировала после основной.
9. Основной камере в Culling Mask отключить слой меню.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Morganolla (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 18:18   #19
Morganolla
Бывалый
 
Аватар для Morganolla
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: наша раша
Сообщений: 762
Написано 129 полезных сообщений
(для 245 пользователей)
Ответ: Unity и 2D

Спасибо, изучу... А какой вариант оптимальнее и почему?
__________________
Reality Simulation Games
Core 2 Duo 2,8GHz, RAM 1Gb, ATI R5670 1Gb. WinXP 32
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 18:21   #20
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Unity и 2D

.Ну подумай: если у тебя будет 2 сцены с одной камерой, или одна сцена с 2мя,то что лучше?
Конечно если ты не хочешь меню в текущем скине, а типо как главное меню.
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 03:38   #21
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,499
Написано 2,955 полезных сообщений
(для 5,220 пользователей)
Ответ: Unity и 2D

Сообщение от Morganolla Посмотреть сообщение
А какой вариант оптимальнее и почему?
Unity не может одновременно иметь две открытых сцены. Поэтому если меню в отдельной сцене, то его загрузка выгрузит ресурсы уровня. Ну и собственно наоборот - загрузка уровня выгрузит меню. Вариант с двумя камерами позволит держать все в одной сцене, но в разных слоях.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 07:41   #22
Morganolla
Бывалый
 
Аватар для Morganolla
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: наша раша
Сообщений: 762
Написано 129 полезных сообщений
(для 245 пользователей)
Ответ: Unity и 2D

А почему вы так боитесь загрузки-выгрузки? Это медленно?(будет задержка?) Но ведь это потребует меньше оперативной памяти? Не так ли?
__________________
Reality Simulation Games
Core 2 Duo 2,8GHz, RAM 1Gb, ATI R5670 1Gb. WinXP 32
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 07:43   #23
Morganolla
Бывалый
 
Аватар для Morganolla
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: наша раша
Сообщений: 762
Написано 129 полезных сообщений
(для 245 пользователей)
Ответ: Unity и 2D

Сообщение от Костян Посмотреть сообщение
.Ну подумай: если у тебя будет 2 сцены с одной камерой, или одна сцена с 2мя,то что лучше?
Я долго напрягал свои мозги, но так и не понял что лучше...
__________________
Reality Simulation Games
Core 2 Duo 2,8GHz, RAM 1Gb, ATI R5670 1Gb. WinXP 32
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 08:02   #24
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,002
Написано 1,142 полезных сообщений
(для 2,753 пользователей)
Ответ: Unity и 2D

Сообщение от Morganolla Посмотреть сообщение
А почему вы так боитесь загрузки-выгрузки? Это медленно?(будет задержка?) Но ведь это потребует меньше оперативной памяти? Не так ли?
Боятся не загрузки-выгрузки, а наличия двух сцен (меню и игра), то есть, фактически, у тебя будет два меню - одно главное, а другое игровое, которое тоже должно быть обязательно. Не будешь же ты выгружать (предварительно сохраняя позиции!) сцену каждый раз как пользователь решил нажать на паузу что бы отойти попить чаю, и загружать сцену, когда он вернулся и решил продолжить играть? Вот такая вот экономия.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Online)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 08:39   #25
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Unity и 2D

Сообщение от pax Посмотреть сообщение
Unity не может одновременно иметь две открытых сцены. Поэтому если меню в отдельной сцене, то его загрузка выгрузит ресурсы уровня. Ну и собственно наоборот - загрузка уровня выгрузит меню. Вариант с двумя камерами позволит держать все в одной сцене, но в разных слоях.
Может, косвенно, для этого используется Application.LoadLevelAdditive
Правда есть немного ограничений.
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 08:59   #26
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,499
Написано 2,955 полезных сообщений
(для 5,220 пользователей)
Ответ: Unity и 2D

Сообщение от Morganolla Посмотреть сообщение
А почему вы так боитесь загрузки-выгрузки? Это медленно?(будет задержка?) Но ведь это потребует меньше оперативной памяти? Не так ли?
Я разве сказал что боюсь? Я привел два варианта. Какой использовать зависит от требуемой задачи.

Сообщение от Костян Посмотреть сообщение
Может, косвенно, для этого используется Application.LoadLevelAdditive
Одновременно две сцены != загрузить объекты двух сцен в одну.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 13:05   #27
Morganolla
Бывалый
 
Аватар для Morganolla
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: наша раша
Сообщений: 762
Написано 129 полезных сообщений
(для 245 пользователей)
Ответ: Unity и 2D

Сообщение от pax Посмотреть сообщение
Я разве сказал что боюсь? Я привел два варианта. Какой использовать зависит от требуемой задачи.
Почему новичку так трудно понять опытных профи?
И все же: КАК это зависит от требуемой задачи??? Я так и не понял...
__________________
Reality Simulation Games
Core 2 Duo 2,8GHz, RAM 1Gb, ATI R5670 1Gb. WinXP 32
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 13:43   #28
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,499
Написано 2,955 полезных сообщений
(для 5,220 пользователей)
Ответ: Unity и 2D

Задачи:
1. Главное меню. Вполне приемлема отдельная сцена.
2. Игровое меню. На паузе сцена игры не выгружается.

Что не ясно?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Morganolla (11.12.2012)
Старый 12.12.2012, 08:17   #29
Morganolla
Бывалый
 
Аватар для Morganolla
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: наша раша
Сообщений: 762
Написано 129 полезных сообщений
(для 245 пользователей)
Ответ: Unity и 2D

Новый вопрос: как оптимальнее временно убрать спрайт со сцены ( чтобы он не отрисовывался )? Задвинуть его за фон по оси Z или в сторону по оси X?
__________________
Reality Simulation Games
Core 2 Duo 2,8GHz, RAM 1Gb, ATI R5670 1Gb. WinXP 32
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 08:30   #30
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,499
Написано 2,955 полезных сообщений
(для 5,220 пользователей)
Ответ: Unity и 2D

Если спрайт это меш, то достаточно его рендерер отключить.
renderer.enabled = false;
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Morganolla (12.12.2012)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 06:41.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com