Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Unity > 2D/GUI

2D/GUI Вопросы на тему 2D графики и интерфейсов

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2015, 15:35   #1
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,866
Написано 2,002 полезных сообщений
(для 5,052 пользователей)
Вопросы по UI

Всем привет. Есть несколько вопросов по новому UI.
1. Как правильно создавать префабы кнопок и создавать их через скрипт?
2. Есть возможность использовать трехмерные объекты на canvas (например в инвентаре), но методами "из коробки"? Если только "ручками" делать, то все понятно (такие штуки и на блице делал, переписать под юнити не запарит).
3. Это скорее вопрос здравого смысла - нужно ли юзать новое UI? Оно прикольное, но доков по нему пока толком нет, собственно что и напрягает.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 17:09   #2
ARA
ТЫ ЧООО?
 
Аватар для ARA
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 3,318
Написано 1,986 полезных сообщений
(для 7,096 пользователей)
Ответ: Вопросы по UI

Есть возможность использовать трехмерные объекты на canvas (например в инвентаре), но методами "из коробки"? Если только "ручками" делать, то все понятно (такие штуки и на блице делал, переписать под юнити не запарит).
Недавно делал такую штуку:
На канвасе создаёшь элемент RawImage, в проджектфолдере создаёшь RenderTexture
Запихивашь эту рендертекстуру в рав имейдж.
Гденить в сторонке создаёшь камеру, а перед камерой крутящийся 3д объект. В таргет текстуру камеры засовываешь RenderTexture.
Получается что твой 3д объект рендерится в гуй без геометрических искажений.

Можно и чистые 3д объекты туда засовывать, но точно не помню что надо сделать. Возможно поменять RenderMode: ScreenSpace - Camera. Сам объект засунуть в канвас и добавить ему RectTransform компонент.

Сообщение от Gector Посмотреть сообщение
3. Это скорее вопрос здравого смысла - нужно ли юзать новое UI? Оно прикольное, но доков по нему пока толком нет, собственно что и напрягает.
Конечно! Если в игре менюшка совсем простенькая то даже кодить почти ничего не нужно. Можно юзать EventTrigger для запиливания навигации
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ARA за это полезное сообщение:
Gector (06.10.2015), Жека (08.10.2015)
Старый 07.10.2015, 10:01   #3
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,866
Написано 2,002 полезных сообщений
(для 5,052 пользователей)
Ответ: Вопросы по UI

А по поводу префабов что-нибудь известно? Я делал префаб, но загрузить из ресурсов не получилось.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 16:45   #4
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Ответ: Вопросы по UI

Вероятнее всего ты просто не правильно присоединил свой префаб к канвасу или к какому-то другому UI элементу внутри канваса.
var button = (GameObject)Instantiate(prefab);
button.GetComponent<RectTransform>().SetParent(canvasTransfromfalse); 
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо pax за это полезное сообщение:
Gector (07.10.2015), St_AnGer (07.10.2015)
Старый 07.10.2015, 20:05   #5
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,866
Написано 2,002 полезных сообщений
(для 5,052 пользователей)
Ответ: Вопросы по UI

Сообщение от pax Посмотреть сообщение
Вероятнее всего ты просто не правильно присоединил свой префаб к канвасу или к какому-то другому UI элементу внутри канваса.
var button = (GameObject)Instantiate(prefab);
button.GetComponent<RectTransform>().SetParent(canvasTransfromfalse); 
Заработало! Не учел RectTransform.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2016, 20:22   #6
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Вопросы по UI

Фантомные эвенты для UI это норма?
Порой клик срабатывает 2 раза.
У меня по клику выплывает меню, и в момент фейда кнопка закрыть находится над кнопкой открыть, и она срабатывает порой. Причем если мышкой не шевельнуть - не срабатывает.. БЕСИТ!!!

В билде так же срабатывает.

__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2016, 20:41   #7
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: Вопросы по UI

Не совсем понял проблему, но вероятно raycast при клике лупит сразу по всем элементам в позиции. Попробуй скрывать лишний элемент или менять слой у него или еще что либо.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 05:49   #8
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Вопросы по UI

Сообщение от Nex Посмотреть сообщение
Не совсем понял проблему, но вероятно raycast при клике лупит сразу по всем элементам в позиции. Попробуй скрывать лишний элемент или менять слой у него или еще что либо.
У UI свой рейкаст, под название eventTrigger. У него разные эветы, два из которых onPointerDown, onPointerRelease, onClick = onPointerDown. По хорошему, он должен срабатывать раз, при нажатии. А он срабатывает продолжительно, ибо пока розовая кнопка доблывет до курсора, то пройдет мсек 20, что дооолго для события onClick.

eventTrigger лупит только по верхнему.
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 09:40   #9
Антихрист
Разработчик
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 477
Написано 176 полезных сообщений
(для 404 пользователей)
Ответ: Вопросы по UI

Возможно не правильно понял суть вопроса.
А параметром у функции bool не идёт?
https://gyazo.com/de2445db680a1b69fae8775ff4e0c7a7
https://gyazo.com/34c502dd2190c714252c2a018038698d
Тоже самое с параметром:
https://gyazo.com/bcb811792a90aca0cbecec5902d76eff
https://gyazo.com/c7354a38359beea6b413ec87a810a565
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2016, 10:05   #10
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Вопросы по UI

Сообщение от Антихрист Посмотреть сообщение
Возможно не правильно понял суть вопроса.
А параметром у функции bool не идёт?
https://gyazo.com/de2445db680a1b69fae8775ff4e0c7a7
https://gyazo.com/34c502dd2190c714252c2a018038698d
Тоже самое с параметром:
https://gyazo.com/bcb811792a90aca0cbecec5902d76eff
https://gyazo.com/c7354a38359beea6b413ec87a810a565
У тебя он шлет состояние? у меня всегда там что в параметре инспектора.
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 11:25.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com