Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > FAQ

FAQ Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.07.2008, 11:48   #46
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

1. String.indexOf(..) - возвращает -1 если не нашел вхождение.
2. setColor(Integer.parseInt("32fd45", 16));
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Phantom (12.07.2008)
Старый 12.07.2008, 12:37   #47
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,140
Написано 702 полезных сообщений
(для 1,737 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

Вот ё-моё, я ведь видел в исходниках Integer.parseInt(), но что-то тему не сумел развить =)
- - -
Скоро эту тему можно будет переделать в учебник по Джаве для начинающих =)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 23:37   #48
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

Сообщение от pilgrim Посмотреть сообщение
1. String.indexOf(..) - возвращает -1 если не нашел вхождение.
2. setColor(Integer.parseInt("32fd45", 16));
Кстати, при работе над Lib_alpha я обнаружил что парсинг как-то неправильно работает.
Например Integer.parseInt("aabbcc", 16); // Пашет
а Integer.parseInt("ffaabbcc", 16); // Зависает :-(
Т.е. при работе со всеми четырьмя байтами парсинг не поможет.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 06:06   #49
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,140
Написано 702 полезных сообщений
(для 1,737 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

А ты результат работы функции напрямую использовал в setColor? А в сет колор если 4 байта передать, то первый будет на альфаканал указывать? Ну мне пока с альфой не надо работать. Мне три байта надо - всё работает =)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 16:49   #50
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,140
Написано 702 полезных сообщений
(для 1,737 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

Предположим у меня есть глобальная переменная x и есть локальная внутри функции, тоже x. Как мне внутри функции присвоить значение локальной переменной - глобальной?
this.x=x; не работает.
Компилятор пишет, что типа нельзя так в статичных функциях делать или что-то типа этого =(
Пока выкрутился. Просто переменные по-разному назвал. Глобальную - x, а локальную - xx.
В итоге так работает как надо:
x=xx;
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 16:56   #51
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

Тогда можно писать Lib_mylib.x=x.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.07.2008, 20:13   #52
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

здесь дело не в одинаковости имен. Компилятор же четко пишет, что нельзя обратиться к полю класса из статической функции. это можно сделать только если какой-то статической переменной присвоен сам класс.
т.е
public static MyClass inst;
....
inst = this; из метода класса
....
а потом можно обращаться к полям через inst.x из любой статической функции.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 04:28   #53
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

Кстати, если хочешь получить размер дисплея, надо писать не
g.getClipWidth;
g.getClipHeight// g - Экземпляр класса Graphics 
а
FW.CD.getWidth;
FW.CD.getHeight// CD - это вроде Current Display по-нашему текущий дисплей. 
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 05:56   #54
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,140
Написано 702 полезных сообщений
(для 1,737 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

Мда. Проще оставить с разными названиями переменных. О_о
- - -
FW.CD.getWidth
FW.CD.getHeight// CD - это вроде Current Display по-нашему текущий дисплей. 
А на джаве, без паскаля как это делать?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 08:39   #55
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

Так это и есть на java.
Кстати, я размер получаю по-другому, но тоже работает:
public clsss TForm extends Canvas{
********
}

----------
public static 
TForm frm;

public static 
void init(){
frm=new TForm();
h=frm.getHeight();
w=frm.getWidth();

Может это не совсем правильно, но работает.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 09:32   #56
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,140
Написано 702 полезных сообщений
(для 1,737 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

Так это и есть на java.
Но ведь в Джаве без паскаля нет класса FW.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 09:56   #57
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

А... В этом смысле...
В java тоже должен быть главный класс мидлета, в нем - Display и т.д.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 11:45   #58
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,140
Написано 702 полезных сообщений
(для 1,737 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

Понятно, спасибо =)
- - -
Написал я свою первую библиотеку!!! Ура, товарищи!!! Зацените, плиз:
http://wapcode.ru/Lib_st.zip
Там в файле внутри архива всё подробно описано, для чего она, и пример там же.

Последний раз редактировалось Phantom, 14.07.2008 в 15:22.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 19:05   #59
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

У нас считается хорошим тоном выкладывать библиотеки в соответствующий раздел. Было бы неплохо поддержать эту традицию.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Phantom (15.07.2008)
Старый 16.07.2008, 05:27   #60
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,140
Написано 702 полезных сообщений
(для 1,737 пользователей)
Ответ: Пишем либы для MidletPascal на JAVA

Слушайте. Есть две библиотеки. Одна - моя Lib_st, вторая - тоже я написал, но там тупо просто по экрану рисует. По отдельности они в мидлет паскале работают, а обе сразу - компиляция проходит, но мидлет сразу закрывается в эмуляторе =( В чём может быть дело? Не может быть путанницы в том, что я в обоих библиотеках использовал одинаковые названия глобальных переменных? Потому-что я уже не знаю, на что косить...
- - -
А можно из мидлет паскаля передать в качестве параметра функции массив в функцию, описанную в либе?
Как в Джаве массивы создавать?

Последний раз редактировалось Phantom, 16.07.2008 в 12:08.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависит ли MidletPascal от установленного пакета Java? artemff Прочие вопросы 4 10.02.2010 23:44
Хорошие 3Д движки \ либы klopmaks C++ 83 11.11.2009 09:56
Как подключать либы?.. beloff FAQ 2 25.12.2007 11:03
помогите с написанием либы Eddy MidletPascal 23 17.12.2007 20:38
Как компилить либы с помощью WTK??? kolyacher Прочие вопросы 4 03.11.2007 08:19


Часовой пояс GMT +1, время: 19:50.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com