Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > FAQ

FAQ Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2007, 17:55   #16
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Re: Русский Хелп

Помоему так было только в версии 1.x(точно не помню).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 21:17   #17
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Re: Русский Хелп

ну народ. вы так привыкли все ломать и кейгеном ключи подбирать, что просто пользоваться программой влом? тогда бог в помощь!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 15:21   #18
Kn793
Оператор ЭВМ
 
Аватар для Kn793
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 22
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Русский Хелп

Сообщение от PAX Посмотреть сообщение
а не могли они еще написать, что это за база такая?
Я голову сломал, пытаясь понять, что это за база ... так и не понял
The second parameter is the base for transformation.
base - матем. основание (логарифма, степени, системы счисления)

The base of our system of numeration is 10. — Мы используем систему счисления с основанием 10, мы используем десятеричную систему счисления.

Английский хелп рулит
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 20:18   #19
Winner
Нуждающийся
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 98
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Русский Хелп

Как можно сделать, чтобы при выводе вещественного числа на экран не было бы после запятой 4 нулей? Т.е. чтобы вещественное число выводилось бы на экран, как целое (не 4.0000, а просто). В обычном паскале я это делал так: write (x:0:0)

В форуме нигде ответа на свой вопрос не нашел, а здесь как раз что-то подобное обсуждалось.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 21:22   #20
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Русский Хелп

Нету вроде такой функции. Как вариант - самому проверять, целое число или нет, и, если надо, откидывать нули.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 09:20   #21
Winner
Нуждающийся
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 98
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Русский Хелп

Вот как откидывать нули?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 17:54   #22
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Русский Хелп

Можно так:
var
 
s:string;
 
r:real;
begin
  r
:=12;
  
s:=''+r;//преобразуем действительное число в строку, ошибки здесь не будет
  
if Trunc(r)=r then //проверяем, целое число или нет
   
s:=copy(s,0,pos(s,'.'));//Если целое - обрубаем нули
    
drawText(s00);
    
repaint;    
    
delay(2000);
end
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ViNT за это полезное сообщение:
dmitriy-dim (05.10.2010), Winner (28.10.2008)
Старый 28.10.2008, 13:29   #23
Winner
Нуждающийся
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 98
Написано одно полезное сообщение
Ответ: Русский Хелп

Сообщение от ViNT Посмотреть сообщение
Можно так: (...)
Есть еще методы?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 00:15   #24
Ren-NsK
AnyKey`щик
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Новосиб
Сообщений: 6
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Русский Хелп

Я не знаю
__________________
Опыт приходит с годами...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русский Хелп johnk FAQ и уроки 13 23.12.2009 00:45
мд2-хелп сергей Blitz3D 5 18.12.2007 17:00
Русский хелп для HGE Nebanka Болтовня 40 31.08.2007 16:18
Русский Хелп (Начало) johnk Болтовня 4 27.05.2007 15:43
ХЕЛП!! HELP!! mr.DIMAS 3D-программирование 6 12.01.2007 16:44


Часовой пояс GMT +1, время: 12:37.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com