Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > FAQ

FAQ Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.02.2009, 17:37   #16
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: нажатие кнопок подряд

Стоп! Кто где завершен? Просто вставляем код в основной цикл обработки нажатий клавиш.
Если прошло условие, то делаем что надо, а иначе просто обрабатывает очередную нажатую клавишу.
Под три символа заточен из условия автора темы, никто не мешает проверить и два с помощью
if(s.endsWith("98"){
просто этой функции нет в МР, но ее можно легко написать
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
dmitriy-dim (14.09.2010)
Старый 22.02.2009, 17:48   #17
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,917 пользователей)
Ответ: нажатие кнопок подряд

просто память хаваетцо и хаваетцо =\
а если пользователь килобайт текста натарабанит до контрольного слова?
В остальном алгоритмы не отлчиаютцо.
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
dmitriy-dim (14.09.2010)
Старый 23.02.2009, 07:31   #18
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Ответ: нажатие кнопок подряд

На каждом цикле
l := Length(s);
s := Copy(s, l-3, l); //отрезаем последние три клавиши.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Piligrim за это полезное сообщение:
dmitriy-dim (14.09.2010), impersonalis (23.02.2009)
Старый 23.02.2009, 07:45   #19
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,139
Написано 702 полезных сообщений
(для 1,737 пользователей)
Ответ: нажатие кнопок подряд

Такая мелкая тема заинтересовала местных гигантов программирования =) Круть =)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 08:01   #20
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: нажатие кнопок подряд

можно по-извращатся и оптимизировать до максимума
расмотрим integer : abcd, то-есть в нём 4 байта
клавишу телефона можно кодировать 1 байтом
младший байт d не будем использовать (нужна комбинация из 3)
потому d всегда равен 0

после нажатия клавиши мы смещяем этот integer в лево на байт
пишем в c нашу текущую клавишу
и потом проверяем весь integer с заранее подготовленым числом которое означает комбинацию
после прохождения какого нибудь времени (300 мс) после последнего нажатия - можно обнулить наш integer чтобы комбинация не сработала без учёта времени между клавишами

для комбинаций больше чем 4 клавиши надо что-то другое использовать
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
dmitriy-dim (14.09.2010), impersonalis (23.02.2009), Phantom (23.02.2009), Piligrim (24.02.2009)
Старый 23.02.2009, 08:30   #21
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,139
Написано 702 полезных сообщений
(для 1,737 пользователей)
Ответ: нажатие кнопок подряд

Если использовать только числовые клавиши 0-9, то хватит 4 байт на клавишу =) Значит в int можно впихнуть уже 8 символов =) А если больше, можно несколько переменных заюзать. Может либу написать? Lib_cheats =)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 11:51   #22
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,917 пользователей)
Ответ: нажатие кнопок подряд

протупил =(
тогда алгоритмы одинаковы
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 19:50   #23
Dj_Alex
ПроЭктировщик
 
Аватар для Dj_Alex
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Saransk
Сообщений: 143
Написано 25 полезных сообщений
(для 45 пользователей)
Ответ: нажатие кнопок подряд

да просто можно сделать

s=0;
repeat
key:=getKeyPressed;
if (s=0) and (key=KE_KEY1) then s:=1;
if (s=1) and (key=KE_KEY2) then s:=2;
if (s=2) and (key=KE_KEY3) then s:=3;
until s=3;
......
Еще нада б добавить условие, что при нажатии др. кнопки s=0

Последний раз редактировалось Dj_Alex, 10.03.2009 в 20:09.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
dmitriy-dim (14.09.2010)
Старый 10.03.2009, 22:50   #24
odd
Мастер
 
Аватар для odd
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 1,023
Написано 298 полезных сообщений
(для 713 пользователей)
Ответ: нажатие кнопок подряд

Я раньше тоже так делал, но потом тоже догадался всё в одну строку склеивать и потом уже сравнивать строки. Это более оптимальный вариант. Так что можно теперь смело вставлять в свои мидлеты т.н. "пасхальные яйца".
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо odd за это полезное сообщение:
dmitriy-dim (14.09.2010), im_zorg (06.02.2010)
Старый 06.02.2010, 08:33   #25
im_zorg
Знающий
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 338
Написано 53 полезных сообщений
(для 61 пользователей)
Ответ: нажатие кнопок подряд

Сообщение от odd Посмотреть сообщение
Я раньше тоже так делал, но потом тоже догадался всё в одну строку склеивать и потом уже сравнивать строки. Это более оптимальный вариант. Так что можно теперь смело вставлять в свои мидлеты т.н. "пасхальные яйца".
Напиши плиз либу! А то у меня не получается(((
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lib_keys : Одновременное нажатие кнопок. Cliffe Snake Библиотеки 25 04.07.2014 18:40
Как проверить нажатие сразу нескольких кнопок? Kostia FAQ 5 06.08.2009 23:47
Создание меню и кнопок в Blitz на C++ Aceton C++ 9 06.04.2009 12:29
нажатие на правый и левый софткей ЯМАКc MidletPascal 8 28.03.2009 14:07
Обработка нажатий кнопок Skythrone Прочие вопросы 4 11.11.2008 10:10


Часовой пояс GMT +1, время: 18:43.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com