Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Xors3D

Xors3D Графический движок с поддержкой DirectX9

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.06.2013, 13:19   #1
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 733
Написано 270 полезных сообщений
(для 698 пользователей)
[РЕШЕНО] не в тех координатах!

Не могу понять почему так происходит, загрузил карту в блендер, поставил куб, на месте которого будет появляться ГГ, загружаю к ксорс и...
игрок появляется в других координатах! Убираю коллизии и все нормально.
__________________
Абсолютли!

Последний раз редактировалось ant0N, 27.06.2013 в 16:40.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 14:20   #2
Wegox
Бывалый
 
Аватар для Wegox
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 862
Написано 443 полезных сообщений
(для 1,133 пользователей)
Ответ: не в тех координатах!

Сначала грузишь мапу, затем ставишь ГГ, затем включаешь коллизию, затем гравитацию, боты, бонусы, всё по порядку...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ant0N (27.06.2013)
Старый 27.06.2013, 14:35   #3
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 733
Написано 270 полезных сообщений
(для 698 пользователей)
Ответ: не в тех координатах!

Wegox, спасибо за помощь, но не помогло
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 14:38   #4
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,022
Написано 1,156 полезных сообщений
(для 2,778 пользователей)
Ответ: не в тех координатах!

на сколько в других координатах появляется игрок? Сделай отметки с координатами игрока в дебаггере при начальном кадре (когда загружена карта и игрок) и в последующем кадре. Увидишь что где не так. Вообще дебаггер - нужная в такой ситуации штука.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ant0N (27.06.2013)
Старый 27.06.2013, 14:58   #5
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 733
Написано 270 полезных сообщений
(для 698 пользователей)
Ответ: не в тех координатах!

St_AnGer, если бы я умел им пользоваться...
А такое может быть из за самой модели?
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 16:40   #6
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 733
Написано 270 полезных сообщений
(для 698 пользователей)
Ответ: не в тех координатах!

всем спасибо! проблема решена.
скачал 3дмакс, экспортировал в 3DS и все заработало.
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 09:27   #7
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,022
Написано 1,156 полезных сообщений
(для 2,778 пользователей)
Ответ: не в тех координатах!

Сообщение от ant0N Посмотреть сообщение
St_AnGer, если бы я умел им пользоваться...
Если пользуешься связью blitz3d+xors3d там просто всё - 2 команды всего:
DebugLog("string") - вывести строку в консоль дебага;
Stop - остановить и показать консоль.

Меня не один раз выручало.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a

Последний раз редактировалось St_AnGer, 28.06.2013 в 10:55.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 11:00   #8
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 733
Написано 270 полезных сообщений
(для 698 пользователей)
Ответ: не в тех координатах!

я использую BlitzMax + Xors3D. Думаю там так же делается
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 15:25.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com