Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Xors3D

Xors3D Графический движок с поддержкой DirectX9

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.12.2011, 11:57   #1
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,920 пользователей)
Создание проекта в Code::Blocks (C++) для Xors3d

Собираем семпл Xors3d в Code::Blocks

1 ) Запускаем К::Б
2 ) Выбираем File -> New -> Project...
3 ) В открывшемся окне выбираем Empty project (не люблю, излишнюю кодогенерацию) жмём Go
4 ) Появится первая страница мастера. Жмём Next (если только в прошлый раз вы не указали пропускать приветственную страницу мастера)
5 ) Указываем имя проекта (например, TestXors). Жмём Next
6 ) Выбор компилятора, конфигураций и путей - оставляем как есть и жмём Finish
7 ) Заходим в Project -> Build options...
7.1 ) Выбираем общую конфигурацию (корень дерева конфигураций в левой части окна).
7.2 ) Вкладка Search directories, вкладка Compiler. Жмём Add и добавлем XORS3D\headers\CPP\inc
7.3 )Вкладка Linker settings. Жмём Add и добавляем XORS3D\headers\CPP\lib\Xors3d.lib, затем так же добавляем Program Files\CodeBlocks\MinGW\lib\libwinmm.a (или просто libwinmm.a).
7.4 ) Сохраняем изменения (Ok)
8 ) Выбираем File -> New -> File...
9 ) Выбираем C/C++ source жмём Go
10 ) Жмём Next (если только в прошлый раз вы не указали пропускать приветственную страницу мастера)
11 ) Оставялем C++ - жмём Next
12 ) Отмечаем обе конфигурации (Debug, Release) и указываем имя файла (ВНИМАНИЕ!) вместе с путём до него (например, TestXors\main.cpp)
13 ) жмём Finish
14 ) В открывшемся окне пишем следующий код
#include <xors3d.h>

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE instance, HINSTANCE prevInstance, LPSTR commandLine, int commandShow)
{
    	return 0;
}
Это должно успешно собираться. Напомню: для запуска, приложению необходим файл Xors3d.dll (надо положить в папку с программой - TestXors, взяв из директории XORS3D\dlls )
15 ) Проверим работоспособность команд Xors3d - наберём код (вмсето имеющегося):
#include <xors3d.h>

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE instance, HINSTANCE prevInstance, LPSTR commandLine, int commandShow)
{
    xAppTitle("sample");
	xGraphics3D(800, 600, 32, false, true);
	int camera = xCreateCamera();
	int cube = xCreateCube();
	int light = xCreateLight();
	xPositionEntity(cube, 0, 0, 10);
	while(!xKeyDown(1) || xWinMessage("WM_CLOSE"))
	{
	    xRenderWorld();
	    xFlip();
	}
    return 0;
}
Цель поста - информировать пользователей во избежание глупых вопросов в техподдержку.
Теги: Xors3D my project почему я идиот как создать проект в код::блокс Code::Blocks К::Б скачать C::B ксорс Хорс смс торрент бесплатно без ограничений и регистрации
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
dsd (27.12.2011), pozitiffcat (27.12.2011)
Старый 27.12.2011, 12:05   #2
pozitiffcat
Мастер
 
Аватар для pozitiffcat
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 1,073
Написано 247 полезных сообщений
(для 514 пользователей)
Ответ: Создание проекта в Code::Blocks (C++) для Xors3d

За тэги +100500 улыбнуло
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (27.12.2011)
Старый 12.04.2012, 19:19   #3
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,920 пользователей)
Ответ: Создание проекта в Code::Blocks (C++) для Xors3d

Казалось бы, в пункте
7.3 )Вкладка Linker settings. Жмём Add и добавляем XORS3D\headers\CPP\lib\Xors3d.lib
аккуратнее смотрелось бы указание Xors3d.lib, для чего в ходе выполнения пункта
7.2 ) Вкладка Search directories, вкладка Compiler. Жмём Add и добавлем XORS3D\headers\CPP\inc
так же указать и дополнительный путь поиска для компоновщика (вкладка Linker).
Но этот вариант почему-то не работает. Завтра ещё поковыряю - как бы не пришлось расширять пост http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16080
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 21:45   #4
Платон Александрович
Нуждающийся
 
Аватар для Платон Александрович
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Россия, Южно-Сахалинск
Сообщений: 66
Написано 42 полезных сообщений
(для 83 пользователей)
Ответ: Создание проекта в Code::Blocks (C++) для Xors3d

Сообщение от impersonalis Посмотреть сообщение
6 ) Выбор компилятора, конфигураций и путей - оставляем как есть и жмём Finish

7.3 )Вкладка Linker settings. Жмём Add и добавляем XORS3D\headers\CPP\lib\Xors3d.lib, затем так же добавляем Program Files\CodeBlocks\MinGW\lib\libwinmm.a (или просто libwinmm.a).
Там компилятор по умолчанию GCC и у него формат библиотек импорта OMF, у библиотеки движка MS COFF, он ее разве сможет подключить?

ЗЫ
И можно не писать префикс lib и расширение, достаточно просто winmm
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 11:29   #5
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,920 пользователей)
Ответ: Создание проекта в Code::Blocks (C++) для Xors3d

Про форматы знаю.
Проблема для меня более актуальна для Builder<->VisualStudio.

Подключить может, но только если прописывать как в первом посте.
Аналогичная ситуация была и с подключением объектных библиотек MATLAB. Вот... ПЕЧАЛЬ!
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 07:02.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com