Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Xors3D

Xors3D Графический движок с поддержкой DirectX9

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.08.2013, 14:04   #1
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 733
Написано 270 полезных сообщений
(для 698 пользователей)
Анимированные текстуры

как сделать? Хочу чтобы текстура дома постоянно менялась.
Привет всем, кстати...
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 14:17   #2
Mr_F_
Терабайт исходников
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,907
Написано 2,157 полезных сообщений
(для 5,844 пользователей)
Ответ: Анимированные текстуры

Ставишь по очереди разные текстуры-кадры в главном цикле по таймеру.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 14:22   #3
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 733
Написано 270 полезных сообщений
(для 698 пользователей)
Ответ: Анимированные текстуры

Mr_F_, я думал можно как-то проще
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 14:46   #4
Mr_F_
Терабайт исходников
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,907
Написано 2,157 полезных сообщений
(для 5,844 пользователей)
Ответ: Анимированные текстуры

Куда уж.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Mr_F_ за это полезное сообщение:
Andvrok (06.08.2013), Arton (06.08.2013), Кирпи4 (16.08.2013), Gector (14.08.2013), HolyDel (05.08.2013), moka (07.08.2013), St_AnGer (07.08.2013)
Старый 07.08.2013, 14:24   #5
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,157
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Анимированные текстуры

Можно тайлить, а в скрипте менять координаты : material.setPosition и .setOffset.
Экономичней, должно быть. А лучше-писать шейдер(тоже тайловый), нет затрат на интерпретацию скрипта
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 15:10   #6
Mr_F_
Терабайт исходников
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,907
Написано 2,157 полезных сообщений
(для 5,844 пользователей)
Ответ: Анимированные текстуры

Можно тайлить, а в скрипте менять координаты : material.setPosition и .setOffset.
кадры в атлас упаковать? будет большая запара с фильтрацией на стыке тайлов. решаемо, но гемор, причём и в плане подготовки текстур (лучший вариант - добавлять ободки по ~4 пикселя на каждый тайл для фильтрации), и для кода (надо учитывать эти рамочки).
Выборки из хайрес тексы при этом будут медленее выборки из одного лоурес кадра. Так что - я б так не делал. Только если на экране очень много разных инстансов анимтекстуры находящихся на разном кадре - тогда имеет смысл упаковать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Mr_F_ за это полезное сообщение:
Colossus (26.09.2013), Gector (14.08.2013)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 13:43.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com