Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Xors3D

Xors3D Графический движок с поддержкой DirectX9

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.08.2008, 15:15   #46
FDsagizi
Бывалый
 
Аватар для FDsagizi
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: Казахстан \ Талдыкорган
Сообщений: 659
Написано 170 полезных сообщений
(для 509 пользователей)
Ответ: Xors3D

А для нубов в примеры не льзя кинуть РедаМи.тхт и там написать
Для запуска нужны тето длл( адресс )
и туда туда их кинуть, ато это не когда не кончиться!
__________________
Жизнь как говориться игра- делать игры моя профессия(с)

Программирование, это религия! Её нужно исповедовать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 15:27   #47
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Xors3D

компоненты DX нельзя распространять по отдельности.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 16:18   #48
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,452
Написано 5,277 полезных сообщений
(для 15,248 пользователей)
Ответ: Xors3D

Почему это?
Если кинуть дллки с папочку помогает - зачем качать целый ДХ ?
Или боимся заветов дяди Билла?
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 16:27   #49
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: Xors3D

ABTOMAT
теоретически возможен dll hell и действительно мелкософт может наехать за такое
xors то продукт комерческий
 
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 16:31   #50
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,452
Написано 5,277 полезных сообщений
(для 15,248 пользователей)
Ответ: Xors3D

ну если у десяти человек работает норм, то и у одиннадцатого скорей всего всё ок будет.
а вот то что мелкомягкие могут наехать, это плохо...
лучше действительно отправить юзеров качать директикс, а кто поумнее - найдёт сам решение...
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 16:43   #51
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,469 полезных сообщений
(для 2,690 пользователей)
Ответ: Xors3D

Поетому я ети файлы выкладываю на юкосовском сайте и даю туда ссылки ))
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
newman (01.08.2008)
Старый 13.08.2008, 16:48   #52
Mark Wahlberg
AnyKey`щик
 
Аватар для Mark Wahlberg
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 7
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Xors3D

У меня проблема с ксорсом.Я скачал ксорс для б3д с рубукса.Потом кинул длл файлы в папку бин а декл в папку юзерлибс.Затем скачал сэмплы, но когда я вставляю их в блиц то вылетает окно с надписью "not enough parameters" - как это переводится я понимаю,но я не понимаю что это значит?

З.Ы. у меня стоит блиц версии 1.98; директикс - июльский 9.с;ОС - ХР(3ий пак);видеокарта Радеон 850ХТ(поддерживает 9ий директх и шейдэры не выше версии 2.0; старых библиотек (xors3d.dll, b3d_dx9.dll) у меня нету ни в папке win/sys32 ни в папках блица.

Подскажите в чем может быть проблема?Чего ксорс не работатет?

Последний раз редактировалось Mark Wahlberg, 13.08.2008 в 16:59.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 18:43   #53
H@NON
Дэвелопер
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 1,552
Написано 351 полезных сообщений
(для 772 пользователей)
Ответ: Xors3D

Возномжно проблема в том что у тебя радеон, напиши о ней здесь:
http://blitz.pp.ru/forum/showthread....8938#post48938
авторы хорса бывают там чаще чем на этом форуме.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 20:50   #54
MiXaeL
Бывалый
 
Аватар для MiXaeL
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 700
Написано 146 полезных сообщений
(для 267 пользователей)
Ответ: Xors3D

Там в одной функции (на которой вылетает) третий параметр дописываешь - 0. И все работает
У меня такая же проблема была, разобрался.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Mark Wahlberg (13.08.2008)
Старый 13.08.2008, 21:16   #55
Mark Wahlberg
AnyKey`щик
 
Аватар для Mark Wahlberg
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 7
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Xors3D

Я дописал 0 в функцию на котрой вылетает - результат тот же - окно с надписью "not enough parameters"...
Вот как выглядит строчка на которой вылетат - Return DLL_xCopyEntity%(ent%,parent% = 0).Я с ксорсом мало знаком,может ноль не так дописал, но вобщем всё равно вылетает на этой же строчке.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 21:19   #56
MiXaeL
Бывалый
 
Аватар для MiXaeL
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 700
Написано 146 полезных сообщений
(для 267 пользователей)
Ответ: Xors3D

Return DLL_xCopyEntity%(ent%,parent% = 0,0) - вот так надо. Теперь у этой функции три параметра
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Mark Wahlberg (13.08.2008)
Старый 13.08.2008, 22:07   #57
Mark Wahlberg
AnyKey`щик
 
Аватар для Mark Wahlberg
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 7
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Xors3D

Спасибо большое Michael,теперь сэмплы работают.У меня теперь другая трабла - скачал демку ксорса с рубукса (та что гдето 16 мб весит) и при её запуске выскакивает какоето окно ошибки

Пишет что не найдена какаято константа.Что это значит?Может это быть изза того что моя старенькая видяха не держит третих шэйдеров?

Последний раз редактировалось Mark Wahlberg, 13.08.2008 в 22:29.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 22:13   #58
MiXaeL
Бывалый
 
Аватар для MiXaeL
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 700
Написано 146 полезных сообщений
(для 267 пользователей)
Ответ: Xors3D

У тебя радеон?
В общем тут в шойдерах дело. Эту уже не ко мне, а к разработчикам.

ЗЫ. Кстати, для "спасибо" есть кнопочка "Полезно!"
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 22:26   #59
Mark Wahlberg
AnyKey`щик
 
Аватар для Mark Wahlberg
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 7
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Xors3D

Я сразу нажал на кнопку полезно кстати, не знаю чегото не сработало сразу.Но то что твой пост был для меня полезен это точно просто материальное подтверждение полезности не нажалось
ЗЫ Ответте пожалуйста по поводу ошибки с константой.Может она вылетать изза того что моя видеокарта не держит третих шэйдеров?

Последний раз редактировалось Mark Wahlberg, 13.08.2008 в 22:37.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 07:23   #60
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: Xors3D

В каком это примере выдаёт ошибку. Ошибка относится к тому что в шейдере данной константы FallOffInt небыло найдено.
Просмотри исходник и найди примерно такую строчку:
xSetEffectFloat tModel,"FallOffInt",1
И удали её.

Все шейдера в mSL уже давно были переведены на версию 2.0. Многие из них можно и на 1.4 перевести, но это не разумно, т.к. в интересах разработки графики, это хорошее железо у игрока, а если поощрать его слабое, то это никак не вызовет желания ставить мощное..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Xors3d wants YOU! .Squid Xors3D 33 13.01.2013 19:34
Xors3D для D johnk Проекты C++ 8 09.08.2009 10:18
Xors3D for .NET? johnk C++ 7 06.08.2009 05:34
Xors3D ЛысыЙ_Чук-Иванчук Модули для BlitzMax 145 18.06.2009 17:17
xors3d NitE 3D-программирование 9 02.04.2009 18:21


Часовой пояс GMT +1, время: 16:55.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com