Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > Библиотеки

Библиотеки Сторонние библиотеки для Blitz

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.07.2010, 16:39   #1
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
AlbaLynx [Blitz3D GUI]

[Эта тема не дубликат, т.к. не имеет отношения к Xors3D]

Доброго времени суток.
Хочу представить вашему вниманию свой GUI.
AlbaLynx - GUI для Blitz3D. Его особенности:
  • Внешний вид любого элемента целеком и полностью зависит от выбранного шаблона.
  • Гибкая система шаблонов, благодаря которой интерфейс может принимать любой вид и самые разные формы.
  • Довольно простой механизм создания своих элементов (только на C++)
  • Поддержка растровых и векторных шрифтов.
  • Поддержка Unicode. Все текстовые функции имеют двойной интерфейс, но внутри GUI текст хранится в юникоде.
  • Язык написания - С++.
  • Вывод графики через FastImage.
На данный момент присутствуют следующие элементы интерфейса:
  • Group
  • Window
  • Button
  • ToggleButton (CheckBox)
  • OptionButton
  • ListBox
  • TextBox
  • TextArea
  • ScrollBar
  • ScrollArea
  • Static (Label, Divider, Frame и пр.)
В скобках указаны элементы обладающие тем же функционалом, и для создания которых необходимо просто указать нужный шаблон.

Хочу выразить благодарность:
.Squid - за помощь и поддержку.
Mr F - за бета-тестирование и отлов глюков.
MixailV - за помощь в создании версии для Blitz3D
Всему сообществу blitz.pp.ru - за помощь в развитии предыдущих версий.

Скачать можно здесь - http://rghost.ru/users/mihail-mescha...s/AlbaLynx-GUI

Состав архива:
  • Версия для Blitz3D (Dll\Blitz3D\AlbaLynx.dll)
  • Документация
  • Заголовочные файлы
  • Пример для Blitz3D (Samples\Blitz3D_Native\Sample.bb)
Кого интересует версия для Xors3D, прошу Сюда.

Вроде бы все, жду отзывов
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум

Последний раз редактировалось HolyDel, 04.08.2010 в 09:42.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо wolfhound512 за это полезное сообщение:
baton4ik (08.08.2010), CRASHER (01.02.2012), EvilChaotic (19.07.2010), impersonalis (20.07.2010), Nex (20.07.2010), Randomize (27.07.2010)
Старый 19.07.2010, 17:13   #2
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,641 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Blitz3D GUI]

О! Ты наконец-то дошел до бета-теста. Я уже боялся тебя спрашивать по аське
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 21:41   #3
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Blitz3D GUI]

Да вот, появилось наконец время.

Ко всем, просьба потестить производительность версии для Б3Д, что-то она тормозит у меня. В основном из-за текста, его я перепишу, но видимо не только из-за него.
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 22:08   #4
EvilChaotic
Мастер
 
Аватар для EvilChaotic
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 910
Написано 530 полезных сообщений
(для 3,006 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Blitz3D GUI]

Потестил б3д и ксорсовскую версию.

В б3д что-то не работает...


Переставил на ксорсовские длл:
В версии с ксорсом - все впорядке, 552 фпс.

А можно реквестировать кое-какой новый элемент?
Делая вот такой обжект едитор с прошлым ГУИ мне очень не хватало проводника..


Хотелось бы что-то такое, и чтобы такой проводник мог висеть в качестве отдельного окна(Например тоже слева экрана):

При нажатии на элемент в проводнике должно возвращать путь к файлу например. Очень удобная штука для быстрого перехода и редактирования объектов игры. Это намного удобней чем WG_FileRequester. Пожалуйста подумайте.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 22:30   #5
L.D.M.T.
Бывалый
 
Аватар для L.D.M.T.
 
Регистрация: 09.06.2006
Сообщений: 808
Написано 354 полезных сообщений
(для 832 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Blitz3D GUI]

б3д запустилось, но были видны только рамки от окон - рекомендую вставлять в архив триальный фастимедж, а то нестыковочка получается
__________________
Per Aspera Ad Astra...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 08:00   #6
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,921 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Blitz3D GUI]

Вроде всё по ридми сделал. Запускал Samples\Blitz3D_Native (т.к. Xors-а нет у меня, но есть Fast-либы). Получил креш:
ЧЯДНТ?

АП
".dll" файлы библиотек скопировать в Blitz3D\bin или в папку с примером
БЛИН! первый раз на такое натыкаюсь. всё работает
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена01.jpg
Просмотров: 514
Размер:	13.5 Кб
ID:	10776  
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 08:55   #7
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Blitz3D GUI]

Странные глюки, попробую воспроизвести

2EvilChaotic
Буду иметь ввиду, но пока на очереди комбобокс, меню и тулбар.
А примеры ФИ для блица на этом компе нормально работают?

2L.D.M.T.
Не вопрос

2impersonalis
Иначе гуи не может найти fastimage, видимо userlibs не добавляется в пути поиска.
Выше перечисленных глюков не видно?

Просьба ко всем писать ОС и хар-ки компа
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум

Последний раз редактировалось wolfhound512, 20.07.2010 в 16:00.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 09:39   #8
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Blitz3D GUI]

Версия 0.7.1.0
Переписан вывод текста
Скорость работы в версии под Blitz3D увеличена в ~16 раз
Глюки убраны. В архиве лежат также обновленные FastImage(1.74.9) & FastImageXors(1.72.1)

Просьба к модераторам: замените, пожалуйста, ссылку в первом сообщении на эту:
http://rghost.ru/users/mihail-mescha...s/AlbaLynx-GUI
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 18:51   #9
L.D.M.T.
Бывалый
 
Аватар для L.D.M.T.
 
Регистрация: 09.06.2006
Сообщений: 808
Написано 354 полезных сообщений
(для 832 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Blitz3D GUI]

ну, что ж... вот мои первые впечатления.
на икспихе не захотелось запускаться ни в какую, чтобы я не делал - сообщает о ненахождении библиотеки, хотя на 7 все то же самое работает на ура! гуи приятно порадовал обилием градиентов и таких примочек как scrollarea. и снова... почему у скроллбаров нет видимой полосы прокрутки?
__________________
Per Aspera Ad Astra...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 20:25   #10
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Blitz3D GUI]

на XP видимо не стоит Redist 2008
Насколько видимой? Я сделал ее в виде полоски:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AlbaLynx_0.7.1.0.png
Просмотров: 719
Размер:	244.0 Кб
ID:	10895  
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 21:41   #11
L.D.M.T.
Бывалый
 
Аватар для L.D.M.T.
 
Регистрация: 09.06.2006
Сообщений: 808
Написано 354 полезных сообщений
(для 832 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Blitz3D GUI]

1. надо было писать библиотечку не на сях, а на пурике и тогда бы подобных проблем не возникло, да и вес самой либы был бы меньше в несколько раз... ну, ладно, теперь уже проехали

2. полоска это неплохо, но надо сделать несколько вариантов с разной шириной
__________________
Per Aspera Ad Astra...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 22:21   #12
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Blitz3D GUI]

2. Все варианты не предусмотришь. Я делаю скин "по умолчанию", а любой желающий может исправить его как душе угодно или вообще сделать свой с нуля. Все легко правиться в .xml файлах. Позже будет статья по их описанию.
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
L.D.M.T. (05.08.2010)
Старый 10.08.2010, 17:19   #13
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Blitz3D GUI]

--= [0.7.2.0] =--

1. Переписана работа с растровыми шрифтами
2. Исправлена документация на английском (Спасибо .Squid)
3. Добавлена поддержка юникода в файлах шаблонов
4. Код в файлах шаблонов теперь не чувствителен к регистру (кроме имен)
5. В архив добавлены скомпилированные демки.

Чтобы не дублировать сообщения дальнейшее обсуждение будет вестись здесь: AlbaLynx [Xors3D GUI]
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 16:40   #14
Veriton
AnyKey`щик
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 2
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Blitz3D GUI]

If (alTestValue(btn_video)) Then
If (alGetValueI(btn_video))
alShow(label_razreshenie);
alShow(ComboBox_razreshenie);
alShow(label_cvetoperedacha);
alShow(ComboBox_cvetoperedacha);
alShow(label_regem_okna);
alShow(ComboBox_regem_okna);
alShow(scroll_menu_alpha);
alShow(scroll_iterfeis_alpha);
Else
alHide(label_razreshenie);
alHide(ComboBox_razreshenie);
alHide(label_cvetoperedacha);
alHide(ComboBox_cvetoperedacha);
alHide(label_regem_okna);
alHide(ComboBox_regem_okna);
alHide(scroll_menu_alpha);
alHide(scroll_iterfeis_alpha);

EndIf
EndIf



Подскажите почему скрол не уберается, а только темнеет когда все остальные элементы скрылись?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 17:12   #15
wolfhound512
Знающий
 
Аватар для wolfhound512
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 276
Написано 121 полезных сообщений
(для 299 пользователей)
Ответ: AlbaLynx [Blitz3D GUI]

Не могу подсказать. У меня скрол исчезает как надо. Нужен полный пример.
__________________
GUI, GUIw512, AlbaLynx, Форум
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 18:28.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com