Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Библиотеки

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.05.2011, 20:57   #1
barsunduk
ПроЭктировщик
 
Аватар для barsunduk
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: рф ро шахты
Сообщений: 177
Написано 66 полезных сообщений
(для 271 пользователей)
Lib_imgs: работа с изображениями

изучать java в отсутствие интернета и учебников, по стандартным примерам sdk и багрепортам компилятора - всё одно, что учить казахский по инструкции на освежителе воздуха, сидя на горшке. вроде и большинство букв знакомы, и тужишься, а выходит что-то... ну, что всегда там выходит... изучал этот забавный язык и писал либу дня три, так что, как всегда - сделано ногами...
баловался, пытаясь повторить основные библиотеки, работающие с графикой -Lib_alpha и Lib_beta - с которыми я чаще всего работаю. собрать в одну кучку.
ну и еще продублировал работу с битмапом. тут можно запихать в память в виде массива точек 2 картинки, чтобы проводить их попиксельную обработку или смешивание из MP.
это для работы с пикселями напрямую из MP. вдруг эффекты какие захотите сами создать в MP ..)
потом добавил пару функций - в т.ч. рисовалку картинки на другой картинке. из-за них и выкладываю. вдруг кому понадобится.

исходники прилагаются
Вложения
Тип файла: zip Lib_imgs.zip (17.3 Кб, 187 просмотров)
__________________
to be or not to be - it's not a question!
2b or not 2b = ff

Последний раз редактировалось barsunduk, 16.11.2011 в 18:58. Причина: подправил, добавил...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо barsunduk за это полезное сообщение:
Gector (13.05.2011), Igor (13.05.2011), Rock2roll (20.11.2011), Zorba (16.08.2011)
Старый 13.05.2011, 09:34   #2
barsunduk
ПроЭктировщик
 
Аватар для barsunduk
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: рф ро шахты
Сообщений: 177
Написано 66 полезных сообщений
(для 271 пользователей)
Ответ: Lib_imgs: выводим картинку на картинку

/*
    Lib_imgs
    (c) barsunduk
    май, норябрь 2011
    
    библиотека для работы с изображениями
*/

// ******************************************************************
// функции работы с картинками

// копирует часть экрана, вместо ширины и высоты указывать координаты второго угла
function copyxxyy(x1y1x2y2integer): image;

// возвращает экран
function copyscrimage;

// копировать часть картинки
function copyrect(imgimagexywhinteger): image;

// установить текущий цвет экрана
procedure setcolorint(colinteger);

// установить текущий цвет экрана (в 16-ричном виде)
procedure setcolorhex(colstring);

// рисует картинку imgSource на картинке imgDest
function draw2image(imgSourceimgDestimagexyinteger): image;

// создает прозрачную картинку
function createimage(whinteger): image;

// изменить размер картинки
function resize(imgimagewhinteger): image;

// установить цвет
procedure setcolorint(colinteger);

// установить цвет
procedure setcolorhex(colstring);

// быстрая заливка экрана цветом col
procedure cls(colinteger);

// заливка экрана полупрозрачным цветом col
procedure clsa(colinteger);

// нарисовать точку на экране (можно полупрозрачную)
procedure point(xycolinteger);

// получить цвет точки экрана
function getpoint(xyinteger): integer;

// установить цвет пера для рисования на картинках
procedure imgsetcolor(colorinteger);

// получить цвет пера для рисования на картинках
function imggetcolorinteger;

// установить непрозрачность пера для рисования на картинках (0/1)
procedure solid(valueinteger);

// получить состояние непрозрачности пера для рисования на картинках (0/1)
function getsolidinteger;

// линия на картинке
function imgline(imgimagex1y1x2y2integer): image;

// прямоугольник на картинке
function imgrect(imgimagexywhinteger): image;

// закрашенный прямоугольник на картинке
function imgfillrect(imgimagexywhinteger): image;

// эллипс на картинке
function imgellipse(imgimagexywhinteger): image;

// залитый эллипс на картинке
function imgfillellipse(imgimagexywhinteger): image;

// треугольник на картинке
function imgtriangle(imgimagex1y1x2y2x3y3integer): image;

// закрашенный треугольник на картинке
function imgfilltriangle(imgimagex1y1x2y2x3y3integer): image;

// заливка на картинке
function imgfill(imgimagexyinteger): image;

// сектор на картинке
function imgarc(imgimagexywha1a2integer): image;

// кривая на картинке (все опорные точки лежат на кривой)
function imgbow(imgimagex1y1x2y2x3y3integer): image;

// кривая на картинке (2-я опорная точка не лежит на кривой)
function imgbezier(imgimagex1y1x2y2x3y3integer): image;

// заливка экрана
procedure scrfill(xy);

// получить цвет точки картинки (медленная функция)
function getimagepoint(imgimagexyinteger): integer;

// меняет каналы каждого пикселя, прибавляя к ним значения (da, dr, dg, db)
// т.е. если все значения задать = 0, только da = -128 - можно в половину уменьшить прозрачность
function addargb(imgimage imgdadrdgdbinteger): image;

// устанавливает прозрачность всех пикселов картинки
// (кроме совершенно прозрачных)
function setalpha(imgimage imgainteger): image;

// ******************************************************************
// битмапы, работа с пикселями картинки

// создать битовую карту 1
procedure bmp1create (whinteger);

// удалить битовую карту
procedure bmp1free;

// затолкать в битмап картинку (можно использовать вместо bmpcreate)
// размеры битмапа изменятся под размер картинки
procedure bmp1setimage(imgimage);

// создать картинку из битмапа
function bmp1getimageimage;

// установить пиксель[x, y] в цвет col
procedure setpixel1(xycolinteger);

// извлечь пиксель [x, y]
function getpixel1(xyinteger): integer;

// заливка (можно сделать полупрозрачную)
procedure bmp1fill(xycolinteger);

// линия (можно сделать полупрозрачную)
procedure bmp1line(x1y1x2y2colinteger);

// дуга
procedure bmp1bow(x1y1x2y2colinteger);

// возвращает ширину битмапа
function bmp1widthinteger;

// возвращает высоту битмапа
function bmp1heightinteger;

// создать битовую карту 2
procedure bmp2create (whinteger);

// удалить битовую карту
procedure bmp2free;

// затолкать в битмап картинку (можно использовать вместо bmpcreate)
// размеры битмапа изменятся под размер картинки
procedure bmp2setimage(imgimage);

// создать картинку из битмапа
function bmp2getimageimage;

// установить пиксель[x, y] в цвет col
procedure setpixel2(xycolinteger);

// извлечь пиксель [x, y]
function getpixel2(xyinteger): integer;

// заливка (можно сделать полупрозрачную)
procedure bmp2fill(xycolinteger);

// линия (можно сделать полупрозрачную)
procedure bmp2line(x1y1x2y2colinteger);

// дуга
procedure bmp2bow(x1y1x2y2colinteger);

// возвращает ширину битмапа
function bmp2widthinteger;

// возвращает высоту битмапа
function bmp2heightinteger;

// создать битовую карту 2
procedure bmpcreate (whinteger);

// удалить битовую карту
procedure bmp2free;

// ********************************************************
// функции, которые могут пригодиться... или не пригодиться

// выделение каналов:
function getAlpha(colinteger): integer;
function 
getRed(colinteger): integer;
function 
getGreen(colinteger): integer;
function 
getBlue(colinteger): integer;

// каналы => integer
function argb2int(alpharedgreenblueinteger): integer;

// результат наложения цветов с учетом степени прозрачности обоих цветов
function pixMix(colSrccolBackinteger): integer;

// Copy как в Delphi с защитой от дурака
function sCopy(sstringoffsetcountinteger): string;

// Delete как в Delphi с защитой от дурака
function sDelete(sstringoffsetcountinteger): string;

// попатченый перевод из HEX в INT, не теряет старший байт
function hex2int(hexstring): integer;

// попатченый перевод из HEX в INT, не теряет старший байт
function int2hex(iinteger): string
__________________
to be or not to be - it's not a question!
2b or not 2b = ff

Последний раз редактировалось barsunduk, 16.11.2011 в 18:59. Причина: поправил, добавил...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо barsunduk за это полезное сообщение:
cherepets (13.05.2011), YellowAfterlife (14.05.2011), Zorba (16.08.2011)
Старый 13.05.2011, 20:16   #3
Nerd
Чудо-кот
 
Аватар для Nerd
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 893
Написано 475 полезных сообщений
(для 1,462 пользователей)
Ответ: Lib_imgs: выводим картинку на картинку


2b or not 2b = ff
Неправда, 2b or not 2b = 2b
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 21:39   #4
barsunduk
ПроЭктировщик
 
Аватар для barsunduk
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: рф ро шахты
Сообщений: 177
Написано 66 полезных сообщений
(для 271 пользователей)
Ответ: Lib_imgs: выводим картинку на картинку

Сообщение от Nerd96 Посмотреть сообщение

Неправда, 2b or not 2b = 2b
долго думал. для верности проверил на калькуляторе. сдается мне, что тебя на... э-э... накололи.

а либу я опять поправил. блин, вот нафига нерабочие варианты в живых оставлять. в итоге выкладываю их, а рабочие вместо них удаляю. сижу потом дописываю по памяти ..(
__________________
to be or not to be - it's not a question!
2b or not 2b = ff
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 22:15   #5
Nerd
Чудо-кот
 
Аватар для Nerd
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 893
Написано 475 полезных сообщений
(для 1,462 пользователей)
Ответ: Lib_imgs: выводим картинку на картинку


долго думал. для верности проверил на калькуляторе. сдается мне, что тебя на... э-э... накололи.
2b or not 2b
1) not 2b = 0
2) 2b or 0 = 2b
Не?
Print Hex($2b Or (Not $2b)) ;Даёт 2b
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 14:30   #6
barsunduk
ПроЭктировщик
 
Аватар для barsunduk
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: рф ро шахты
Сообщений: 177
Написано 66 полезных сообщений
(для 271 пользователей)
вы - омереканетс?

Сообщение от Nerd96 Посмотреть сообщение
2b or not 2b
1) not 2b = 0
2) 2b or 0 = 2b
Не?
Print Hex($2b Or (Not $2b)) ;Даёт 2b
в нормальном виде not XX, где XX занимает 1 байт, есть побитовое отрицание, то бишь инверсия. боюсь вас огорчить, но not 2b = d4. в правильности моей версии убедитесь, открыв мелкософтовский калькулятор и проверив там. ваше Not $2b дает 0, потому что вы интерпретируете его как логическое выражение:
2B = ( 2B <> 0 ) = True = 1
Not( 2B ) = Not True = False = 0

и не спорьте со мной по этому вопросу, я начал в уме в двоичный код переводить в начале 90-х, когда в российских провинциальных городках в школах появились компьютеры (жалко, что виснущие раз в 5 минут "электроники"). я помнил 10-е значения большинства ассемблерных команд, так как у меня не было компиллятора и я писал графические редакторы на асме, вводя код в 10-м виде прямо из бейсика...
и мне кажется, сейчас вы похожи на того американского ученого из задорновской байки, который считал на калькуляторе 2+2*2, хотя сейчас тот случай, когда калькулятор вернее.

блин, молодой человек, вы бы не могли библиотеку покритиковать вместо подписи. может, что-то не так с ней?
почему у меня вконтакте, скажем, поэты критикуют не философскую составляющую стихов, а уместность моей жoпы на аватарке? а здесь - не содержимое библиотеки, а подпись...
вот вечно оно так ..(

з.ы.:
Сообщение от barsunduk Посмотреть сообщение
и не спорьте со мной по этому вопросу, я начал в уме в двоичный код переводить в начале 90-х...
- пальцы веером, сопли пузырями. извините, самому стыдно за дешевые понты
__________________
to be or not to be - it's not a question!
2b or not 2b = ff

Последний раз редактировалось barsunduk, 15.05.2011 в 16:45. Причина: понты
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 22:03   #7
alexprey
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 196
Написано 16 полезных сообщений
(для 30 пользователей)
Ответ: Lib_imgs: выводим картинку на картинку

Не работает либа или я делаю что то не так.
Конкретно не работает работа с пиксилями изображения
__________________
Для меня нет ничего не реального в кодинге, но мне лень
gainOS - прорыв в проектировании ОС на MIDlet Pascal
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 13:22   #8
barsunduk
ПроЭктировщик
 
Аватар для barsunduk
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: рф ро шахты
Сообщений: 177
Написано 66 полезных сообщений
(для 271 пользователей)
Ответ: Lib_imgs: выводим картинку на картинку

Сообщение от alexprey Посмотреть сообщение
Не работает либа или я делаю что то не так.
Конкретно не работает работа с пиксилями изображения
мда, мы нубы такие нубы... половина функций работает только в эмуле, где либа и тестилась ..( в общем и целом получилась лажа, первый блин... удалить бы эту темку к лешему, а то мне чего-то стремно.
__________________
to be or not to be - it's not a question!
2b or not 2b = ff
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 16:38   #9
alexprey
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 196
Написано 16 полезных сообщений
(для 30 пользователей)
Ответ: Lib_imgs: выводим картинку на картинку

Ну я в эмуле и проверял Оо
__________________
Для меня нет ничего не реального в кодинге, но мне лень
gainOS - прорыв в проектировании ОС на MIDlet Pascal
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 19:03   #10
barsunduk
ПроЭктировщик
 
Аватар для barsunduk
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: рф ро шахты
Сообщений: 177
Написано 66 полезных сообщений
(для 271 пользователей)
Ответ: Lib_imgs: выводим картинку на картинку

Сообщение от alexprey Посмотреть сообщение
Ну я в эмуле и проверял Оо
даже в эмуляторе не пашет?.. тогда я хуже нуба, похоже ..(
заманался я что-то на паскале пытаться что-то сделать. надо java осваивать, наверное. и там всё писать...
__________________
to be or not to be - it's not a question!
2b or not 2b = ff
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 15:50   #11
barsunduk
ПроЭктировщик
 
Аватар для barsunduk
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: рф ро шахты
Сообщений: 177
Написано 66 полезных сообщений
(для 271 пользователей)
Ответ: Lib_imgs: выводим картинку на картинку

Сообщение от alexprey Посмотреть сообщение
Не работает либа или я делаю что то не так.
Конкретно не работает работа с пиксилями изображения
сегодня решил посмотреть на телефоне. на эмуле пашет, на теле виснет. поменял функции обращения к пикселам экрана. неожиданно заработало. остальное трогать не стал. рабочий вариант выкладываю в первом посте.
если что-то еще не будет работать, пишите - поправлю.

===

выкинул неработающие на телефоне функции передачи фокуса. превратил процедуру draw2image в функцию. заработала. в принципе, этот трупик еще можно реанимировать, кажется...
__________________
to be or not to be - it's not a question!
2b or not 2b = ff

Последний раз редактировалось barsunduk, 06.11.2011 в 20:00.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 21:13   #12
alexprey
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 196
Написано 16 полезных сообщений
(для 30 пользователей)
Ответ: Lib_imgs: выводим картинку на картинку

Во теперь работает отлично =)
__________________
Для меня нет ничего не реального в кодинге, но мне лень
gainOS - прорыв в проектировании ОС на MIDlet Pascal
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 13:02   #13
alexprey
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 196
Написано 16 полезных сообщений
(для 30 пользователей)
Ответ: Lib_imgs: выводим картинку на картинку

А можно добавить функции типа FillRectImg (image img, integer x, y, width, height) ??? Если добавишь, то это огромный зачет!!!!
__________________
Для меня нет ничего не реального в кодинге, но мне лень
gainOS - прорыв в проектировании ОС на MIDlet Pascal
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 15:11   #14
barsunduk
ПроЭктировщик
 
Аватар для barsunduk
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: рф ро шахты
Сообщений: 177
Написано 66 полезных сообщений
(для 271 пользователей)
Ответ: Lib_imgs: выводим картинку на картинку

Сообщение от alexprey Посмотреть сообщение
А можно добавить функции типа FillRectImg (image img, integer x, y, width, height) ??? Если добавишь, то это огромный зачет!!!!
это, конечно, пожалуйста. только назвал по другому:
// рисует прямоугольник на картинке, смешивая цвет с фоном
function imgfillrect(imgSourceImagexywh): image
для пробы можно попробовать полупрозрачные цвета. скажем, fillcolor := hex2int('88008800');
__________________
to be or not to be - it's not a question!
2b or not 2b = ff

Последний раз редактировалось barsunduk, 14.11.2011 в 20:03.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 15:39   #15
alexprey
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 196
Написано 16 полезных сообщений
(для 30 пользователей)
Ответ: Lib_imgs: выводим картинку на картинку

Пошел пробовать =)
__________________
Для меня нет ничего не реального в кодинге, но мне лень
gainOS - прорыв в проектировании ОС на MIDlet Pascal
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 08:06.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com