Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > FAQ

FAQ Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.01.2014, 19:51   #31
Vasiliy_LiGHT
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 26
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Общие советы по оптимизации MIDlet Pascal / Java2me программ

Сообщение от RblSb Посмотреть сообщение
Разве многопоточность увеличит скорость выполнения?
Тоже интересует.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 02:14   #32
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Общие советы по оптимизации MIDlet Pascal / Java2me программ

Может увеличить за счет того, что несколько задач выполняются одновременно, каждая в отдельном потоке.
Но вряд ли добавление потоков можно назвать "оптимизацией".

Последний раз редактировалось Жека, 01.02.2014 в 05:49.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 14:43   #33
Vasiliy_LiGHT
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 26
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Общие советы по оптимизации MIDlet Pascal / Java2me программ

Хочу музыку в отдельный поток, стоит ли это делать? Выигрыш в скорости выполнения большой будет?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 19:47   #34
AVL
Разработчик
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Афипский
Сообщений: 417
Написано 100 полезных сообщений
(для 182 пользователей)
Ответ: Общие советы по оптимизации MIDlet Pascal / Java2me программ

На одноядерных процессорах многопоточность не даст прироста в скорости, но иногда это просто удобнее. Да и на многоядерных, чтобы ускорить программу за счет нескольких потоков - надо уметь грамотно распределять между ними задачи.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 23:05   #35
Vasiliy_LiGHT
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 26
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Общие советы по оптимизации MIDlet Pascal / Java2me программ

Думаю без потоков можно обойтись. Не такой уж и сложный проект
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 03:08   #36
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Общие советы по оптимизации MIDlet Pascal / Java2me программ

Сообщение от Vasiliy_LiGHT Посмотреть сообщение
Думаю без потоков можно обойтись. Не такой уж и сложный проект
В телефонах есть такая штука - нельзя проигрывать два звука одновременно, т.е. если играет музыка, то взрыв уже не воспроизведётся.
Возможно, я отстал от жизни, и уже всё норм на современных телефонах.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 14:52   #37
Amigo888
Нуждающийся
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 85
Написано 16 полезных сообщений
(для 16 пользователей)
Ответ: Общие советы по оптимизации MIDlet Pascal / Java2me программ

Отстал) хотя даже крутая трубка может не работать с потоком если не ява машина не поддерживает mixing
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 16:30   #38
RblSb
Оператор ЭВМ
 
Аватар для RblSb
 
Регистрация: 25.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Написано 13 полезных сообщений
(для 28 пользователей)
Ответ: Общие советы по оптимизации MIDlet Pascal / Java2me программ

Кто раскроет тайну локальных переменных? я для всех циклов всего 3 переменные использую, это плохо?)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 19:22   #39
Vasiliy_LiGHT
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 26
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Общие советы по оптимизации MIDlet Pascal / Java2me программ

Сообщение от Жека Посмотреть сообщение
В телефонах есть такая штука - нельзя проигрывать два звука одновременно, т.е. если играет музыка, то взрыв уже не воспроизведётся.
Возможно, я отстал от жизни, и уже всё норм на современных телефонах.
на нокиях давно миксинг есть, сами нокиевцы игру выпустили, типа ты диджей,либо архивные треки на деки подключаешь, либо из фс.
Игра была еще до сенсорных, тестировал на 5228, нормально работало.

В веселой ферме и музыка играет, и звери звуки издают, нормально работает даже когда на экране месиво из спрайтов )

У меня просто фоновая музыка, в зависимости от событий откл/запускается новый трек.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 01:53   #40
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Общие советы по оптимизации MIDlet Pascal / Java2me программ

Сообщение от RblSb Посмотреть сообщение
Кто раскроет тайну локальных переменных? я для всех циклов всего 3 переменные использую, это плохо?)
Однажды ты из цикла вызовешь функцию, в которой тоже есть цикл с той же самой переменной счетчика, и все поймешь. ))
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 15:40   #41
DeaDCore
Оператор ЭВМ
 
Аватар для DeaDCore
 
Регистрация: 05.02.2012
Адрес: Беларусь, Могилёв
Сообщений: 42
Написано 7 полезных сообщений
(для 10 пользователей)
Ответ: Общие советы по оптимизации MIDlet Pascal / Java2me программ

Сообщение от Жека Посмотреть сообщение
Однажды ты из цикла вызовешь функцию, в которой тоже есть цикл с той же самой переменной счетчика, и все поймешь. ))
А ещё работа с ними быстрее.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 13:53   #42
RblSb
Оператор ЭВМ
 
Аватар для RblSb
 
Регистрация: 25.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Написано 13 полезных сообщений
(для 28 пользователей)
Ответ: Общие советы по оптимизации MIDlet Pascal / Java2me программ

Сообщение от DeaDCore Посмотреть сообщение
А ещё работа с ними быстрее.
Попробовал провести тесты еще раз, использовал их в цикле при отрисовке, вместо глобальных - фпс упало на единицу.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 17:32   #43
DeaDCore
Оператор ЭВМ
 
Аватар для DeaDCore
 
Регистрация: 05.02.2012
Адрес: Беларусь, Могилёв
Сообщений: 42
Написано 7 полезных сообщений
(для 10 пользователей)
Ответ: Общие советы по оптимизации MIDlet Pascal / Java2me программ

Сообщение от RblSb Посмотреть сообщение
Попробовал провести тесты еще раз, использовал их в цикле при отрисовке, вместо глобальных - фпс упало на единицу.
Ну в теории быстрее, это зависит от реализации jvm.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 11:16   #44
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Общие советы по оптимизации MIDlet Pascal / Java2me программ

Вероятно, разница в скорости от переменных пренебрежительно мала. А вот динамическое создание объектов с последующим удалением их через GarbageCollector - вот это тормоза ощутимые.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 14:44   #45
RblSb
Оператор ЭВМ
 
Аватар для RblSb
 
Регистрация: 25.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Написано 13 полезных сообщений
(для 28 пользователей)
Ответ: Общие советы по оптимизации MIDlet Pascal / Java2me программ

а setClip() экрана будет полезен перед началом работы? как он вообще работает? у мя часть тайлов выводиться за экраном, ну как и должно быть, для нормального отображения
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 11:14.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com