Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > BlitzMax > FAQ и уроки

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.04.2008, 11:34   #1
jimon
 
Сообщений: n/a
http://www.2dgamecreators.com/tutorials/database/ (на английском)

быстрая база данных, проста в использовании

возможно :
идинственое в файле tm.mod\sqlite.mod\sqlite.bmx
нужно заменить строчку Module usr.sqlite на Module tm.sqlite
......

ниже по статье нашол ооп враппер sqlite для blitzmax
http://www.pyroplay.de/sqliter.html

......

нашол очень удобный редактор для sqlite
http://sqliteadmin.orbmu2k.de/

Последний раз редактировалось jimon, 26.04.2008 в 14:53.
 
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 15:43   #2
ffinder
Дэвелопер
 
Аватар для ffinder
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 1,442
Написано 793 полезных сообщений
(для 1,460 пользователей)
Ответ: используем SQLite

да, еще sqlite идет в одистрибе Питона с версии 2.5 и вроде встроен в новый Firefox или Opera, я точно не помню.
БД хорошая, но со своими "выкрутасами", например нельзя удалять поля из таблиц или доступ на запись имеет только один процесс, если всё это устраивает - "эскалайт" действительно рулит
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 11:19   #3
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: используем SQLite

человек который писал SQLiter наверно думал о моноиспользовании
своего чудища, потому что каждый новый экземпляр TSQLiter
добавляется в список SQLiterList, но не удаляется от туда никогда

для исправления заменяем вот эти строчки в sqliter.bmx :
	Method New()
		If SQLiterList = Null Then SQLiterList = CreateList()
		ListAddLast SQLiterList, Self
	End Method
на вот эти
	Function Create:TSQLiter()
		local sqlit:TSQLiter = new TSQLiter
		If SQLiterList = Null Then SQLiterList = CreateList()
		ListAddLast SQLiterList, sqlit
		return sqlit
	End Function

	Method Free()
		ListRemove(SQLiterList, Self)
	End Method
теперь для создания нужно вызвать функцию Create
а для удаления - метод Free

для чего предназначался SQLiterList я не знаю пока,
потому не убирал его из модуля
 
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 18:26   #4
genroelgvozo
Нуждающийся
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 87
Написано 9 полезных сообщений
(для 15 пользователей)
Ответ: используем SQLite

А эта база данных не поддерживает русский язык?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 01:13.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com