Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Xors3D

Xors3D Графический движок с поддержкой DirectX9

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.04.2017, 16:22   #1
tirarex
Бывалый
 
Аватар для tirarex
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 856
Написано 330 полезных сообщений
(для 857 пользователей)
Подмена блицу ?

В общем то в ксорсе меня все устраивает, работает быстро, с шейдерами графику вытягивает нормальную, все баги что были я смог победить.

Но в последнем апдейте Windows 10 CU майки убрали установку directplay автоматом если приложение его требует, и теперь вылазит ошибка приложения 000000000x02, а редактор ругается на рантайм длл.

Собсно вопрос.

Есть ли похожие движки по типу ксорса для Code::Blocks, visual studio итд ?
(юнити и ему подобные не предлагать вообще)

Если нет, то собсно как прикрутить PhysX к Code::Blocks ? (FastImage тоже хотелось бы конечно)
__________________
Asus rog gl552vw (i7 6700 16gb gtx960m2gb 250gb ssd)

̶M̶s̶i̶ ̶g̶e̶6̶2̶ ̶(̶i̶7̶-̶5̶7̶0̶0̶ ̶1̶2̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶9̶6̶0̶m̶ ̶2̶g̶b̶ ̶1̶2̶8̶g̶b̶ ̶s̶s̶d̶)̶ - Умер
̶R̶a̶d̶e̶o̶n̶ ̶H̶D̶4̶6̶5̶0̶ ̶2̶g̶b̶ ̶,̶ ̶c̶o̶r̶e̶2̶d̶u̶o̶ ̶t̶6̶5̶0̶0̶ ̶2̶.̶1̶G̶h̶z̶ ̶4̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶-̶м̶а̶м̶о̶н̶т̶ ̶ Отдан матери
̶I̶n̶t̶e̶l̶ ̶Z̶3̶7̶3̶5̶F̶ ̶1̶.̶3̶-̶1̶.̶8̶g̶h̶z̶ ̶2̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶-̶ ̶п̶л̶а̶н̶ш̶е̶т̶ Отдан матери
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 17:11   #2
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,266
Написано 5,130 полезных сообщений
(для 14,834 пользователей)
Ответ: Подмена блицу ?

Под Юнити можно (и нужно) писать в Visual Studio.
Но я уже заранее знаю, что тебя это не устроит.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
L-ee-X (23.04.2017)
Старый 21.04.2017, 08:22   #3
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,535
Написано 515 полезных сообщений
(для 1,408 пользователей)
Ответ: Подмена блицу ?

2tirarex
Переходишь на Си\Си++?
__________________
The Mine on GitHub
Core 2 Quad @ 2.66 ГГц, NVIDIA GTX 960 4 Гб, 6 Гб ОЗУ

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 10:11   #4
Кирпи4
Социал-сычевист
 
Аватар для Кирпи4
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 595
Написано 332 полезных сообщений
(для 1,299 пользователей)
Ответ: Подмена блицу ?

Мне кажется можно запилить обёртку над ним даже на шарпе, через P/Invoke, убрав все Position-RotateEntity и завернув каждый объект в класс со свойствами
__________________


(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 17:58   #5
tirarex
Бывалый
 
Аватар для tirarex
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 856
Написано 330 полезных сообщений
(для 857 пользователей)
Ответ: Подмена блицу ?

Сообщение от Кирпи4 Посмотреть сообщение
Мне кажется можно запилить обёртку над ним даже на шарпе, через P/Invoke, убрав все Position-RotateEntity и завернув каждый объект в класс со свойствами
я бы с удовольствием взял такое на вооружение для VS, но черт возьми хз как это сделать это раз, и как прикрутить с таким делом PhysX это два ( так очень много на нем заварено сейчас)

2mr.DIMAS
Взял ардуину, кодил ее долго и понял что в c++ нет ничего страшного =D Кроме классов
Думаю перенести свой хоррор на с++, ибо многопотока нехватает, да и проблемы вылазят
__________________
Asus rog gl552vw (i7 6700 16gb gtx960m2gb 250gb ssd)

̶M̶s̶i̶ ̶g̶e̶6̶2̶ ̶(̶i̶7̶-̶5̶7̶0̶0̶ ̶1̶2̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶9̶6̶0̶m̶ ̶2̶g̶b̶ ̶1̶2̶8̶g̶b̶ ̶s̶s̶d̶)̶ - Умер
̶R̶a̶d̶e̶o̶n̶ ̶H̶D̶4̶6̶5̶0̶ ̶2̶g̶b̶ ̶,̶ ̶c̶o̶r̶e̶2̶d̶u̶o̶ ̶t̶6̶5̶0̶0̶ ̶2̶.̶1̶G̶h̶z̶ ̶4̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶-̶м̶а̶м̶о̶н̶т̶ ̶ Отдан матери
̶I̶n̶t̶e̶l̶ ̶Z̶3̶7̶3̶5̶F̶ ̶1̶.̶3̶-̶1̶.̶8̶g̶h̶z̶ ̶2̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶-̶ ̶п̶л̶а̶н̶ш̶е̶т̶ Отдан матери
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 10:44   #6
Mr_F_
Легенда
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,838
Написано 2,107 полезных сообщений
(для 5,632 пользователей)
Ответ: Подмена блицу ?

хм, у ксорса была версия для плюсов, хидеры, либ и все дела, физикс враппер не хуже подключался. когда-то давно начинал игру со всем этим, но забил.
__________________
бложик
geom.io
твиттер
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Arton (22.04.2017)
Старый 22.04.2017, 18:22   #7
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,342
Написано 1,867 полезных сообщений
(для 4,518 пользователей)
Ответ: Подмена блицу ?

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение
хм, у ксорса была версия для плюсов, хидеры, либ и все дела, физикс враппер не хуже подключался. когда-то давно начинал игру со всем этим, но забил.
Ох, я почему-то думал что автор ищет замену хорсу.

Если надо, здесь полная версия — Xors3dTrialFull.exe

Там Xors3D для: Blitz3D, BlitzMax, C#, C++, PureBasic, VB.NET.
__________________
Detected instability. Reload? Yes/No

Настоятельно рекомендую пользоваться кнопкой «Новые Сообщения». Она наверху, по середине.
Если вам кажется что форум пустует, просто нажмите «Новые Сообщения». Вы будете удивлены.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 18:57   #8
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,076
Написано 2,293 полезных сообщений
(для 6,403 пользователей)
Ответ: Подмена блицу ?

Я бы взял Three.js
Язык(js) простой, правда от углов эйлера придётся отвыкать.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
Пека: AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ABTOMAT (23.04.2017)
Старый 23.04.2017, 21:16   #9
Кирпи4
Социал-сычевист
 
Аватар для Кирпи4
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 595
Написано 332 полезных сообщений
(для 1,299 пользователей)
Ответ: Подмена блицу ?

Сообщение от Randomize Посмотреть сообщение
Я бы взял Three.js
Язык(js) простой, правда от углов эйлера придётся отвыкать.
Скажу со своей пидрильной колокольни, что на ноуте у меня JS-игры просто сосут по сравнению с играми на простом десктопном GL
__________________


(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Mr_F_ (23.04.2017)
Старый 23.04.2017, 22:20   #10
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,076
Написано 2,293 полезных сообщений
(для 6,403 пользователей)
Ответ: Подмена блицу ?

Сообщение от Кирпи4 Посмотреть сообщение
Скажу со своей пидрильной колокольни, что на ноуте у меня JS-игры просто сосут по сравнению с играми на простом десктопном GL
Тенденция такова, что рано или поздно это будет нормально работать.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
Пека: AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ABTOMAT (24.04.2017)
Старый 24.04.2017, 11:03   #11
Mr_F_
Легенда
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,838
Написано 2,107 полезных сообщений
(для 5,632 пользователей)
Ответ: Подмена блицу ?


Тенденция такова, что рано или поздно это будет нормально работать.
ну да, когда железо все обновят
__________________
бложик
geom.io
твиттер
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Arton (24.04.2017)
Старый 24.04.2017, 12:47   #12
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,266
Написано 5,130 полезных сообщений
(для 14,834 пользователей)
Ответ: Подмена блицу ?

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение


ну да, когда железо все обновят
Каждый год покупать новый телефон — норм тема сегодня.
А с каждым годом даже самый донный телефон умеет уже больше, чем самый донный год назад.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 18:18   #13
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,076
Написано 2,293 полезных сообщений
(для 6,403 пользователей)
Ответ: Подмена блицу ?

Сообщение от Mr_F_ Посмотреть сообщение

ну да, когда железо все обновят
Тот, кто железо не обновил тот и за прогу нам не заплатит.
Не наша целевая аудитория - шассите.
Именно такими заявлениями прогресс движется вперёд, ну а как вы хотите?
Всем не угодишь, кто-то до сих пор настолько отбитый сноб, что сидит на XP, его тоже надо пожалеть?
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
Пека: AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Randomize за это полезное сообщение:
ABTOMAT (24.04.2017), Артем Валерьевич (05.06.2017)
Старый 24.04.2017, 21:22   #14
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,342
Написано 1,867 полезных сообщений
(для 4,518 пользователей)
Ответ: Подмена блицу ?

Сообщение от Randomize Посмотреть сообщение
Тот, кто железо не обновил тот и за прогу нам не заплатит.
Не наша целевая аудитория - шассите.
Угу, а ещё бывает обновишь, самый последний крайзис в окулюс рифт играешь, но что-то там в вебе всё равно лагает.
Это кстати самая интересная ситуация, когда шассут все.
__________________
Detected instability. Reload? Yes/No

Настоятельно рекомендую пользоваться кнопкой «Новые Сообщения». Она наверху, по середине.
Если вам кажется что форум пустует, просто нажмите «Новые Сообщения». Вы будете удивлены.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 23:29   #15
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,266
Написано 5,130 полезных сообщений
(для 14,834 пользователей)
Ответ: Подмена блицу ?

Ну вебджиэльчик уже годится для простого графония.
Небольшой полигонаж вполне себе делают нелагучим.
Иногда доступность в вебе важнее графония.
И опять же всем не угодишь. Кто-то принципиально не играет на телефоне например. Кто-то принципиально не играет в веб-игры. Кто-то принципиально не играет ни во что кроме Доты 2.
По поводу производительности я придерживаюсь такого правила: если моя игра на моём компе работает норм, то всё збс. Компу уже, страшно сказать, 6 лет, хотя на момент покупки он был почти топ. Сегодня, соответственно, середнячок. Ну то есть комп такого уровня сегодня купить вполне доступно, было бы желание. Если кто-то сидит на лагучем компе и у него нет денег купить новый, то и у меня в игре он деньги тоже вряд ли будет тратить. То же про телефоны, сами посудите: школьник на последние деньги покупает себе телефон, он будет на игры деньги тратить? Поэтому сколько бы таких чуваков ни было в %, я их всерьёз как ЦА не рассматриваю.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (25.04.2017)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 08:05.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com