Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Проекты на MidletPascal

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.04.2009, 09:35   #1
Banan
Нуждающийся
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 61
Написано 13 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Смех Прога распознавания символов на фотке

Raspoznavalka.zip
Вот. Немножко тупаватая штука. Распознает пока только цифры. Но есть плюсы: цифры может находить даже там где их нет. Хотелось бы узнать насколько плохо она работает на разных моделях телефонов.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Banan за это полезное сообщение:
baton4ik (13.12.2009), Igor (04.06.2010), Zorba (06.07.2010)
Старый 29.04.2009, 16:59   #2
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,917 пользователей)
Ответ: Прога распознавания символов на фотке

Кто-нибдуь тестил? Отпишитесь
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 18:29   #3
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,139
Написано 702 полезных сообщений
(для 1,737 пользователей)
Ответ: Прога распознавания символов на фотке

Я тестил. Весьма интересно. С фотки моего сименса, правда, почти ничего не может разобрать. Даже при надписи чёрным маркером по белому листку. А вот с картинок с нормальным контрастом вполне разбирает. Если цифры ровные. Иногда находит цифры там, где их нет, иногда не находит цифры, иногда путает единицу с семёркой. Но в принципе меня удивили и такие результаты. =) Хотелось бы взглянуть на исходник =)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 05:32   #4
Banan
Нуждающийся
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 61
Написано 13 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: Прога распознавания символов на фотке

Исходники я выложу, но они пока совсем нечитаемые. Добавлю хоть комнетарии, завтра будут в общем.
А пока вот Raspoznavalka+text.zip Теперь пытается и буквы распознать, здесь только с картинки. Конечно же у нее это еще хуже получается)))
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Banan за это полезное сообщение:
baton4ik (13.12.2009), impersonalis (30.04.2009), Phantom (30.04.2009), scimitar (11.03.2011)
Старый 30.04.2009, 07:28   #5
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,917 пользователей)
Ответ: Прога распознавания символов на фотке

2Banan развивай идею!
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 04:51   #6
Banan
Нуждающийся
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 61
Написано 13 полезных сообщений
(для 44 пользователей)
Ответ: Прога распознавания символов на фотке

А вот и исходник
RaspoznavalkaSource.zip
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Banan за это полезное сообщение:
abcdef (04.05.2009), baton4ik (16.12.2009), scimitar (09.10.2009), tox1c (10.06.2009), Trazzy (07.09.2009), viktor (12.05.2009)
Старый 01.05.2009, 14:12   #7
Horror
Бывалый
 
Регистрация: 09.09.2006
Сообщений: 656
Написано 54 полезных сообщений
(для 110 пользователей)
Ответ: Прога распознавания символов на фотке

Идея очень классная!
Полюбому развивай!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 19:02   #8
Dj_Alex
ПроЭктировщик
 
Аватар для Dj_Alex
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Saransk
Сообщений: 143
Написано 25 полезных сообщений
(для 45 пользователей)
Ответ: Прога распознавания символов на фотке

прога класс.
(сделай файнридер мобайл и чтоб прям с камеры захватывало. мечты-мечты..)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dj_Alex за это полезное сообщение:
baton4ik (13.12.2009), impersonalis (06.05.2009), scimitar (09.10.2009)
Старый 07.03.2011, 17:12   #9
nil0q
ПроЭктировщик
 
Аватар для nil0q
 
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Челябинская обл.
Сообщений: 111
Написано 32 полезных сообщений
(для 99 пользователей)
Ответ: Прога распознавания символов на фотке

Распознавание образов с произвольным углом наклона и поворота камеры
http://blog.vidikon.com/?p=411
http://blog.vidikon.com/?paged=14
Поиск изображения среди другх
http://blog.vidikon.com/?p=213

Эх, насочиняю что-нибудь, как время будет...
__________________
Аинéжарбази овокáсьф имятнэ́меле как, имякщтóт и имяини́ль оклёт ими́ньдо сяюзлёп, ильсы́м эынэвьтспóс ышáн мóнян тягалзи, эы́жущт тят-ищт сант-ищтý анакаккáт; áкызэй овóваримь авотэ́ як итя́ммарг тыжýлс аирьтэмяег аянлетя́трэщтанот, мадóраи мынавóзарбо мэ́сьф мынтáняп авокáныдя, икиньхэ́ть мóкызэй астэя́львэй шóтрэщт ильсэ́й.
Щамóпф раткáдэрь оидюá!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nil0q за это полезное сообщение:
LLI.T.A.L.K.E.R. (07.03.2011), scimitar (07.03.2011)
Старый 26.12.2012, 19:54   #10
Nitromanit
AnyKey`щик
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 9
Написано одно полезное сообщение
Re: Прога распознавания символов на фотке

На сколько я знаю, такие проги называются OCR, сам несколько лет назад писал такую на Delphi. Приходилось учитывать массу курьезов и очень важна система весов каждой части изображения распознаваемого символа.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет и ограничение символов в Input() ArtemkA 2D-программирование 8 23.07.2009 22:37
Моя первая прога :) pax Основной форум 16 10.01.2008 21:23
Моя прога 6 в 1 но это еще не предел http://neten.org Проекты на MidletPascal 10 30.11.2007 05:06
Кол-во разриешенных символов в зависимости от языка MFL Основной форум 4 02.11.2007 16:26
прога jimon Болтовня 0 20.11.2005 20:49


Часовой пояс GMT +1, время: 03:32.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com