Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > C++

Результаты опроса: Используете NULL?
Да. Доопределяю по необходимости. 7 41.18%
Нет. Только 0. 8 47.06%
Иной вариант (пишу в посте) 2 11.76%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.08.2014, 13:34   #1
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,917 пользователей)
NULL

Обнаружил, что компилятор GCC, используемый в новой (для меня) сборке Code::Blocks 13.12 & MinGW, стал более правильным и перестал искаропки воспринимать такое СИшное наследие, как NULL.
Вот что об этом пишет Страуструп
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.



Назрел опрос. не анонимно
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?

Последний раз редактировалось impersonalis, 08.08.2014 в 13:42. Причина: "неаноимно"
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 13:40   #2
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,921
Написано 3,411 полезных сообщений
(для 9,319 пользователей)
Ответ: NULL

Юзаю 0 и NULL одновременно.
Вообще пора бы переходить на использование nullptr.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 13:52   #3
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,527
Написано 1,985 полезных сообщений
(для 4,742 пользователей)
Ответ: NULL

Зачем тут анонимность? Зачем я нажал "0", ведь я не пишу на "C"?
Казалось есть в Блице, заглянул в справку - ага, есть, только не для того.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 14:16   #4
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: NULL

В JS использую null, в python'е None, но думаю это не относится к C++ и интересу ТС.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 14:38   #5
MiXaeL
Бывалый
 
Аватар для MiXaeL
 
Регистрация: 22.08.2006
Сообщений: 700
Написано 146 полезных сообщений
(для 267 пользователей)
Ответ: NULL

В легаси-коде используем NULL.
В новых проектах nullptr.

для сравнения можно просто ! и !!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 17:12   #6
Samodelkin
Мастер
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 977
Написано 388 полезных сообщений
(для 630 пользователей)
Ответ: NULL

nullptr потому что, если ты напишешь const int NULL = 0; в коде
void foo(char*);
void foo(int);
при вызове foo( NULL ); будет вызвана вторая, а не первая как мог ожидать кодер.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Samodelkin за это полезное сообщение:
ABTOMAT (08.08.2014), HolyDel (08.08.2014)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 13:38.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com