Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > C++

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.04.2015, 18:38   #1
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,569
Написано 544 полезных сообщений
(для 1,526 пользователей)
Движок на Си

Тут уже проскакивала моя тема на gamedev.ru, где я показывал самодельный лайтмаппер. Буду выкладывать тут скрины и технические подробности создания движка на чистом Си.







Зачем я это делаю? Просто для тренировки. На мою игру это не повлияет (тем более что она уже доделана на 80%).

Что умеет движок - пока немного:
1) Считает столкновения. Сфера-сфера, сфера-меш.
2) Лайтмапит карты с возможностью включения\выключения света.
3) Воспроизводит звуки

Движок использует OpenGL 1.4 - отчасти потому, что хочу чтобы игра (шутер, я его сейчас делаю на этом движке) работала на довольно слабых компах.

Кто хочет побегать по карте и пострелять: СКАЧАТЬ - НО! Пока что лайтмапы генерируются при старте, поэтому запускается около 3 минут.

Upd. В демке - [Q][E] - включить\выключить группу источников света, [C] - присесть

Исходники движка по запросу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ogl 2015-04-25 20-26-53-78.png
Просмотров: 522
Размер:	821.4 Кб
ID:	21676  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ogl 2015-04-25 20-27-02-99.png
Просмотров: 509
Размер:	1.56 Мб
ID:	21677  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ogl 2015-04-25 20-27-10-57.png
Просмотров: 509
Размер:	1.02 Мб
ID:	21678  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ogl 2015-04-25 20-27-15-56.png
Просмотров: 508
Размер:	1.27 Мб
ID:	21679  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ogl 2015-04-25 20-27-23-82.png
Просмотров: 509
Размер:	1.26 Мб
ID:	21680  

__________________
Junior Tools Programmer at Larian Studios
ПеКа: AMD Ryzen 1700X 8@3.4 ГГц, 16 Гб ОЗУ,

NVIDIA GTX 960 4 Гб, SSD Samsung 960 EVO 500 Гб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо mr.DIMAS за это полезное сообщение:
ARA (26.04.2015), FREE MAN (03.05.2015), Mr_F_ (25.04.2015), pozitiffcat (28.04.2015), St_AnGer (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 19:01   #2
Wegox
Бывалый
 
Аватар для Wegox
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 862
Написано 443 полезных сообщений
(для 1,133 пользователей)
Ответ: Движок на Си

Не хочу гуглить, что значит ошибка отсутствия libogg-0.dll?
__________________
W.E.G.Ox.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 19:04   #3
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,569
Написано 544 полезных сообщений
(для 1,526 пользователей)
Ответ: Движок на Си

Перезалил. Просто забыл положить длл'ку.
__________________
Junior Tools Programmer at Larian Studios
ПеКа: AMD Ryzen 1700X 8@3.4 ГГц, 16 Гб ОЗУ,

NVIDIA GTX 960 4 Гб, SSD Samsung 960 EVO 500 Гб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 19:33   #4
Wegox
Бывалый
 
Аватар для Wegox
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 862
Написано 443 полезных сообщений
(для 1,133 пользователей)
Ответ: Движок на Си

Ну пока всё шустро работает. С тремя - минутами ты загнул конечно.
Свет гаснет(текстура - меняется) смотрится неплохо, коллизия есть, звук странный.
__________________
W.E.G.Ox.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 21:28   #5
Mr_F_
Терабайт исходников
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,906
Написано 2,155 полезных сообщений
(для 5,827 пользователей)
Ответ: Движок на Си

поэтому запускается около 3 минут.
не думал утилизровать обычные GPU шадоумапы для генерации лайтмапов? как-то раз (или два) я такое проворачивал - рендеришь тени, типа как для риалтайма, потом рисуешь развёртку меша в текстуру, семпля на ней эти тени, потом можно поблюрить ещё. Всяко быстрей должно выйти, чем на цпу трейсить.
__________________
бложик | geom.io | твиттер | faded | демо 1 2 | роботы | лайтмаппер
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 21:39   #6
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,569
Написано 544 полезных сообщений
(для 1,526 пользователей)
Ответ: Движок на Си

не думал утилизровать обычные GPU шадоумапы
Движок использует OpenGL 1.4
Именно поэтому на цпу. К тому же у меня многослойные лайтмапы - на каждый фейс столько слоев, сколько источников света на него действуют. Таким образом чтобы выключить источник света, нужно пройтись по атласу и вычесть цвет, вносимый слоем на который влияет источник. Далее, я могу запустить 4 потока рендера лайтмапы (или по одному на каждое физическое ядро процессора) - в них самая тяжелая часть - тени.

потом можно поблюрить ещё
Я итак размазываю лайтмапы.

В аттаче исходники, файлы: lightmap.c и collision.c(для рейтрейса)

Upd. А вообще рендер лайтмап будет делаться единожды - сейчас кумекаю над сохранением лайтмап.
Вложения
Тип файла: rar src.rar (164.0 Кб, 49 просмотров)
__________________
Junior Tools Programmer at Larian Studios
ПеКа: AMD Ryzen 1700X 8@3.4 ГГц, 16 Гб ОЗУ,

NVIDIA GTX 960 4 Гб, SSD Samsung 960 EVO 500 Гб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 22:34   #7
Mr_F_
Терабайт исходников
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,906
Написано 2,155 полезных сообщений
(для 5,827 пользователей)
Ответ: Движок на Си

Движок использует OpenGL 1.4
ну это же препроцесс вообще, должен быть у тебя на компе, а не юзера.
ну и вообще




работала на довольно слабых компах.
1.4 это же даже без шейдеров (они там экстеншеном, как я понял), ты расчитываешь не просто на слабые компы, а на компы, которые были слабыми 10 лет назад? Ты хочешь прийти на свалку города Зажопинск, найти там комп и запустить на нём это?

__________________
бложик | geom.io | твиттер | faded | демо 1 2 | роботы | лайтмаппер
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 22:39   #8
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,569
Написано 544 полезных сообщений
(для 1,526 пользователей)
Ответ: Движок на Си

Потому что у меня есть нетбук с Intel GMA 3150 .
__________________
Junior Tools Programmer at Larian Studios
ПеКа: AMD Ryzen 1700X 8@3.4 ГГц, 16 Гб ОЗУ,

NVIDIA GTX 960 4 Гб, SSD Samsung 960 EVO 500 Гб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо mr.DIMAS за это полезное сообщение:
Igor (26.04.2015), Mr_F_ (25.04.2015), pozitiffcat (28.04.2015), St_AnGer (26.04.2015), Wegox (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 22:42   #9
Wegox
Бывалый
 
Аватар для Wegox
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 862
Написано 443 полезных сообщений
(для 1,133 пользователей)
Ответ: Движок на Си

Ну а планшеты?
__________________
W.E.G.Ox.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 23:57   #10
Samodelkin
Мастер
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 977
Написано 388 полезных сообщений
(для 630 пользователей)
Ответ: Движок на Си

На всех планшетах где есть графика есть и шейдеры.

У меня есть комп с GeForce2 MX так что я тоже потенциальный клиент.
__________________
Config1: Windows 10 x64 / Linux Ubuntu Xenial x64 (Xfce-4); Default Resolution 1920x1080; Intel Core i7 930 @ 2.80GHz; DDR3 9GB Triple; AMD Radeon R9 290 4GB; SSD Ignition 2 120GB; HDD Seagate 1TB.
Config2: Linux Ubuntu Xenial x64 (Xfce-4); Default Resolution 1366x768; Intel Pentium Dual-Core T4400 @ 2.20GHz; DDR2 2GB; NVIDIA GeForce G105M; HDD WD 250GB.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Wegox (26.04.2015)
Старый 26.04.2015, 07:15   #11
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,022
Написано 1,156 полезных сообщений
(для 2,778 пользователей)
Ответ: Движок на Си

а у меня есть нетбук с intel gma 945 :D так что я тоже потенциальный клиент)) на макбуке кстати за 97 секунд сгенерилось всё и запустилось, считал сам))
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Wegox (26.04.2015)
Старый 26.04.2015, 07:48   #12
tirarex
Бывалый
 
Аватар для tirarex
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 863
Написано 334 полезных сообщений
(для 866 пользователей)
Ответ: Движок на Си

Сообщение от Wegox Посмотреть сообщение
Ну а планшеты?
Я на планшете играю в игры с DeferredShading и проблем не вижу !
как я заметил , многие ударились в с̶т̶а̶р̶ь̶е̶ олдскул, только вот производители их не поддерживают и зачем-то делают железо все дешевле и мощнее...
__________________
Asus rog gl552vw (i7 6700 16gb gtx960m2gb 250gb ssd)

̶M̶s̶i̶ ̶g̶e̶6̶2̶ ̶(̶i̶7̶-̶5̶7̶0̶0̶ ̶1̶2̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶9̶6̶0̶m̶ ̶2̶g̶b̶ ̶1̶2̶8̶g̶b̶ ̶s̶s̶d̶)̶ - Умер
̶R̶a̶d̶e̶o̶n̶ ̶H̶D̶4̶6̶5̶0̶ ̶2̶g̶b̶ ̶,̶ ̶c̶o̶r̶e̶2̶d̶u̶o̶ ̶t̶6̶5̶0̶0̶ ̶2̶.̶1̶G̶h̶z̶ ̶4̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶-̶м̶а̶м̶о̶н̶т̶ ̶ Отдан матери
̶I̶n̶t̶e̶l̶ ̶Z̶3̶7̶3̶5̶F̶ ̶1̶.̶3̶-̶1̶.̶8̶g̶h̶z̶ ̶2̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶-̶ ̶п̶л̶а̶н̶ш̶е̶т̶ Отдан матери
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tirarex за это полезное сообщение:
Mr_F_ (26.04.2015), Wegox (26.04.2015)
Старый 26.04.2015, 11:53   #13
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,569
Написано 544 полезных сообщений
(для 1,526 пользователей)
Ответ: Движок на Си

как я заметил , многие ударились в с̶т̶а̶р̶ь̶е̶ олдскул,
Больше всего я угораю, когда вижу пиксельную 2д хуиту сделанную на юнити, которая требует минимум шейдеры 2.0
__________________
Junior Tools Programmer at Larian Studios
ПеКа: AMD Ryzen 1700X 8@3.4 ГГц, 16 Гб ОЗУ,

NVIDIA GTX 960 4 Гб, SSD Samsung 960 EVO 500 Гб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо mr.DIMAS за это полезное сообщение:
iiiypuk (13.12.2015), LLI.T.A.L.K.E.R. (26.04.2015), Nerd (26.04.2015)
Старый 26.04.2015, 12:39   #14
ARA
ТЫ ЧООО?
 
Аватар для ARA
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 3,318
Написано 1,985 полезных сообщений
(для 7,094 пользователей)
Ответ: Движок на Си

Сообщение от mr.DIMAS Посмотреть сообщение
Больше всего я угораю, когда вижу пиксельную 2д хуиту сделанную на юнити, которая требует минимум шейдеры 2.0
А что в этом видишь смешного?
Люди, которые не могут себе позволить калькулятор с PS 3.0 и игру твою не будут покупать (денег тонет). Лишать себя прелестей шейдеров из-за такой аудитории?
На всякий случай я напомню. PS 3.0 настолько древний, что появился ещё тогда, когда я учился в школе. В те времена даже диалап интернет был у единиц.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ARA за это полезное сообщение:
ABTOMAT (26.04.2015), Mr_F_ (26.04.2015)
Старый 26.04.2015, 15:42   #15
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,569
Написано 544 полезных сообщений
(для 1,526 пользователей)
Ответ: Движок на Си

Сделал сохранение\загрузку лайтмап. Скиньте мне cgraphics.log и напишите фпс( выводится в консольное окошко )

СКАЧАТЬ
__________________
Junior Tools Programmer at Larian Studios
ПеКа: AMD Ryzen 1700X 8@3.4 ГГц, 16 Гб ОЗУ,

NVIDIA GTX 960 4 Гб, SSD Samsung 960 EVO 500 Гб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 11:05.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com