Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > C++

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.12.2005, 11:40   #16
jimon
 
Сообщений: n/a
спасибо
 
Ответить с цитированием
Старый 27.12.2005, 19:38   #17
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
А версия какая?
По мойму тоже самое что и онлайн учебник, на который Жека ссылку давал...
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2006, 21:52   #18
Conan Fedr
Нуждающийся
 
Регистрация: 08.02.2006
Сообщений: 75
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Вот дам вам пару учебников из своей коллекции очень хороший народный учебник по OpenGL ну и еще один неплохой .
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2006, 21:40   #19
Magus
Бывалый
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 823
Написано 101 полезных сообщений
(для 205 пользователей)
Объясните кто-нибудь дураку поподробнее, как загружать вмодели из 3дмакса(желательно с примером).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2006, 22:56   #20
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Сам я не пробовал ниче отсюда, и не разбирал, но может вам поможет...
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2006, 23:06   #21
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Вот тут еще гляньте:
http://morgeyz.elayne.ru/elaynemdl.rar
там 3 формата вроде
3ds, asc, md2
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 18:57   #22
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Вот статья с подробным описанием формата MD2, его загрузки и рендеринга c использованием OpenGL, также там есть исходники загрузчика.

http://tfc.duke.free.fr/old/models/md2.htm

А вот для формата MD2 спецификация:

http://tfc.duke.free.fr/coding/md2-specs-en.html

Вот описание формата (спецификация) и загрузчик формата MDL:

http://tfc.duke.free.fr/coding/mdl-specs-en.html

Вот описание формата (спецификация) и загрузчик формата MD5:
http://tfc.duke.free.fr/coding/md5-specs-en.html


PS: все это можно найти здесь: http://tfc.duke.free.fr/
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2006, 08:32   #23
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Вопрос тем, кто работал с OpenGL:

Что быстрее визуализируется - дисплейные списки или массивы вершин с текстурными координатами и нормалями с большим кол-вом примитивов (GL_TRIANGLES, GL_QUADS и т.д.)?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2006, 08:47   #24
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Вот написал три теста "рисования" большой плоскости из GL_QUADS 150*150 т.е. 22500 квадов или 45000 треугольников с различными техниками отображения:

1. Array.exe - создается простой массив вершин (Ground) и рисуется следующим образом:

glInterleavedArrays(GL_T2F_N3F_V3F, 0, Ground);
	glDrawArrays(GL_QUADS, 0, fwidth*fheight*4);
2. ArrayInDisplayList.exe - тож самое, что и первый вариант, только массив помещается в дисплейный список:


flist=glGenLists(1);
	glNewList(flist,GL_COMPILE);

	glInterleavedArrays(GL_T2F_N3F_V3F, 0, Ground);
	glDrawArrays(GL_QUADS, 0, fwidth*fheight*4);
	glEndList()

	...


	glCallList(flist);
3. DisplayList.exe - дисплейный список заполняется и рисуется следующим образом:

int t[2];
	int v[3];

	flist=glGenLists(1);
	glNewList(flist,GL_COMPILE);

		for (int i=0; i<fwidth; i++)
		{
			for (int j=0; j<fheight; j++)
			{
				glBegin(GL_QUADS);
					glNormal3i(0, 1, 0);
						t[0]=0; t[1]=0; v[0]=i; v[1]=0; v[2]=j;
					glTexCoord2iv(t); glVertex3iv(  v );
						t[0]=0; t[1]=1; v[0]=i; v[1]=0; v[2]=j+1;
					glTexCoord2iv(t); glVertex3iv(  v );
						t[0]=1; t[1]=1; v[0]=i+1; v[1]=0; v[2]=j+1;
					glTexCoord2iv(t); glVertex3iv(  v );
						t[0]=1; t[1]=0; v[0]=i+1; v[1]=0; v[2]=j;
					glTexCoord2iv(t); glVertex3iv(  v );
				glEnd(); 
			}
		}
	glEndList();

	...
	
	glCallList(flist);
Потестите пожалуйста... У меня странные результаты:
первые два варианта ведут себя одинаково (FPS 122 - 164 соответственно когда все видно и когда не видно ничего), а вот третий... вообще должно быть медленнее, а выходит что OpenGL как-то сам включает алгоритм определения видимости треугольников и когда на экраене ниче нет FPS выростает до 584, а когда видно поле результат такой же как и в первых двух случаях (FPS около 128 )


PS: Особо интересно как это будет работать на ATI карточках...

PS2: Мой комп: Cel D 2.4GHz/512 MB Dual/64MB GF4 MX440
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2006, 14:04   #25
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
Для такой машины тест не впечатляет.
Блитц быстрее работает
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2006, 14:22   #26
jimon
 
Сообщений: n/a
что то ты криво зделал...
тут или culling или что то тормозит или надо юзать VBO... или хз
[offtop] попробуй вот че
glEnable(GL_NO_BUGS);
glEnable(GL_AUTO_GENERATE_ENGINE);
glEnable(GL_AUTO_CREATE_MODEL);
glEnable(GL_MINIMIZE_FPS_TO_10000);
glEnable(GL_EMULATE_NV120000_WITH_NO_BRAKES);
glEnable(GL_WARP_ME_TO_JONH_CARMACK);

взято из мега ацки серкетного топика на гд
[offtop]
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Dream (12.02.2009)
Старый 20.06.2006, 15:12   #27
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Сообщение от tormoz
Для такой машины тест не впечатляет.
Блитц быстрее работает
Хочешь сказать блитц выдаст на много больше 120 FPS при рендеринге 45000 треугольников? Тем более что я не использовал ни одного расширения OpenGL типа VBO.

PS: Хоть бы результаты оставил...

PS2: Я только учусь ;-)

2jimon: обязательно попробую
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2006, 22:13   #28
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Вот хороший ресурс по OpenGL на русском языке:
http://steps3d.animekazan.net/
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 01:29   #29
tormoz
Гигант индустрии
 
Аватар для tormoz
 
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 2,785
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 4,437 пользователей)
45 000 на моем компе 250 фпс.

твои тесты:
1 35 фпс
2-3 скачет от 2000 до 100. фиг поймешь, слишком быстро камера крутицца.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 12:40   #30
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,503
Написано 2,958 полезных сообщений
(для 5,224 пользователей)
Сообщение от tormoz
45 000 на моем компе 250 фпс.
а машина у тебя какая?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenGL 3 HolyDel C++ 63 11.12.2014 19:23
Help:::OpenGl!!! zheland 3D-программирование 30 08.05.2008 16:52
Cos и Sin в OpenGL! pipns Delphi 8 19.11.2007 07:14
OpenGL 3.0 HolyDel C++ 10 18.11.2007 10:11


Часовой пояс GMT +1, время: 21:58.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com