Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Unity > Общие вопросы

Общие вопросы вопросы не попадающие ни в один из доступных разделов

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.11.2013, 19:02   #1
Uawi
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 39
Написано одно полезное сообщение
foreach не понимаю.

Не понимаю как работать с foreach. Покажите пожалуйста на примере:
GameObject _lift;

    public 
int _etaj 1;
    public 
float[] _positions;

if (
_etaj == 0) {
            
_lift.transform.position = new Vector3(_lift.transform.position.x,_positions[4],0);
        }
        if (
_etaj == 1) {
            
_lift.transform.position = new Vector3(_lift.transform.position.x,_positions[0],0);
        }
        if (
_etaj == 2) {
            
_lift.transform.position = new Vector3(_lift.transform.position.x,_positions[1],0);
        }
        if (
_etaj == 3) {
            
_lift.transform.position = new Vector3(_lift.transform.position.x,_positions[2],0);
        }
        if (
_etaj == 4) {
            
_lift.transform.position = new Vector3(_lift.transform.position.x,_positions[3],0);
        } 
__________________
Не бойся если ты один...
Бойся если ты ноль...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 19:23   #2
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,494
Написано 2,952 полезных сообщений
(для 5,214 пользователей)
Ответ: foreach не понимаю.

А где тут применять foreach? Для чего?
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 20:12   #3
Uawi
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 39
Написано одно полезное сообщение
Ответ: foreach не понимаю.

Сообщение от pax Посмотреть сообщение
А где тут применять foreach? Для чего?
Ну я думал, что можно сделать для каждого этажа прибавку по Y для лифта из массива позиций равному id этажа, то есть на первом этаже позиция из массива[1] и тд... Думал как-то можно
__________________
Не бойся если ты один...
Бойся если ты ноль...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 20:41   #4
Andvrok
Бывалый
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 742
Написано 339 полезных сообщений
(для 948 пользователей)
Ответ: foreach не понимаю.

Что-то вроде:
float[] massive;
foreach 
float etaj in massive do {что-то
Может где-то ошибся, но суть, я думаю, понятна.

Только в данном случае это не нужно, используй for.

Последний раз редактировалось impersonalis, 15.11.2013 в 20:44. Причина: спонтанное сквернословие
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 21:32   #5
Uawi
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 39
Написано одно полезное сообщение
Ответ: foreach не понимаю.

Сообщение от Andvrok Посмотреть сообщение
Что-то вроде:
float[] massive;
foreach 
float etaj in massive do {что-то
Может где-то ошибся, но суть, я думаю, понятна.

Только в данном случае это не нужно, используй for.
Спасибо за объяснение.
__________________
Не бойся если ты один...
Бойся если ты ноль...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 19:38.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com