Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Unity > Общие вопросы

Общие вопросы вопросы не попадающие ни в один из доступных разделов

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.04.2015, 10:12   #1
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,856
Написано 1,994 полезных сообщений
(для 5,042 пользователей)
Производительность редактора

Привет всем. Чтобы вопрос не казался странным, поясню - на работе ковыряю юнити с нетбука. Производительность само собой не фонтан. Отсюда и вопрос. Можно ли как то настроить его, чтобы меньше тормозил? Графон и свистелки перделки не юзаю, тупо изучаю скриптинг и структуру движка, поэтому хотелось бы чтобы меньше тормозил. Без mono еще более менее. С ним уже заметно подлагивает.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 10:56   #2
ARA
ТЫ ЧООО?
 
Аватар для ARA
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 3,287
Написано 1,965 полезных сообщений
(для 7,054 пользователей)
Ответ: Производительность редактора

А в чём тормоза проявляются?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 11:14   #3
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,494
Написано 2,952 полезных сообщений
(для 5,214 пользователей)
Ответ: Производительность редактора

У меня на работе тормозит потому что памяти не хватает. Особенно когда две Visual Studio и Unity одновременно. На работе 3,5 Гб ОЗУ Дома чуть по лучше.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 11:38   #4
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,217
Написано 436 полезных сообщений
(для 784 пользователей)
Ответ: Производительность редактора

В нетбуках процессоры очень убогие и памяти мало. Сам время от времени пытаюсь на таком прогать, но большинство ide притормаживают, хоть notepad++ используй , а сочетание ide+браузер совсем печаль.
Основная проблема, как мне кажется, в процессоре. По ощущениям стационарный комп 2008 года (Core 2 duo, 2Gb ram) работает значительно быстрее нетбука (intel atom n525, тоже 2Гб оперативки).
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Gector (27.04.2015)
Старый 27.04.2015, 13:56   #5
LLI.T.A.L.K.E.R.
Мастер
 
Аватар для LLI.T.A.L.K.E.R.
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 930
Написано 292 полезных сообщений
(для 503 пользователей)
Ответ: Производительность редактора

Не знаю, у меня ни на Celerone, ни на Pentium4, ни на нетбуке не тормозит. (в отличии от Blitz3D)

Кстати, недавно только прямо на нетбуке в Valve Hammer Editor собрал уровень со множеством кубов, запилил тени, свет от фонаря, свет от огня, снег - ничего не тормозило, куда бы не смотрел.

Unity (кажется) где-то 64.000Кб потребляет, а вот Firefox >330.000Кб - вот фирефокс конкретно лажает.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
tirarex (27.04.2015)
Старый 27.04.2015, 14:40   #6
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 1,996
Написано 1,138 полезных сообщений
(для 2,746 пользователей)
Ответ: Производительность редактора

на Asus EeePC T101mt (Atom n570 и 2 гига DDR2 с виндой 8.1) вполне себе хорошо работает юнька. Даже Андроид Студия вполне хорошо работает, грузится и компилится только долго (проц всё таки слабоват для таких вещей, как java), а внутри всё хорошо и без тормозов.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 15:55   #7
Gector
Легенда
 
Аватар для Gector
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 3,856
Написано 1,994 полезных сообщений
(для 5,042 пользователей)
Ответ: Производительность редактора

Тормоза проявляются во всем. Подозреваю, что дело не столько в юнити, сколько в компе и его засранности в целом. Сегодня форматну. Посмотрим как полетит.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
LLI.T.A.L.K.E.R. (27.04.2015)
Старый 27.04.2015, 19:57   #8
Igor
Мастер
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 1,217
Написано 436 полезных сообщений
(для 784 пользователей)
Ответ: Производительность редактора

Не знаю, у меня ни на Celerone, ни на Pentium4, ни на нетбуке не тормозит.
Я тоже так думал, пока не стал большую часть времени проводить за более мощным компом.
Та же сборка андроид приложения - 5 сек вместо 60 на атоме, время загрузки всяких прог отличается в разы, время реакции на действия пользователя тоже лучше и в gta v можно поиграть 3д редакторе тоже всё ок.
В итоге я трачу меньше времени на рутинные действия и моя производительность тоже выше.
__________________
О¯О ¡¡¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 12:08   #9
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Производительность редактора

Эх, помню на Celerone под XP с глюком дров HDD (в PIO часто переъодил) в Mono+Unity 3.2 сидел - не жаловался, еще и 3dsMax 2008 ставил - нормально, но не понравился, сейчас что-то загнулся тот комп вроде.

Вот теперь приходится на ноуте, который набожно стал жрать I/O (HDD кирдык, падал ноут), Mono последний начал глючить по страшному.
Пофиг с моно, IDEA просто раз в минуту отзывается порой, а с компиляцией так вообще беда. (это я про Android Studio последних версий, с 0.8 я же еще на конкурс ездил)
CPU B940 2x2.0, 3gb (хотел купить, но 5к за 8 гигов - ну нах)\
Sublime 3 не подводит, только обновление его чутка поломало последнее(
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 17:55   #10
LLI.T.A.L.K.E.R.
Мастер
 
Аватар для LLI.T.A.L.K.E.R.
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 930
Написано 292 полезных сообщений
(для 503 пользователей)
Ответ: Производительность редактора

Кстати, сижу в Firefox смотрю docs.unity, и в unity сижу мастерю - ничего не лагает. (в отличии blitz3d+xors3d)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 01:49   #11
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,887
Написано 1,182 полезных сообщений
(для 3,287 пользователей)
Ответ: Производительность редактора

Появилось желание перейти на FF, но после теста FF и Chrome на одних и тех же сайтах узрил, что Chrom работает быстрее FF во много раз и что самое главное тратит ОЗУ в 2-3 раз меньше если не больше.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 07:06   #12
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 1,996
Написано 1,138 полезных сообщений
(для 2,746 пользователей)
Ответ: Производительность редактора

Сообщение от Nex Посмотреть сообщение
Появилось желание перейти на FF, но после теста FF и Chrome на одних и тех же сайтах узрил, что Chrom работает быстрее FF во много раз и что самое главное тратит ОЗУ в 2-3 раз меньше если не больше.
шта? Хром ест меньше чем ФФ? Мы наверно о разных "хромах" говорим, потому что у меня хром на одних и тех же сайтах жрёт в 1.5-2 раза больше, чем ФФ. При этом на хром установлено всего одно расширение (адблок), а на ФФ их тыщщи. Но при этом оба этих браузера жрут в разы больше, чем старая добрая Опера (не Некст, она хавает наравне с хромом). И такая ситуация у меня на двух настольных компах и одном нетбуке.


Вчера вечером проверил на нетбуке (atom n570, 2 гига ddr2) - с запущеной Оперой (открыты вкладки Вк, Гугл, Булка и Радиокот) Юнити 4.6.0f3 работает очень бодро (что с Оперой, что без неё, кстати, разница не ощутима почти), но гораздо медленнее чем на настольном (и это вполне логично)
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 08:15   #13
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,887
Написано 1,182 полезных сообщений
(для 3,287 пользователей)
Ответ: Производительность редактора

Сообщение от St_AnGer Посмотреть сообщение
шта? Хром ест меньше чем ФФ? Мы наверно о разных "хромах" говорим, потому что у меня хром на одних и тех же сайтах жрёт в 1.5-2 раза больше, чем ФФ. При этом на хром установлено всего одно расширение (адблок), а на ФФ их тыщщи. Но при этом оба этих браузера жрут в разы больше, чем старая добрая Опера (не Некст, она хавает наравне с хромом). И такая ситуация у меня на двух настольных компах и одном нетбуке.

Chrome - 58.4 + 28.8 + 80.6 + 52.0 = 219.8
FF - 240.2 - FireBug (~4mb) = 236.2
И это только с одной вкладкой без флеша на странице.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tttt.jpg
Просмотров: 133
Размер:	91.5 Кб
ID:	21682  
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (29.04.2015)
Старый 29.04.2015, 08:36   #14
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,156
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Производительность редактора



Внесу свою лепту писькомерства. И я заметил, что Chrome любит странно жрать память. Набирает-набирает и сбрасывает до какого-то предела.

а если включить видосик во flash , то хром вообще загинается
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
St_AnGer (29.04.2015)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 23:21.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com