Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Unity > Общие вопросы

Общие вопросы вопросы не попадающие ни в один из доступных разделов

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.05.2014, 13:51   #16
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,496
Написано 2,953 полезных сообщений
(для 5,217 пользователей)
Ответ: Активация скрипта по требованию

Сообщение от Антихрист Посмотреть сообщение
У него условие нажатия в starte
А я скопировал его код даже не посмотрев)
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 16:50   #17
CostUm
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 141
Написано одно полезное сообщение
Re: Активация скрипта по требованию

поставил условие на Update, тем самым проблема разрешилась.
ну если можно отключить через С# скрипт Java и наоборот, не соизволите ли вы поделиться своими знаниями со мной, pax
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 18:06   #18
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,496
Написано 2,953 полезных сообщений
(для 5,217 пользователей)
Ответ: Активация скрипта по требованию

Примерно так:
(gameObject.GetComponent("ИмяСкриптаНаJS") as MonoBehaviour).enabled false
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 18:18   #19
CostUm
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 141
Написано одно полезное сообщение
Re: Активация скрипта по требованию

почему то не помогло
The type or namespace name `тут мой Java скрипт' could not be found. Are you missing a using directive or an assembly reference?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 19:44   #20
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,496
Написано 2,953 полезных сообщений
(для 5,217 пользователей)
Ответ: Активация скрипта по требованию

Ну впиши имя скрипта для отключения, не тупи. Зачем писать "тут мой Java скрипт"
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 21:01   #21
CostUm
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 141
Написано одно полезное сообщение
Re: Ответ: Активация скрипта по требованию

Сообщение от pax Посмотреть сообщение
Ну впиши имя скрипта для отключения, не тупи. Зачем писать "тут мой Java скрипт"
ты типо шутканул? ну теперь посмейся
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 23:37   #22
Антихрист
Разработчик
 
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 474
Написано 170 полезных сообщений
(для 393 пользователей)
Ответ: Активация скрипта по требованию

Скилла твоего никто не знает,да, и обычно если что-то не работает,то код показывают полностью такой какой есть, без изменений `тут мой Java скрипт',ибо ошибка может по невнимательности быть и в неправильной кавычке,забытой точке или лишнему пробелу, или еще какой хунте.

Скрипт c# и js висят на одном и том же го?
Если нет,то правильно ли сделана ссылка на нужный го?

Код выданный pax'om рабочий 146%
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 03:03   #23
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,496
Написано 2,953 полезных сообщений
(для 5,217 пользователей)
Ответ: Активация скрипта по требованию

Я могу догадаться, в чем дело... он написал имя скрипта без кавычек видимо...
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 15:08   #24
CostUm
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 141
Написано одно полезное сообщение
Re: Активация скрипта по требованию

using UnityEngine;
using System.Collections;

public class 
Attack_hand MonoBehaviour {
public 
Transform Gun;
    public 
AnimationClip damage1
    public 
AnimationClip damage2
    private 
int rndAnim;
    public 
AudioClip metalhit1;
    
    
void Update ()
    {
        if (
Input.GetMouseButtonDown(0))
        {
            
Vector3 DirectionRay transform.TransformDirection(Vector3.forward);
                
RaycastHit Hit;
            
Debug.DrawRay(transform.positionDirectionRayColor.green);
            
rndAnim Random.Range(0,2);
            if (
rndAnim==0)
            {
                
Gun.animation.Play (damage1.name);
            }
                        if (
rndAnim==1)
            {
                
Gun.animation.Play (damage2.name);
            }
            
            if (
Physics.Raycast(transform.positionDirectionRayout Hit2.2f))
            {
                if(
Hit.rigidbody)
                {
                    
Hit.rigidbody.AddForceAtPosition(DirectionRay*4000f,Hit.point);
                }        
                if(
Hit.transform.collider.material.staticFriction == 0.25f)
                {
                    
Gun.audio.PlayOneShot(metalhit1);
                }
                if(
Hit.collider)
                {
                    var 
ston Hit.collider.gameObject.name;
                    (
ston.GetComponent("AI2") as MonoBehaviour).enabled false
                }
            }
        }
    }

Ну вот в общем то и код

Последний раз редактировалось pax, 15.05.2014 в 16:20.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 16:19   #25
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,496
Написано 2,953 полезных сообщений
(для 5,217 пользователей)
Ответ: Активация скрипта по требованию

var ston Hit.collider.gameObject.name;
(
ston.GetComponent("AI2") as MonoBehaviour).enabled false
Забавно, поучаешь имя объекта и потом получаешь у имени компонент). Попробуй убрать ".name" из кода.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 19:10   #26
CostUm
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 141
Написано одно полезное сообщение
Re: Активация скрипта по требованию

не помогло
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 03:22   #27
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,496
Написано 2,953 полезных сообщений
(для 5,217 пользователей)
Ответ: Re: Активация скрипта по требованию

Сообщение от CostUm Посмотреть сообщение
не помогло
Ответы у тебя очень информативные. Хоть покажи есть ошибки какие в консоли... скриншоты структуры объекта в худшем случае (где какие скрипты висят). Быть экстрасенсом очень сложно знаешь ли.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 08:49   #28
seaman
Знающий
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 276
Написано 100 полезных сообщений
(для 174 пользователей)
Ответ: Активация скрипта по требованию

Возможно нужно положить скрипт AI2 в папку Plugins (например) или StandartAssets.
https://docs.unity3d.com/Documentati...erFolders.html
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 08:53   #29
CostUm
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 141
Написано одно полезное сообщение
Re: Ответ: Re: Активация скрипта по требованию

Сообщение от pax Посмотреть сообщение
Ответы у тебя очень информативные. Хоть покажи есть ошибки какие в консоли... скриншоты структуры объекта в худшем случае (где какие скрипты висят). Быть экстрасенсом очень сложно знаешь ли.
Ну а что тут информировать, консоль ничего не пишет, игра спокойно запускается но при выполнении условии скрипт остается в действии.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 09:56   #30
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,496
Написано 2,953 полезных сообщений
(для 5,217 пользователей)
Ответ: Активация скрипта по требованию

Я конечно сомневаюсь, но возможно коллайдер где-то на чайлде объекта висит и можно попробовать так:
(ston.transform.root.GetComponent("AI2") as MonoBehaviour).enabled false
(но это опять гадание, непонятно где какие скрипты висят)
PS: странно... нет GetComponentInChildren принимающего имя компонента...
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 02:20.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com