Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > JAVA Micro Edition

JAVA Micro Edition Низкоуровневое программирование мобильных телефонов.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.08.2008, 05:53   #31
Romanzes
Разработчик
 
Аватар для Romanzes
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 541
Написано 196 полезных сообщений
(для 637 пользователей)
Ответ: Хранение картинок в классах

Вот, нашел: 2007_Real_Football
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 06:35   #32
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,133
Написано 698 полезных сообщений
(для 1,732 пользователей)
Ответ: Хранение картинок в классах

http://forum.juga.ru/showthread.php?threadid=15945
(Online)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Romanzes (14.08.2008)
Старый 14.08.2008, 11:01   #33
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Хранение картинок в классах

Чтение из ресурса делается примерно так:
import javax.microedition.io.*;
import java.io.*;

public class 
ResRead {
  public 
ResRead() {
  }
  
  public 
byte[] getResBytes(String res){
    
InputStream in MyMIDlet.instance.getClass().getResourceAsStream(res);
    
byte[] null;
    try {
      
in.read(b);
      
in.close();
    }
    catch (
Exception ex) {}
    
    return 
b;
  }

Функция getResBytes возвращает массив байт ресурса res.
Здесь - MyMIDlet - главный класс мидлета,
instance - экземпляр главного класса.

P.S. на счет bsprite - явно нестандартный формат. Единственно возможный вариант - попытаться расковырять java - код, но это будет сложно, т.к. мидлет обработан обфускатором.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 20:02   #34
Romanzes
Разработчик
 
Аватар для Romanzes
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 541
Написано 196 полезных сообщений
(для 637 пользователей)
Ответ: Хранение картинок в классах

Вот в этой игрушке, по-моему, картинки лежат в классах.

Последний раз редактировалось Romanzes, 15.08.2008 в 07:50.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 21:18   #35
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Хранение картинок в классах

Сообщение от Romanzes Посмотреть сообщение
Вот в этой игрушке, по-моему, картинки лежат в классах.
Картинки там, похоже, лежат именно в файлах .basprite, ну и пара png-шек есть.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 02:16   #36
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,133
Написано 698 полезных сообщений
(для 1,732 пользователей)
Ответ: Хранение картинок в классах

ViNT, всё компилится, но мидлет повисает при запуске с белым экраном. Картинка не рисуется...
- - -
Убрал эту строку:
G.drawImage(Image.createImage(img,0,img.length),10 ,10,G.LEFT|G.TOP);
мидлет выполняется, не повисает. Что у меня в ней не так? img - это массив байт, который возвращается твоей функцией.
- - -
Эх... Написал так:
if(img!=null){
    
G.drawImage(Image.createImage(img,0,img.length),10,10,G.LEFT|G.TOP);
   } 
Мидлет выполняется, но картинку не рисует. Значит срабатывает исключение в твоей функции. Видимо, это:
in.read(img);
по какой-то причине не работает... В качестве ресурса пытаюсь открыть иконку "/icon.png", которая лежит в jar'е... В чём проблема - ума не приложу...
- - -
СДЕЛАЛ!!! Yahoo!!!
После строки
byte[] b = null;
добавил
b = new byte[284];
284 - это вес иконки =)
Только вот вопрос... А если я наперёд не знаю, сколько весит файл, то как тогда делать?
- - -
Как сделать байтовый массив с заполнением?
byte end[] = {0x49,0x45,0x4e,0x44,0xae,0x42,0x60,0x82}; 
не катит... Как я понял, пишет, что я пытаюсь в байтовый массив занести числовые значения. гг. А как тогда байты представлять?

Последний раз редактировалось Phantom, 15.08.2008 в 04:34.
(Online)
 
Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 10:29   #37
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Хранение картинок в классах

Да забыл инициализировать byte[] b.
А делается это так:
public static byte[] getResBytes(String res){

    
InputStream in=Main.instance.getClass().getResourceAsStream(res);
    
byte[] b=null;
    try{ 
         
=new byte[in.available()];//Инициализация - забыл
        
}catch(Exception e){}
    try {

      
in.read(b);
      
in.close();
    }
    catch (
Exception ex) {/*Main.quitApp();*/}

    return 
b;
  } 
На счет массива - синтаксически вроде все правильно, но матерится на значения 0xae и 0x82. Попробуй вместо них написать (byte)0xae и (byte)0x82. У меня так скомпилилось.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 09:51   #38
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,133
Написано 698 полезных сообщений
(для 1,732 пользователей)
Ответ: Хранение картинок в классах

Уф... Так. Всем спасибо =) Чуть позже, как доделаю, покажу, что получилось. Я тут больше суток тупо сидел и не мог найти ошибку в нескольких строках кода. Всё компилируется, но работает не так, как надо. В итоге, только что понял в чём была ошибка. Я решил хранить ресурсы (картинки) в файле с расширением .class, типа для большего запутывания потенциального взломщика моей мега программы =) Но картинка из всего этого не собиралась! Чуть монитор в окно не выбросил от разочарования в себе... Потом... Только что то есть... Поменял расширение с class на png И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!
Такой вопрос: а в джаве что, имеет какое-то значение расширение файла??? Как я понял, его просто не считывало в байтовый массив! ПОЧЕМУ? Блин, я сутки искал ошибку там, где её не было... Сейчас ещё поиграюсь с расширениями, png не хочу оставлять.
(Online)
 
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 11:03   #39
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Ответ: Хранение картинок в классах

Расширение значения не имеет, но может именно на использование .class JVM не дает разрешения.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 14:47   #40
Alex__Noc
Нуждающийся
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 66
Написано 6 полезных сообщений
(для 10 пользователей)
Ответ: Хранение картинок в классах

Phantom , Интересует нарытое))?? ХДЕЕЕЕ?????
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 21:40   #41
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,133
Написано 698 полезных сообщений
(для 1,732 пользователей)
Ответ: Хранение картинок в классах

Phantom , Интересует нарытое))?? ХДЕЕЕЕ?????
Идея была херня, забил давно на неё.

Тред вообще можно снести, чтобы мне не приходилось краснеть.
(Online)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хранение карт в формате хмл и их чтение Aceton C++ 3 25.03.2009 16:26
Коллизия картинок Petrofan 2D-программирование 4 28.10.2008 19:21
типы и хранение данных Akima 2D-программирование 16 09.02.2006 21:45
Лента из картинок impersonalis FAQ 2 04.10.2005 18:21


Часовой пояс GMT +1, время: 11:51.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com