Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > BlitzMax

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.01.2011, 18:52   #1
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,570
Написано 545 полезных сообщений
(для 1,529 пользователей)
Злость Массивы б*я

Const grWidth:Int 1024
Const grHeight:Int 768
Const grDepth:Int 32
Const grFullscreen 0
 
Global mapSize 32
 
Type Cell
 
      Field image
      Field x
,y
 
End Type
 
Type Map
 
      Field cells
:cellmapSizemapSize]
 
 
End Type
 
 
Function CreateEmptyMap:mapdefaultTile:Int )
      
m:map = New map
 
      
For 0 To mapSize
           
For 0 To mapSize
                 m
.cells[x,y].0
 
           Next
      Next
 
      
Return m
End 
Function
 
 
Graphics grWidth,grHeight,grDepth*grFullscreen
 
M
:map CreateEmptyMap( )
 
Repeat
 
Flip
Until KeyHit
(key_escape)
End 
при обращении к m.cells[x,y] кидает ошибку. что за Г? народ помогите БМ это типа круто - перешел на него. решил сделать изометрическую стратегию а тут дибильная ошибка с массивами. подскажите что не так.
__________________
Junior Tools Programmer at Larian Studios
ПеКа: AMD Ryzen 1700X 8@3.4 ГГц, 16 Гб ОЗУ,

NVIDIA GTX 960 4 Гб, SSD Samsung 960 EVO 500 Гб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 19:07   #2
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,570
Написано 545 полезных сообщений
(для 1,529 пользователей)
Ответ: Массивы б*я

упс. нащел ошибку - вылез за пределы массива. извините за спешность. тему можно удалить
__________________
Junior Tools Programmer at Larian Studios
ПеКа: AMD Ryzen 1700X 8@3.4 ГГц, 16 Гб ОЗУ,

NVIDIA GTX 960 4 Гб, SSD Samsung 960 EVO 500 Гб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 19:15   #3
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,570
Написано 545 полезных сообщений
(для 1,529 пользователей)
Ответ: Массивы б*я

ладно раз уж создал тему буду спрашивать. как избавиться от проблемы множественного определения переменных? в с++ есть

#pragma once

а в блице есть че нить подобное?
__________________
Junior Tools Programmer at Larian Studios
ПеКа: AMD Ryzen 1700X 8@3.4 ГГц, 16 Гб ОЗУ,

NVIDIA GTX 960 4 Гб, SSD Samsung 960 EVO 500 Гб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 14:27   #4
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,470 полезных сообщений
(для 2,691 пользователей)
Ответ: Массивы б*я

как избавиться от проблемы множественного определения переменных?
в с++ есть

#pragma once
сэр, вы уверены что именно для переменных?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Dream (01.02.2011)
Старый 01.02.2011, 20:27   #5
mr.DIMAS
Дэвелопер
 
Аватар для mr.DIMAS
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,570
Написано 545 полезных сообщений
(для 1,529 пользователей)
Ответ: Массивы б*я

сорь. это от повторного включения файла в проект - торопился + гнев от тупой ошибки. ну так есть че нить подобное? а то создаю файл globals.bmx и его надо включать в другие модули. а блиц ругаться начинает мол переменная уже определена.
__________________
Junior Tools Programmer at Larian Studios
ПеКа: AMD Ryzen 1700X 8@3.4 ГГц, 16 Гб ОЗУ,

NVIDIA GTX 960 4 Гб, SSD Samsung 960 EVO 500 Гб
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:00   #6
Reizel
Задрот
 
Аватар для Reizel
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Ивановская область, г. Кинешма
Сообщений: 1,573
Написано 407 полезных сообщений
(для 863 пользователей)
Ответ: Массивы б*я

if(GLOBALS_H) include("Globals.bmx")?
Но очень не уверен...
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 15:10   #7
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,376
Написано 491 полезных сообщений
(для 885 пользователей)
Ответ: Массивы б*я

Павел, правильно что неуверен, не пройдёт такой номер.

mr.DIMAS, можешь использовать препроцессор Джокера: http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4843
или просто последовательно в нужном порядке в главном файле инклуды делать, ведь компилить будешь всё равно только этот файл.
Если использовать BLIde, и создавать solution, то там даже выбирать вкладку главного файла не нужно, просто F5 жмёшь.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 21:31   #8
Reizel
Задрот
 
Аватар для Reizel
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Ивановская область, г. Кинешма
Сообщений: 1,573
Написано 407 полезных сообщений
(для 863 пользователей)
Ответ: Массивы б*я

ясно. просто не требоваласьь такая хрень))
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 14:00.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com