Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal > Основной форум

Основной форум Сюда все проблемы связанные с программированием.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2012, 05:50   #16
Rock2roll
Знающий
 
Аватар для Rock2roll
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 297
Написано 13 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Ответ: Вылет среды

Решил новую тему не создавать.
Вот в чем проблема сейчас: объявил переменные вначале программы, это 5 картинок, тип имейдж. Загрузил в процедуре переменные картинками. В следующей процедуре дравИмейдж эти картинки.
Но компилятор ругается на то что эти имена переменных не объявлены или не являются функциями. Пишет еще мол неправильное выражение- название переменной. Хотя переменные set,mini,panel и тому подобное, не думаю что это причина. И еще пишет что ожидалась точка, но найден бегин. На том месте точно все в порядке.
Подскажите пожалуйста.
__________________
G502, GT S5230w user!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 06:04   #17
AntiRock
Оператор ЭВМ
 
Аватар для AntiRock
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 31
Написано 9 полезных сообщений
(для 9 пользователей)
Ответ: Вылет среды

Телепатирую...Код в студию, подскажем.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 06:50   #18
Rock2roll
Знающий
 
Аватар для Rock2roll
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 297
Написано 13 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Ответ: Вылет среды

большой код.
___
просто назовите возможные причины. Может кто знает.
__________________
G502, GT S5230w user!

Последний раз редактировалось Rock2roll, 28.06.2012 в 06:53. Причина: добавил строку
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 08:33   #19
AntiRock
Оператор ЭВМ
 
Аватар для AntiRock
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 31
Написано 9 полезных сообщений
(для 9 пользователей)
Ответ: Вылет среды

Ну вот назову причины которые пришли в голову: где то забыл поставить ";", не загрузил рисунки в ресурсы, при указании рисунка забыл обособить 'этим' или не указал расширение, ты указал тип контейнеров для картинок в процедуре(поэтому они доступны только ей, а в другой процедуре или главном потоке выдают ошибку). Кинь сюда кусок кода где ты объявлял переменные и где их используешь.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Rock2roll (28.06.2012)
Старый 28.06.2012, 10:14   #20
Rock2roll
Знающий
 
Аватар для Rock2roll
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 297
Написано 13 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Ответ: Вылет среды

program Core3;
uses canvas,sensor;
var 
m1w,m1h,m2w,m2h:integer;
metod1,metod2,logostr:string;
open,mini,panel:image;

Procedure debug_spaceforward;

Procedure sample//приложение-пример для отладки
begin <<тут говорит что не знает таких переменных
drawimage
(win,getwidth/2-120,getheight/2-130); drawtext('Окно программы',getwidth/2-90,getheight/2-120);
drawimage(mini,40,getheight-35);
repaint;
repeat
if (pointer_state<>0) and (pointer_pressed_x>70) and (pointer_pressed_x<110) and (pointer_pressed_y>getheight-35) and (pointer_pressed_y<getheightthen begin while pointer_state=do delay(1); debug_spaceend;
until false;
end;

Procedure debug_loader//загрузка режима отладки
begin
setcolor
(255,255,255); fillrect(0,0,getwidth,getheight); repaint;
setFont(font_face_system,font_style_plain,font_size_small);
mini:=loadimage('/mini.png'); panel:=loadimage('/panel.png'); open:=loadimage('/open.png');
set:=loadimage('/set.png'); win:=loadimage('/window.png');
debug_space;
end
__________________
G502, GT S5230w user!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 10:20   #21
AntiRock
Оператор ЭВМ
 
Аватар для AntiRock
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 31
Написано 9 полезных сообщений
(для 9 пользователей)
Ответ: Вылет среды

Ты указал программе, что процедура "debug_space" будет описана дальше, но описания этой процедуры я не увидел, может поэтому ругается?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 10:59   #22
Rock2roll
Знающий
 
Аватар для Rock2roll
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 297
Написано 13 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Ответ: Вылет среды

нет, эта процедура ниже. я ее в примере не объявлял. Это означает (форвард) что к процедуре можно обращаться с любого места кода
__________________
G502, GT S5230w user!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 12:23   #23
Rock2roll
Знающий
 
Аватар для Rock2roll
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 297
Написано 13 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Ответ: Вылет среды

var m1w,m1h,m2w,m2h:integer
metod1,metod2,logostr:string
open,mini,panel:image
В строке с типом имейдж пишет что ожидался оператор [имя] переменной
__________________
G502, GT S5230w user!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 12:26   #24
Rock2roll
Знающий
 
Аватар для Rock2roll
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 297
Написано 13 полезных сообщений
(для 13 пользователей)
Ответ: Вылет среды

Решено! Причина: нельзя использовать название переменной 'set'. Исправил на 'seti' и все заработало. Спасибо AntiRock за подсказки.
__________________
G502, GT S5230w user!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 18:03.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com