Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > BlitzMax

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.10.2016, 12:16   #1
edgemza
AnyKey`щик
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 18
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Поделитесь нормальной функцией ввода строки в граф.режиме!

Собственно в заголовке понятна суть вопроса!
Я попробовал применить вот эту функцию, но разочарован... Вместо цифр.клавиши из раздела "Num", вводятся какие-то другие... буквы вводятся только латинские заглавные, строчных нет, не говоря уже вообще о русских... различные символы "+ - / * _ < > , ." и т.п. также не вводятся!
Вложения
Тип файла: rar InputInGraphicsMode.rar (477 байт, 118 просмотров)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 14:55   #2
mingw
ПроЭктировщик
 
Аватар для mingw
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 100
Написано 51 полезных сообщений
(для 94 пользователей)
Ответ: Поделитесь нормальной функцией ввода строки в граф.режиме!

Потому, что ты отлавливаешь сканкод клавиши. Этого делать не надо.

SuperStrict - очень полезная в быту вещь.

Что бы русские символы отображал, надо шрифт ставить с поддержкой кирилицы.

SuperStrict

Graphics 640,480,0

Local foo$ = Inputs() 'gl_input$(10,10,"what is your name? ")

SetColor 255,255,0 ; SetScale(2,2) 

DrawText "hello "+foo$+", how are you?",100,100

Flip
WaitMouse

End 

Function Inputs$()
	
	Local name$
	
	While WaitEvent()
		
		If CurrentEvent.id <> EVENT_KEYCHAR Then Continue
		
		name:+Chr(CurrentEvent.data)
		 
		Cls()
		
			DrawText(name, 10, 10)
		Flip()
		
	Wend
	
	Return name
	
End Function
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
edgemza (20.10.2016)
Старый 20.10.2016, 22:02   #3
edgemza
AnyKey`щик
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 18
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Поделитесь нормальной функцией ввода строки в граф.режиме!

Большое спасибо!
Сейчас же попробую...
P.S. В самой проге у меня включен (загружен) кирилический шрифт, а вот в тестируемый "кусок" я его (кирил.текст) вставить не догадался...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 09:45   #4
edgemza
AnyKey`щик
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 18
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Поделитесь нормальной функцией ввода строки в граф.режиме!

Ваша прога вводит текст лучше, но есть проблема:
если перед тем как вызывается функция были нажаты какие-то клавиши, то они появляются в поле ввода...
Как-будто бы они выходят из некоего клавиатурного буфера...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 09:51   #5
mingw
ПроЭктировщик
 
Аватар для mingw
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 100
Написано 51 полезных сообщений
(для 94 пользователей)
Ответ: Поделитесь нормальной функцией ввода строки в граф.режиме!

Перед циклом вызови функцию FlushKeys()
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
edgemza (21.10.2016)
Старый 21.10.2016, 12:17   #6
edgemza
AnyKey`щик
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 18
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Поделитесь нормальной функцией ввода строки в граф.режиме!

Попробовал, но всё так-же, без изменений.
Может это имеет значение - перед вызовом функции для проверки и обработки клавиш у меня используется KeyDown и KeyHit ...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 23:47.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com