Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Веб-программирование > JavaScript / HTML

JavaScript / HTML Создание динамической разметки страниц

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.12.2014, 22:42   #1
KingMaks
Знающий
 
Аватар для KingMaks
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 312
Написано 35 полезных сообщений
(для 95 пользователей)
Ползунок и $(window).width()

Проблема такая, javascript-ом гружу картинку и вставляю в div и задаю картинке ширину окна браузера $(window).width(). Пока картинки не загрузилась ширина окна браузера была 1366, при загрузке картинки естественно ширина самой картинки стала 1366. Так как высота картинки больше чем высота окна браузера справа появляется ползунок для перемотки картинки и окно браузера стает равным 1350, а картинка так и осталась 1366, то есть теперь картинка шире окна браузера и снизу тоже появляется ползунок для прокрутки картинки по горизонтали, в общем как с этим бороться? что-бы ползунок всегда был или что-бы ширину задало после появления ползунка, может слушатель какой есть на появления ползунка? всем спасибо
__________________
StimuL
Maks
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 22:53   #2
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,317
Написано 5,163 полезных сообщений
(для 14,916 пользователей)
Ответ: Ползунок и $(window).width()

А чем css
width: 100%
не угодил?

Попробуй отключить прокрутку
$("body").css("overflow", "hidden");
или
$("body").css("overflow", "auto");
Или то же самое через ксс.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 00:07   #3
KingMaks
Знающий
 
Аватар для KingMaks
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 312
Написано 35 полезных сообщений
(для 95 пользователей)
Ответ: Ползунок и $(window).width()

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
А чем css
width: 100%
не угодил?
Мне нужно заданная ширина экрана, что-бы margin-right работал, стрелочки переключений прикрутил к левой и правой стороне экрана, а еще по resize меняю ширину. Убрал ползунок - помогло, спасибо
__________________
StimuL
Maks
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 00:55   #4
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: Ползунок и $(window).width()

Для картинок не гарантированного aspect ratio, советую использовать background-size: cover; и background-position: center center; чтобы картинка честно умещалась в область, и была по серединке, ровно отрезалась по не влезшим краям. Если нужно на весь экран, то контейнер (div) можно сделать position: absolute; с top, right, bottom, left, 0 и width/height: auto;
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
ABTOMAT (27.12.2014), KingMaks (27.12.2014)
Старый 27.12.2014, 01:56   #5
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,317
Написано 5,163 полезных сообщений
(для 14,916 пользователей)
Ответ: Ползунок и $(window).width()

Сообщение от moka Посмотреть сообщение
Для картинок не гарантированного aspect ratio, советую использовать background-size: cover; и background-position: center center; чтобы картинка честно умещалась в область, и была по серединке, ровно отрезалась по не влезшим краям. Если нужно на весь экран, то контейнер (div) можно сделать position: absolute; с top, right, bottom, left, 0 и width/height: auto;
А да кстати тоже вариант.
Но на старых ИЕ не работает, а они всё ещё в ходу.
Хотя признаться я и сам уже на них стал болта класть.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 02:07   #6
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,453 полезных сообщений
(для 6,859 пользователей)
Ответ: Ползунок и $(window).width()

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
А да кстати тоже вариант.
Но на старых ИЕ не работает, а они всё ещё в ходу.
Хотя признаться я и сам уже на них стал болта класть.
Чем раньше все будут класть, тем лучше
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nex (12.01.2015)
Старый 27.12.2014, 02:32   #7
KingMaks
Знающий
 
Аватар для KingMaks
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 312
Написано 35 полезных сообщений
(для 95 пользователей)
Ответ: Ползунок и $(window).width()

Еще один вопрос. Вставляю видео с ютуба
<iframe id="ytplayer" type="text/html"\n\
        src="http://www.youtube.com/embed/1McSQSqfeIY?autoplay=1&rel=0&showinfo=0&controls=0"\n\
        frameborder="0">
Как бы сделать на весь экран? получалось делать с тегом <video>, может как-то можно с помощью тега <video> загрузить видео с ютуба или как-то в <iframe> сделать видео на весь экран? одно из двух, только бы решение найти
__________________
StimuL
Maks
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 02:34   #8
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,317
Написано 5,163 полезных сообщений
(для 14,916 пользователей)
Ответ: Ползунок и $(window).width()

Сообщение от KingMaks Посмотреть сообщение
Еще один вопрос. Вставляю видео с ютуба
<iframe id="ytplayer" type="text/html"\n\
        src="http://www.youtube.com/embed/1McSQSqfeIY?autoplay=1&rel=0&showinfo=0&controls=0"\n\
        frameborder="0">
Как бы сделать на весь экран? получалось делать с тегом <video>, может как-то можно с помощью тега <video> загрузить видео с ютуба или как-то в <iframe> сделать видео на весь экран? одно из двух, только бы решение найти
https://developers.google.com/youtub...eference?hl=ru
Ищи тут, может, есть нужная функция.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
KingMaks (27.12.2014)
Старый 27.12.2014, 02:48   #9
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,317
Написано 5,163 полезных сообщений
(для 14,916 пользователей)
Ответ: Ползунок и $(window).width()

Ну накрайняк можно iframe джаваскриптом растянуть. Хотя если в апи есть нужная функция лучше юзнуть её.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 19:21   #10
KingMaks
Знающий
 
Аватар для KingMaks
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 312
Написано 35 полезных сообщений
(для 95 пользователей)
Ответ: Ползунок и $(window).width()

Сообщение от ABTOMAT Посмотреть сообщение
https://developers.google.com/youtub...eference?hl=ru
Ищи тут, может, есть нужная функция.
Да всю инфу от туда и взял, только вот с полным экраном не вышло. Сейчас вот вроде через embed что-то получается, на этом пока и остановлюсь.
__________________
StimuL
Maks
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 22:20.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com