Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Проекты > Проекты на Blitz3D

Проекты на Blitz3D Обсуждение будущих проектов, демок, набор команды и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.05.2010, 14:23   #61
Артем Валерьевич
Бывалый
 
Аватар для Артем Валерьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 845
Написано 400 полезных сообщений
(для 1,025 пользователей)
Ответ: Тесей

				For j=1 To 2		
					If MouseDown (mFaer) And weapon > 0 Then
						
						If	MeshesIntersect(a.MatchMan\weapons[j],h\ZombySphere)=True Then			
							h\ZombyHealth#=h\ZombyHealth# - 5	
						End If							
						
					End If
				Next		
				
							If  h\ZombyHealth# < 0 Then 
							
								h\ZombyHealth# = 0 							
								h\ZomLiwen = False
								h\ZomMowe = False
								bot_anim = 4
								;bot_die = 1
								kills = kills + 1
						
							EndIf
__________________
http://forum.boolean.name/image.php?type=sigpic&userid=2247&dateline=1418298  527
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 15:10   #62
Arles
ПроЭктировщик
 
Аватар для Arles
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 142
Написано 52 полезных сообщений
(для 103 пользователей)
Ответ: Тесей

на счет анимации: если кнопка не нажата, лучше всего, начинать проигрывать анимацию простоя(ожидания).
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 07:28   #63
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: Тесей

На счет смерти мобов: рекомендую пользоваться Хендлами (Handle, Object) и сделать условие перед всем циклом обновления мобов типа If h\ZombyHealth# = 0, то удалить моба, Else обновлять ботов..
з.ы. Возможно не правильно понял вопрос.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Старый 05.05.2010, 18:45   #64
Артем Валерьевич
Бывалый
 
Аватар для Артем Валерьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 845
Написано 400 полезных сообщений
(для 1,025 пользователей)
Ответ: Тесей

Долго втуплял про Хандл и обьект, но не понял как делать.
проект застопорился на самом интересном месте, борюсь с проблемами, с твердым решением закончить его.
__________________
http://forum.boolean.name/image.php?type=sigpic&userid=2247&dateline=1418298  527
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 19:11   #65
Amatsu
Дэвелопер
 
Аватар для Amatsu
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,544
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,703 пользователей)
Ответ: Тесей

Сообщение от Артем Валерьевич Посмотреть сообщение
1 - как можно вернуть анимацию на первый кадр (персонаж идет, анимация играется, кнопку отпустили а перс замирает на текущем кадре?)
Animate entity,0
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Старый 10.05.2010, 10:49   #66
Артем Валерьевич
Бывалый
 
Аватар для Артем Валерьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 845
Написано 400 полезных сообщений
(для 1,025 пользователей)
Ответ: Тесей

эх, понял что все таки надо переписать код и добавить физику,
короче понял к чему надо стремиться.

Увидел что делают на блендере:

http://www.youtube.com/watch?v=6_CO_...eature=related
__________________
http://forum.boolean.name/image.php?type=sigpic&userid=2247&dateline=1418298  527
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Arton (10.05.2010)
Старый 10.05.2010, 15:06   #67
pitonms
Знающий
 
Аватар для pitonms
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 289
Написано 35 полезных сообщений
(для 65 пользователей)
Ответ: Тесей

Не печалься , всё пучком, главное не застопори проект
__________________
Мой сайт : http://lavr-studio.ucoz.ru/
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо pitonms за это полезное сообщение:
Артем Валерьевич (11.05.2010), Randomize (25.05.2010), Vlad_Bait (13.10.2012)
Старый 10.05.2010, 19:17   #68
Amatsu
Дэвелопер
 
Аватар для Amatsu
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,544
Написано 1,095 полезных сообщений
(для 2,703 пользователей)
Ответ: Тесей

Сообщение от Артем Валерьевич Посмотреть сообщение
эх, понял что все таки надо переписать код и добавить физику,
короче понял к чему надо стремиться.

Увидел что делают на блендере:

http://www.youtube.com/watch?v=6_CO_...eature=related
Да, в плане механики хорошая демка. Анимацию бы им довести до ума и было бы отлично
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amatsu за это полезное сообщение:
Артем Валерьевич (11.05.2010), Arles (11.05.2010)
Старый 25.05.2010, 11:23   #69
Артем Валерьевич
Бывалый
 
Аватар для Артем Валерьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 845
Написано 400 полезных сообщений
(для 1,025 пользователей)
Ответ: Тесей

возможно ли сделать переключение уровней в одном цикле?
К примеру если уровень грузится из текстовых файлов а загрузку уровней поместить в селекты?
__________________
http://forum.boolean.name/image.php?type=sigpic&userid=2247&dateline=1418298  527
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 11:43   #70
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,415
Написано 1,908 полезных сообщений
(для 4,597 пользователей)
Ответ: Тесей

Сообщение от Артем Валерьевич Посмотреть сообщение
возможно ли сделать переключение уровней в одном цикле?
К примеру если уровень грузится из текстовых файлов а загрузку уровней поместить в селекты?
Думаю да. Как не спрашивай, не соображаю я Представляю себе это типо как, грузятся с начало вся медия, а затем происходит уже переключения между файлам с описанием уровня...

P.S. Я сказал бред???

P.P.S. Эх, я то думал здесь новые скриншоты появились, или даже демо
__________________
Углвук
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Старый 25.05.2010, 12:03   #71
St_AnGer
Элита
 
Аватар для St_AnGer
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: Россия, Рязанская область, г.Михайлов
Сообщений: 2,001
Написано 1,141 полезных сообщений
(для 2,752 пользователей)
Ответ: Тесей

Сообщение от Артем Валерьевич Посмотреть сообщение
возможно ли сделать переключение уровней в одном цикле?
К примеру если уровень грузится из текстовых файлов а загрузку уровней поместить в селекты?
Да, через Select-case это и делай. Я этим пользуюсь, вроде не жалуюсь. Делаю так: есть раелизованное селектом меню; есть функция, которая принимает в качестве параметра название уровня и в ней селектом реализована загрузка всех уровней по названиям; в кейсе главного меню выбираю название уровня; при нажатии на Enter перехожу на кейс меню загрузки; вызываю функцию загрузки уровня с нужным параметром и вхожу в основной кейс игры, где уровень и всё остальное уже загружено
В принципе простенькое меню с загрузкой и выгрузкой ресурсов обходится мне в 4-5 кейсов.
__________________
Main PC:
Intel Core i5 4260U 1.44 GHz + LPDDR3 1x4096 1600 MHz + Intel HD Graphics 5000.

Asus Ёжик T101-MT:
Intel Atom N-570 1.66 Ghz + DDR2 2x1024 800 Mhz + Intel GMA 3150 128 Mb DDR2


Скачать Doom 2D: Remake v0.3.8a
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Старый 25.05.2010, 12:41   #72
Артем Валерьевич
Бывалый
 
Аватар для Артем Валерьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 845
Написано 400 полезных сообщений
(для 1,025 пользователей)
Ответ: Тесей

Скоро домучаю и выложу, сейчас вот с меню и загрузкой уровней увяжу.
И как сохранять придумал: сохраняю в файле только номер уровня, а при начале игры проверяю какая цифра сохранена.
__________________
http://forum.boolean.name/image.php?type=sigpic&userid=2247&dateline=1418298  527
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Артем Валерьевич за это полезное сообщение:
Arton (25.05.2010), impersonalis (25.05.2010), Nuprahtor (25.05.2010), St_AnGer (25.05.2010)
Старый 25.01.2011, 08:48   #73
Артем Валерьевич
Бывалый
 
Аватар для Артем Валерьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 845
Написано 400 полезных сообщений
(для 1,025 пользователей)
Подмигивание Ответ: Тесей

Привет всем!

проектик мой - жив.
  1. Подключил FastEx, Newton.
  2. Наигравшись в Титан квест изменил угол обзора камеры и решил вопрос касаемо дизайна уровней, он будет тайловым.
  3. заканчиваю редактор уровней.
__________________
http://forum.boolean.name/image.php?type=sigpic&userid=2247&dateline=1418298  527
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nuprahtor (25.01.2011)
Старый 25.01.2011, 09:29   #74
ARA
ТЫ ЧООО?
 
Аватар для ARA
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 3,293
Написано 1,969 полезных сообщений
(для 7,062 пользователей)
Ответ: Тесей

Прикольно)
А лайтмапы отменяются штоле или будешь печ их блицем?
Удобно так терайн коснтуировать? Может стоило сделать чтото вроде конструирующей кисти..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Старый 25.01.2011, 09:44   #75
Артем Валерьевич
Бывалый
 
Аватар для Артем Валерьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: г. Краснодар
Сообщений: 845
Написано 400 полезных сообщений
(для 1,025 пользователей)
Ответ: Тесей

ARENSHI, стены и статика будут лайтмапы. А кисть мне сложнее и не понятнее чем сделать набор тайлов и потом их размещать. Кста, редактор потом сохраняет в один меш.
__________________
http://forum.boolean.name/image.php?type=sigpic&userid=2247&dateline=1418298  527
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 22:30.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com