Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > MidletPascal

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.12.2007, 12:00   #16
pipns
Нуждающийся
 
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 55
Написано одно полезное сообщение
(для 0 участников)
Re: помогите с написанием либы

объясните глупому человеку, что такое Lib? ее можно создавать на Си или Делфи? двумя словами, раскажите все?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 12:39   #17
EVIL_USER
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 101
Написано 6 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Re: помогите с написанием либы

Библиотека для расширения возможностей мидлет-паскаля, пишется на чистой J2ME, никаких делфей.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 17:43   #18
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Re: помогите с написанием либы

Пример создания библиотеки описан в хелпе.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 12:53   #19
Fire_Phoenix
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 34
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Re: помогите с написанием либы

можно поинтересоваться, в самом начале темы в текстах есть строчка
M.G.drawImage(image, i, j, k, l);
подскажите пожалуйста, что такое M и G
хочется попробовать написать библиотечку, но языка совсем не знаю, а которая литература есть, там java для веб.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 12:55   #20
Fire_Phoenix
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 34
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Re: помогите с написанием либы

Тот примерчик что есть в помощи тоже не особо понятен, как минимум из за того, что там не один а два файла используются. Это необходимость? Или можно все запихнуть в один?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 15:44   #21
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Re: помогите с написанием либы

Сообщение от Fire_Phoenix
можно поинтересоваться, в самом начале темы в текстах есть строчка
M.G.drawImage(image, i, j, k, l);
подскажите пожалуйста, что такое M и G
хочется попробовать написать библиотечку, но языка совсем не знаю, а которая литература есть, там java для веб.
M-это класс canvas в MP.
G-переменная типа Graphic в классе M.

Тот примерчик что есть в помощи тоже не особо понятен, как минимум из за того, что там не один а два файла используются. Это необходимость? Или можно все запихнуть в один?
Если ты про FW.java и M.java то нельзя, так как они должны соответствовать классам, генерируемым MP.

Вот прикрепляю файлы FW.java и M.java.
P.S. Без знания языка писать либы будет сложновато...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 18:29   #22
Fire_Phoenix
Оператор ЭВМ
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 34
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Re: помогите с написанием либы

Если я правильно понял, класс и переменная берутся из:
import javax.microedition.lcdui.Image;
import com.nokia.mid.ui.DirectGraphics;

ведь в самом паскале их описаний нет.
И получается что можно использовать через их вызов все относящееся к Canvas?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:05   #23
ViNT
Модератор
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 2,252
Написано 597 полезных сообщений
(для 817 пользователей)
Re: помогите с написанием либы

Да, операции с Canvas производятся через класс M.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 20:38   #24
Piligrim
Оптимист
 
Регистрация: 07.01.2006
Сообщений: 961
Написано 105 полезных сообщений
(для 259 пользователей)
Re: помогите с написанием либы

Сообщение от Fire_Phoenix
import com.nokia.mid.ui.DirectGraphics;
это не так. используется
javax.microedition.lcdui.Graphics
а для fullscreen MIDP2
javax.microedition.lcdui.game.GameCanvas
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пишем либы для MidletPascal на JAVA pax FAQ 103 12.05.2014 16:10
Проблема с написанием курсовой работы. Катерина Болтовня 18 06.12.2009 14:59
Хорошие 3Д движки \ либы klopmaks C++ 83 11.11.2009 09:56
Как подключать либы?.. beloff FAQ 2 25.12.2007 11:03
Как компилить либы с помощью WTK??? kolyacher Прочие вопросы 4 03.11.2007 08:19


Часовой пояс GMT +1, время: 04:30.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com