Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Unity > Уроки

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.06.2012, 19:03   #16
is.SarCasm
Бывалый
 
Аватар для is.SarCasm
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 672
Написано 180 полезных сообщений
(для 427 пользователей)
Ответ: Unity3d - сеть (M2H_2B)

Трансформ( я не знал что скрипт можно )
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 08:07   #17
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,505
Написано 2,960 полезных сообщений
(для 5,247 пользователей)
Ответ: Unity3d - сеть (M2H_2B)

Для собственной сериализации надо указывать скрипт, выполняющий эту функцию.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 00:11   #18
Garry599
AnyKey`щик
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 2
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Unity3d - сеть (M2H_2B)

Есть небольшая проблема. Скрипт на C#. :
NetworkViewID viewID Network.AllocateViewID();
NetworkView.RPC("TestRPC"RPCMode.ServerviewID"Test"); 
Выдаёт такую ошибку :
An object reference is required to access non-static member `UnityEngine.NetworkView.RPC(string, UnityEngine.RPCMode, params object[])'

Я пока только учусь в документации найти ответ не получается.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 04:04   #19
cahekp
Разработчик
 
Аватар для cahekp
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Томск
Сообщений: 530
Написано 270 полезных сообщений
(для 883 пользователей)
Ответ: Unity3d - сеть (M2H_2B)

Ты пытаешься обратиться к статическому методу RPC класса NetworkView, в то время как метод RPC не является статическим.

NetworkView - ссылка на класс (на нечто далекое и единое для всех).
networkView - ссылка на объект (компонент) этого класса. При этом данный компонент и твой скрипт должны "висеть" на одном и том же GameObject'е.

Иными словами, надо было "NetworkView.RPC" писать как "networkView.RPC" (с маленькой буквы). Вот и всё.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Garry599 (25.06.2012)
Старый 25.06.2012, 06:01   #20
Garry599
AnyKey`щик
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 2
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Unity3d - сеть (M2H_2B)

Спасибо! Так и сделал и все заработало
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 11:18   #21
alive11
AnyKey`щик
 
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 2
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Unity3d - сеть (M2H_2B)

Вот такой вопрос.
Кинул на свой префаб камеру и MouseLook и теперь получается создаю - я вижу от своего кубика и бегаю им, а если подключится 2-ой игрок то все наоборот - я управляю его, но вижу свой, а он управляет моим, но видит свой. В чем проблема?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 12:51   #22
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,505
Написано 2,960 полезных сообщений
(для 5,247 пользователей)
Ответ: Unity3d - сеть (M2H_2B)

Камера у обоих кубиков? Выключать надо камеры удаленных игроков.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 14:32   #23
alive11
AnyKey`щик
 
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 2
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Unity3d - сеть (M2H_2B)


Вот префаб для игроков.
Также пробовал использовать First Person Controller. Там еще хуже.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 18:30   #24
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,505
Написано 2,960 полезных сообщений
(для 5,247 пользователей)
Ответ: Unity3d - сеть (M2H_2B)

добавить куда-то
vois Start()
{
camera.enabled = networkView.isMine;
}
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 12:16   #25
pie
ПроЭктировщик
 
Аватар для pie
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 176
Написано 19 полезных сообщений
(для 64 пользователей)
Ответ: Unity3d - сеть (M2H_2B)

Нашел интересную реализацию кооператива на облаке фотона. Основана она на AngryBots.
Вот на офф форуме:
http://forum.unity3d.com/threads/104...ltiplayer-Coop
В Ассет стори:
http://u3d.as/content/exit-games/pho...-bots-demo/2i9
Ну и веб версия:
http://www.wooglie.com/playgame.php?gameID=899

Возможно вы и видели уже это. Но все же.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Andvrok (02.06.2013)
Старый 04.12.2013, 09:31   #26
tonic
AnyKey`щик
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 8
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Unity3d - сеть (M2H_2B)

Доброе время суток.
Скажите, а вы не планируете сделать урок по выделенному серверу (мастер сервер)?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 11:09   #27
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,505
Написано 2,960 полезных сообщений
(для 5,247 пользователей)
Ответ: Unity3d - сеть (M2H_2B)

Мастер сервер и выделенный сервер немного разные термины. Мастерсервер Unity сейчас использовать бессмысленно, потому что во многих случаях клиенты не могут становиться серверами (проблемы с NAT). В этом плане я советую использовать Photon Cloud, там есть свой мастерсервер (лоадбалансер) и он не имеет тех недостатков, какие имеет мастерсервер Unity. Уроков по этому поводу не будет, т.к. примеры есть в пакадже Photon Unity Networking
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 12:16   #28
tonic
AnyKey`щик
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 8
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Unity3d - сеть (M2H_2B)

Понятно... спасибо за ликбез
Правильно ли я понял, что если делать клиент-серверную игру, то клиент писать на Unity, а сервер на стороннем?
Или на Unity все же возможно создать свой сервер?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 12:51   #29
pax
Unity/C# кодер
 
Аватар для pax
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Рязань
Сообщений: 7,505
Написано 2,960 полезных сообщений
(для 5,247 пользователей)
Ответ: Unity3d - сеть (M2H_2B)

Тут зависит что за клиент-сервер, если это только локальная сеть, то можно обойтись одной Unity. Если это онлайн приложение, то лучше использовать стороннее решение. Я не знаю ни одного онлайн приложения, которое бы использовало встроенную сеть Unity.

Сторонних решений на выбор много:
  • Photon Cloud
  • Player IO
  • SmartfoxServer
  • ElectroServer
  • и т.д.
Правда все они платные.
__________________
Blitz3d to Unity Wiki
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 13:54   #30
tonic
AnyKey`щик
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 8
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Unity3d - сеть (M2H_2B)

еще раз спасибо
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 01:44.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com