Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > PureBasic

PureBasic Мощный кросс-платформенный язык среднего уровня на основе BASIC. Подходит для решения широкого круга задач.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.08.2011, 19:36   #1
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Auto Update

Есть у кого нибудь мысль, как создать такую программу? С легка то я понимаю как сделать, но хотелось бы еще знатоков послушать!!!
Делать хочу для игры...
Вот хотелось бы услышать ваши предложения!!!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 19:43   #2
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,921
Написано 3,411 полезных сообщений
(для 9,319 пользователей)
Ответ: Auto Update

А в чём проблема вообще?
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SBJoker за это полезное сообщение:
L-ee-X (06.08.2011), NitE (06.08.2011)
Старый 05.08.2011, 20:58   #3
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Auto Update

Пытаюсь сообразить с чего начать ))
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 23:32   #4
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,641 пользователей)
Ответ: Auto Update

С сервера?
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
L-ee-X (06.08.2011)
Старый 06.08.2011, 14:20   #5
Nerd
Чудо-кот
 
Аватар для Nerd
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 893
Написано 475 полезных сообщений
(для 1,462 пользователей)
Ответ: Auto Update

Сообщение от L-ee-X Посмотреть сообщение
Пытаюсь сообразить с чего начать ))
Начать нужно прежде всего с открытия IDE и пичатания в нём кода(или с открытия гугла), а не темы в Булевой стране.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 23:31   #6
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Auto Update

Сообщение от Nerd96 Посмотреть сообщение
Начать нужно прежде всего с открытия IDE и пичатания в нём кода(или с открытия гугла), а не темы в Булевой стране.
Шутка удалась, но думаю не всем понятна!!! Без тебя понимаю, что нужно открыть IDE и печатать в нем код..............
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 07:56   #7
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,917 пользователей)
Ответ: Auto Update

L1:
подключился к источнику обновления
получилось?
нет:{
это нормальная программа?
да: прекращаем попытку до следующего перезапуска или истечения времени goto Ln;
нет: бунтуем и требуем подать канал связи и необходимые права, после чего goto L1;
}
Запрашиваем у источника номер свежей версии.
Проверяем свой номер.
Если имеется более свежая версия:
ТИП_ПРОГРАММЫ:{
ИДИОТСКАЯ:
немедленно приступаем к скачиванию, что реализовано как открытие страницы сайта программы с ссылкой на свежую версию, инсталляция которой заключается в замене ряда файлов программы вручную.
КРИТИЧЕСКАЯ_СИСТЕМНАЯ:
немедленно приступаем к скачиванию, процесс непосредственной замены файлов автоматизирован и, если он потребует перезагрузки, предупреждает пользователя о необходимости перезагрузки.
АДЕКВАТНАЯ:
демонстрируем пользователю запрос на скачивание. В случае согласия - сливаем файлы по хттп (который ну уж точно разрешён на машине) с сайта новую версию. Меняем файлы или (если логика программы не позволяет) создаём специальную отметку (приватный конфиг программы, ключ командной строки, дополнительный файл), указывающи при следующем запуске программе, что надо изменить. Просим перезапуска
КОСТЫЛЬНАЯ:
Файлы сливаются в полуавтоматическом режиме (например, пользователь видит запрос IE [хотя пользуется FF]) и должен указать верный путь. После чего программа генерит жутковатый bat-файл, который должен будет пропатчить её при перезагрузке системы, но, вместо этого, будет забанен антивирусной системой.
ИЗ_ПРОШЛОГО:
Вся автоматизация заключается в открытии сайта программы (который уже может и переехал, а линк на старом отсутствует) в браузере после клика на опцию "проверить обновления"
}
Ln:
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо impersonalis за это полезное сообщение:
L-ee-X (09.08.2011), Reks888 (07.08.2011)
Старый 07.08.2011, 09:26   #8
Reks888
Дэвелопер
 
Аватар для Reks888
 
Регистрация: 04.11.2009
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,480
Написано 662 полезных сообщений
(для 1,985 пользователей)
Ответ: Auto Update

Кроме того на цетере есть статья как сделать автоапдейтер на Blitz3d
http://blitzetc.blitzmax.ru
__________________
>type C:\MyProj\*
www.sypiac.weebly.com
>
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
L-ee-X (07.08.2011)
Старый 07.08.2011, 09:36   #9
SBJoker
Злобный Админ
 
Аватар для SBJoker
 
Регистрация: 04.09.2005
Сообщений: 5,921
Написано 3,411 полезных сообщений
(для 9,319 пользователей)
Ответ: Auto Update

Однако для нормальной работы на Vista/7 нужно учитывать политику прав пользователей. Обычно приложение запущенное с обычными правами не имеет права писать в собственную папку.
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SBJoker за это полезное сообщение:
Egor Rezenov (07.08.2011), L-ee-X (09.08.2011)
Старый 07.08.2011, 10:26   #10
.Squid
Дэвелопер
 
Аватар для .Squid
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,500
Написано 1,011 полезных сообщений
(для 4,641 пользователей)
Ответ: Auto Update

На геймдев.ру Аврелий как раз этим сейчас занят. В треде много хлама, но полезная инфа тоже есть.
__________________

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
L-ee-X (09.08.2011)
Старый 13.08.2011, 21:56   #11
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Auto Update

Возник вопрос!!! Не могу от сервера послать клиенту данные!!!
Сервер у меня в виде консольного приложения идет...
Вот код как все прописано!!!
Сервер:
Select NetworkServerEvent()
      Case 

        
      
Case 
        PrintN
("Client " "ID - " Str(EventClient()) + "   IP Adress:" IPString(GetClientIP(EventClient())))
        
ReceiveNetworkData(EventClient(), Buffer20000)
        
PrintN("Comand Server: " PeekS(Buffer))
        If 
PeekS(Buffer) = "VersionServer"
          
SendNetworkString(EventClient(), "Version Server")
        EndIf 
      Case 
3
       
      
Case 
        PrintN
("Client " "ID:" Str(EventClient()) + " Closed Server Version:"
    
EndSelect 
Клиент:
Procedure ConnectServerVersion()
  
ConnectionID OpenNetworkConnection("192.168.11.227",PortVersion)
  If 
ConnectionID
    
;StatusBarText(00"Клиент успешно подключен..."#PB_StatusBar_Center)
    
VersionConnected=1
  
Else
    
MessageRequester("Ошибка""Сервер обновлений не доступен!"#MB_OK|#MB_ICONINFORMATION)
  
EndIf
  
  If 
VersionConnected=1
    SendNetworkString
(ConnectionID,"VersionServer")
  EndIf
EndProcedure 

  Select Event 
    
Case #PB_Event_Gadget 
      
Select g_event
        
Case #Button_0
          
ConnectServerVersion()
          If 
VersionConnected=1
            Select NetworkClientEvent
(ConnectionID)
              Case 
0
              
Case 1
              ReceiveNetworkData
(ConnectionID,mem,20000)
              
MessageRequester("Сообщение"PeekS(mem), #MB_OK|#MB_ICONINFORMATION)
            
Case 2
          EndSelect 
          
EndIf
        Case 
#Button_1
         
        
Case #Button_2
          
      
EndSelect 
  EndSelect 
При нажатии кнопки в клиенте, он посылает данные серверу и сервер в ответ должен отослать клиенту текущую версию сервера... Но вот почему то клиент успешно отсылает данные серверу, а сервер клиенту почему то не отсылает... В чем проблема понять не могу!!!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 09:07   #12
L-ee-X
Разработчик
 
Аватар для L-ee-X
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: Ирк. обл.
Сообщений: 541
Написано 133 полезных сообщений
(для 220 пользователей)
Ответ: Auto Update

Всем спасибо, разобрался...
Не прописал переменную VersionConnected в Global's
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 03:18.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com