Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Веб-программирование > Общее

Общее Веб-разработка в целом, идеи, проекты...

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.09.2014, 08:44   #1
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 733
Написано 270 полезных сообщений
(для 698 пользователей)
Смущение Подскажите инструмент

Сейчас задам наверное самый тупой вопрос во вселенной.... Извинити, но я в этой области никогда не работал.

У меня есть сайт(хотя на самом деле еще нету), На сайте есть кнопочка "оставить заявку", после нажатия присваивается номер заявки...
А на компе должна быть программа которая принимает эти заявки (вот на чем проще сделать эту программу???). Я надеюсь что есть какие-либо готовые инструменты, где не надо знаний mysql всяких..

В общем мне нужно сделать что-то похожее на электронную очередь..

Желательные языки программирования: js, lua, python, blitzbasik
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
impersonalis (18.09.2014)
Старый 18.09.2014, 08:51   #2
DStalk
Разработчик
 
Аватар для DStalk
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Рязань-Москва
Сообщений: 467
Написано 398 полезных сообщений
(для 1,064 пользователей)
Ответ: Подскажите инструмент

Лучше всего прям на сайте это и сделать, будет возможен доступ из любого места, удобнее, естественно php+mysql. Как вариант есть системы вроде osTicket - устанавливаешь на сайт и пользуешься.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ant0N (18.09.2014)
Старый 18.09.2014, 09:01   #3
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 733
Написано 270 полезных сообщений
(для 698 пользователей)
Ответ: Подскажите инструмент

Сообщение от DStalk Посмотреть сообщение
Лучше всего прям на сайте это и сделать, будет возможен доступ из любого места
так даже предпочтительнее

естественно php+mysql.
вот этого хотелось бы избежать

Как вариант есть системы вроде osTicket - устанавливаешь на сайт и пользуешься.
не совсем подходит...
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 09:32   #4
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,140
Написано 2,335 полезных сообщений
(для 6,492 пользователей)
Ответ: Подскажите инструмент

Ну не знаю. Раз БД не хочешь - пиши в файл. (осторожно, yoba systems)
Например создай каталог /orders/
В нём положи .htaccess
Options +Indexes
order deny,allow
deny from all
allow from xxx.xxx.xxx.xxx
allow from yyy.yyy.yyy.yyy
Где xxx и yyy - разрешённые ip адреса.

PHP файл при заявке должен кидать в эту папку заявки.
Типа:
<?php
if (!empty($_POST)){
    
/* Оче тупо делаем новый id */
    
$id 0;
    if (
$handle opendir('orders/')) {
        while ((
$file readdir($handle)) !== false){
            if (!
in_array($file, array('.''..')) && !is_file('orders/' $file)) {
                
$id max($id, (int)basename($file'.json'));
            }
        }
    }
    
/* записываем файл в формате json */
    
file_put_contents("orders/$id.json"json_encode($_POST));
    
    
/* рефреш чтоб очистить post */
    
header('location: ?');
    die();
}
Птом подключаешься со своей "проги" по http на http://site-name.xxx/orders/, там считываешь нужные заказы в формате json. Дата создания файла считай дата заказа.
Имей в виду! Это хреновый способ! Изучи лучше базу данных.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; 16Gb ram; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Randomize за это полезное сообщение:
ant0N (18.09.2014), impersonalis (18.09.2014)
Старый 18.09.2014, 09:52   #5
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 733
Написано 270 полезных сообщений
(для 698 пользователей)
Ответ: Подскажите инструмент

Сообщение от Randomize Посмотреть сообщение
Имей в виду! Это хреновый способ! Изучи лучше базу данных.
спасибо за совет, [noob mode ] а вообще реально ли выучить mysql + php за месяц до уровня чтобы написать такую штуку? [/noob mode]
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 09:58   #6
DStalk
Разработчик
 
Аватар для DStalk
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Рязань-Москва
Сообщений: 467
Написано 398 полезных сообщений
(для 1,064 пользователей)
Ответ: Подскажите инструмент

Реально такую штуку написать за день, вообще не зная php+mysql и активно пользуясь гуглом.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DStalk за это полезное сообщение:
Andvrok (18.09.2014), ant0N (18.09.2014)
Старый 18.09.2014, 10:06   #7
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,140
Написано 2,335 полезных сообщений
(для 6,492 пользователей)
Ответ: Подскажите инструмент

Сообщение от ant0N Посмотреть сообщение
спасибо за совет, [noob mode ] а вообще реально ли выучить mysql + php за месяц до уровня чтобы написать такую штуку? [/noob mode]
Сообщение от DStalk Посмотреть сообщение
Реально такую штуку написать за день, вообще не зная php+mysql и активно пользуясь гуглом.
http://phpguru.com.ua/posts.php?id=41
Но там тож треш. И уязвимости.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; 16Gb ram; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ant0N (18.09.2014)
Старый 18.09.2014, 10:10   #8
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 733
Написано 270 полезных сообщений
(для 698 пользователей)
Ответ: Подскажите инструмент

Сообщение от DStalk Посмотреть сообщение
Реально такую штуку написать за день, вообще не зная php+mysql и активно пользуясь гуглом.
может ссылку кинишь направишь на путь истинный? буду оч признателен.. А то я с утра ищу и ничего не нашел подходящего.
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 11:42   #9
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 733
Написано 270 полезных сообщений
(для 698 пользователей)
Ответ: Подскажите инструмент

а на юнити nodejs такое же можно сделать?
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 17:33   #10
Phantom
Элита
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,143
Написано 705 полезных сообщений
(для 1,741 пользователей)
Ответ: Подскажите инструмент

Как вариант, можно с сайта письма прямо на твой E-mail отправлять. Сделать это всё можно как угодно на чём угодно и поднять даже на домашнем компе.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ant0N (19.09.2014)
Старый 18.09.2014, 22:47   #11
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,442
Написано 5,269 полезных сообщений
(для 15,227 пользователей)
Ответ: Подскажите инструмент

Сообщение от ant0N Посмотреть сообщение
Сейчас задам наверное самый тупой вопрос во вселенной.... Извинити, но я в этой области никогда не работал.

У меня есть сайт(хотя на самом деле еще нету), На сайте есть кнопочка "оставить заявку", после нажатия присваивается номер заявки...
А на компе должна быть программа которая принимает эти заявки (вот на чем проще сделать эту программу???). Я надеюсь что есть какие-либо готовые инструменты, где не надо знаний mysql всяких..

В общем мне нужно сделать что-то похожее на электронную очередь..

Желательные языки программирования: js, lua, python, blitzbasik
Сайт-то на чём?
Если на php то самый простой способ:

1. Получаем данные из post (думаю, как работать с $_POST ты разберёшься)
2. Отправляем на мыло письмо. Вот тут целый сайт про это: http://www.php-mail.ru/
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ant0N (19.09.2014)
Старый 19.09.2014, 02:41   #12
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 733
Написано 270 полезных сообщений
(для 698 пользователей)
Ответ: Подскажите инструмент

Мне нужно не просто отправка на мыло.
Нужно если человек подал заявку, ему присваивался номер очереди(последний). И чтобы я мог управлять этой очередью. А люди могли зайти на сайт и увидеть какие они в очереди.
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 04:39   #13
ABTOMAT
Ференька
 
Аватар для ABTOMAT
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: улица Пушкина дом Колотушкина
Сообщений: 10,442
Написано 5,269 полезных сообщений
(для 15,227 пользователей)
Ответ: Подскажите инструмент

Ну тогда действительно лучше изучить работу с MySQL.
В принципе даже по говнотуторам реально сделать без уязвимостей, только эскейпь ( mysql_real_escape_string ) все данные, полученные от юзера.
Хотя эскейпить это тоже довольно по-нубски, зато просто.

http://habrahabr.ru/post/148701/
Вот хорошая статья про безопасность от инъекций. Но там многабукаф, я предложил простое решение.
__________________
Мои проекты:
Анальное Рабство
Зелёный Слоник
Дмитрий Маслов*
Различие**
Клюква**

* — в стадии разработки
** — в стадии проектирования
Для проектов в стадии проектирования приведены кодовые имена

(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ant0N (19.09.2014)
Старый 19.09.2014, 07:30   #14
ant0N
Бывалый
 
Аватар для ant0N
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: В горах
Сообщений: 733
Написано 270 полезных сообщений
(для 698 пользователей)
Ответ: Подскажите инструмент

Спасибо, посмотрю... И вообще мне плевать на безопасность. Этот сайт будет доступен узкому кругу абсолютно не разбирающихся в программировании людей, на небольшое время.
__________________
Абсолютли!
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 08:02   #15
DStalk
Разработчик
 
Аватар для DStalk
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Рязань-Москва
Сообщений: 467
Написано 398 полезных сообщений
(для 1,064 пользователей)
Ответ: Подскажите инструмент

Набросаю грубый пример (могут быть ошибки, не проверял), за 15 минут, безопасности естесно никакой.

Создаем базу (например в phpMyAdmin), в ней таблицу "orders" с полями id,order_no,created,email,title,text.

Форма html для заявки, передает методом POST данные в скрипт "order_create.php":
<form style="font-size: 14px;" accept-charset="UTF-8" action="order_create.php" method="post" name="payment">
<table style="width: 100%;">
<tbody>
<tr title="Пример строки">
<td>Строка:</td>
<td><input id="p_title" type="text" name="p_title" value="Бла-бла-бла" /></td>
</tr>
<tr title="Пример поля ввода">
<td style="border: 0px; width=150px; vertical-align: top;">Текст:</td>
<td style="border: 0px; padding: 0px;"><textarea id="p_text" cols="50" maxlength="512" name="p_text" rows="4"></textarea></td>
</tr>
<tr title="E-mail">
<td style="border: 0px;">E-mail</td>
<td style="border: 0px; padding: 0px;"><input id="p_email" type="text" name="p_email" /></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<input type="submit" value="Оставить заявку" />
</form>
Добавление заявки в базу "order_create.php":
#Подключаемся к базе
$con=mysqli_connect("db_host","user_name","password","db_name");

#Проверка ошибок при подключении
if (mysqli_connect_errno()) {
  echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
  exit;
  }

#Делаем запрос к базе, чтобы получить последний ID автоинкремента
$result = mysqli_query($con,"SHOW TABLE STATUS WHERE name='orders'");
$data = mysqli_fetch_assoc($result);
$next_id = $data['Auto_increment'];

#Формируем ID заказа в формате ГГММДДID
$id = Date('ymd') . $next_id;

#Вставляем строчку в базу
$sql="INSERT INTO orders (order_no, created, email, title, text) VALUES ('$id',Now(),'$_POST[p_email]','$_POST[p_title]','$_POST[p_text]')";

#Проверка ошибок
if (!mysqli_query($con,$sql)) {
  echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_error($con));
  exit;
  }

#Закрываем соединение с базой и редиректим посетителя на другую страницу.
mysqli_close($con);

$redir="http://yoursite.ru/order_ok.php";
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
header("Location: " . $redir);
exit();

Кусок кода получения данных из базы. Данный кусок выводит заявки по конкретному e-mail, по одному на строку, полученному методом GET ("http://yoursite.ru/check_order.php?p_email=test@test.ch").
#Запрос к базе, в данном случае по email.
$sql="SELECT order_no, created, title, text FROM orders WHERE email='$_GET[p_email]'";
$result=mysqli_query($con,$sql);

#Цикл для всех строк, которые вернул запрос
while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
  echo $row['order_no'] . "|" . $row['created'] . "|" . $row['title']. "|" . $row['text'] . "<br>";
  }

Последний раз редактировалось DStalk, 20.09.2014 в 05:45.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DStalk за это полезное сообщение:
ABTOMAT (19.09.2014), ant0N (19.09.2014)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 07:32.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com