Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > С#

С# Средство разработки на платформе .Net

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.04.2013, 13:30   #1
wppt
Нуждающийся
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 83
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Враперы directx

Какой можете подсказать?

Также есть несколько вопросов:

1) изучив принципы работы с directx в врапере, я смогу спокойно потом перейти на directx? Т.е. основные принципы одни и те же, так?

2) насколько сильно проигрывает какой либо врапер "неуправляемому" directx... понятно, что я-то скорее всего весь "потенциал" раскрыть не смогу, просто интересно...

еще может чего придумаю...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 14:24   #2
falcon
Разработчик
 
Аватар для falcon
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 523
Написано 196 полезных сообщений
(для 470 пользователей)
Ответ: Враперы directx

В основном на плюсах с DX работал, но как-то тоже озадачился подключить к шарпу. Взял SharpDX, в целом всем доволен, почти те же интерфейсы, не заметил ничего, что не позволило бы "вытянуть весь потенциал", те же яйца только в профиль.

1) Да, абсолютно одинаковые
2) Уверен - нисколько не проигрывают. Весь перфоманс сосредоточен в логике рендеринга, а не в конкретном GAPI и языке. Во многом, особенно что касается удобства, C# с врапером даже выигрывает у нативных товарищей. Накладные расходы на сам врапер и управляемую среду незначительны.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 16:14   #3
wppt
Нуждающийся
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 83
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Враперы directx

спасибо, тоже остановлюсь наверно на sharpdx... только толковых уроков по нему не найти... не мог бы поделиться ссылками?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 17:41   #4
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,470 полезных сообщений
(для 2,691 пользователей)
Ответ: Враперы directx

2) насколько сильно проигрывает какой либо врапер "неуправляемому" directx..
пару тактов на вызов функции.
я думаю если заморочиться и сделать так, чтобы вызовов было очень-очень много, то проиграешь 0.1% - 0.2%. в реальном приложении, хорошо если будет 0.01%
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 17:52   #5
wppt
Нуждающийся
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 83
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Враперы directx

я просто почему спросил - я видел тест, где, например, sharpdx проигрывает нативному коду 50% (в 1.5 медленнее, т.е.)... в сам тест особо не вдавался, сейчас приведу ссылку...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 20:05   #6
HolyDel
 
Регистрация: 25.09.2006
Сообщений: 6,030
Написано 1,470 полезных сообщений
(для 2,691 пользователей)
Ответ: Враперы directx

сейчас приведу ссылку...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
IGR (09.06.2013)
Старый 05.04.2013, 21:32   #7
radiobutton
Бывалый
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 863
Написано 257 полезных сообщений
(для 546 пользователей)
Ответ: Враперы directx

sharpDX это под винду?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 13:01   #8
wppt
Нуждающийся
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 83
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Враперы directx

вот, может интересно кому:

http://code4k.blogspot.ru/2011/03/be...1-apis-vs.html
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
HolyDel (06.04.2013)
Старый 06.04.2013, 14:33   #9
wppt
Нуждающийся
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 83
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Враперы directx

так никто не может дать ссылки на примеры/уроки по sharpdx?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 21:20   #10
falcon
Разработчик
 
Аватар для falcon
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 523
Написано 196 полезных сообщений
(для 470 пользователей)
Ответ: Враперы directx

не ищи уроков по sharp dx
это просто враппер над dx, и от dx мало чем отличим.
а по DX есть замечательные статьи и книги.
мне Луна нравится (по 9ому на русском, по 10ому на английском)
по конкретно sharpdx есть вот такое
http://habrahabr.ru/post/142102/
но этого мало.
есть ещё вот такое по dx-у
http://www.rastertek.com/tutdx11.html
но лично мне сам КОД не нравится такой.. немного излишне.
мой совет - поставь dx sdk и смотри там семплы. всё компактно и понятно.
иногда можно и к тутору выше обратиться за некоторыми вещами
пусть и по английски, но он там довольно простой..
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 08:43   #11
wppt
Нуждающийся
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 83
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Враперы directx

что ж, печально это, но я кое-что все таки нашел:

http://sharpdx.org/forum/7-documenta...als-in-sharpdx

там те же туториалы, только "переделанные" для sharpdx
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 15:16   #12
wppt
Нуждающийся
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 83
Написано 2 полезных сообщений
(для 2 пользователей)
Ответ: Враперы directx

кто может помочь с выводом примитивов? Непонятно, как выводить несколько примитивов с разными PrimitiveTopology... это получается, при рисовании каждого отдельного примитива устанавливать необходимое значение PrimitiveTopology? То же получается с InputAssembler.SetVertexBuffers()?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 14:10.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com