Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.12.2013, 13:31   #16
DStalk
Разработчик
 
Аватар для DStalk
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Рязань-Москва
Сообщений: 470
Написано 400 полезных сообщений
(для 1,069 пользователей)
Ответ: IP адрес по умолчанию 127.0.0.1

Не получится. Да и зачем? Разницы то ведь нет...
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 13:58   #17
moka
.
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 10,429
Написано 3,454 полезных сообщений
(для 6,861 пользователей)
Ответ: IP адрес по умолчанию 127.0.0.1

Сообщение от ghosttt Посмотреть сообщение
так у меня не получится подключаться на внешний ip с того же компа где и сервер?
Почему не получиться? Никаких проблем не будет.
Приложение пошлёт TCP запрос на соединение в систему, система применит hosts override'ы, и затем проверит как выглядит адрес, если не как локальный, пошлёт запрос в сетевой адаптер, тот проверит IP и также решит что делать, идти обратно или слать по проводу на свитч (обычно он и есть роутер). Свитч проверит IP если он походит под описание локального, то пошлёт пакет по локальному сетевому шлюзу, иначе пошлёт роутеру. Далее ISP решит также что с этим делать, обычно они знают все свои IP и сразу перенаправляют туда, либо шлют на DNS (если не прямой IP) сервера либо дальше по сети, и дальше каждая node будет искать куда и как слать это по своим базам роутинга и IP адресов. Пока пакет не потеряется либо не дойдёт до своей цели.

Разницы нету, локальный или внешний когда имеешь дело сам с собой. Но ты можешь от'trace'ить пакеты, и проверить где они теряются - например они ходят в веб, затем возвращаются обратно но никто не принимает их - либо на роутере застрял (не форвардил порт) либо приложение никакое этот порт не слушает.

Вообще, почитай уже нормальную доку и инфу на эту тему, поищи нормальные статейки.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо moka за это полезное сообщение:
ghosttt (13.12.2013), Phantom (12.12.2013)
Старый 12.12.2013, 18:53   #18
ghosttt
AnyKey`щик
 
Аватар для ghosttt
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 18
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: IP адрес по умолчанию 127.0.0.1

Сообщение от Dstalk Посмотреть сообщение
Не получится. Да и зачем? Разницы то ведь нет...
тогда как мне тестировать проект с друзьями если серв и клиент у меня на одном компе?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 20:16   #19
DStalk
Разработчик
 
Аватар для DStalk
 
Регистрация: 26.06.2009
Адрес: Рязань-Москва
Сообщений: 470
Написано 400 полезных сообщений
(для 1,069 пользователей)
Ответ: IP адрес по умолчанию 127.0.0.1

Ну как moka сказал, подключайся - получится, но подключения все равно будет локальным. Я ж говорю - разницы нет, ты можешь сразу одним клиентом подключиться на 127.0.0.1, а другим на внешний IP, проблем не будет
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
ghosttt (13.12.2013)
Старый 13.12.2013, 13:05   #20
ghosttt
AnyKey`щик
 
Аватар для ghosttt
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 18
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: IP адрес по умолчанию 127.0.0.1

а ну тогда ок) спасибо, парни, за помощь)
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 16:54.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com