Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.05.2012, 12:10   #1
DarkMedveD
ПроЭктировщик
 
Аватар для DarkMedveD
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 151
Написано 5 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Gile[s] оставляет подпись

Все наверно знают и сталкивались с тем, что Gile[s] оставляет подпись при экспорте файла. И это, как оказалось, очень противная его особенность. Таким образом получается, что вся иерархия объектов сцены запихивается в папку "Exported by Gile[s]", и когда пробегаешься по чилдам сцены, то уже ничего не обрабатывается.

Как делал я: В максе уровень, всем объектам раздавал имена. Затем в коде уже пробегался по всем чилдам модели и в зависимости от имени придавал какие-то свойства (коллизию, прозрачность и т.д.).

Лопатить всю систему - однозначно не вариант, ровно как и отказаться от теней.

Возможно кто-то сталкивался с данной проблемой и решал ее?
__________________
Фантазия плохого программиста ограничивается его знанием языка. Фантазия хорошего программиста ограничивается возможностями языка и компилятором. Фантазия гениального программиста не ограничивается ничем.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 13:15   #2
tirarex
Бывалый
 
Аватар для tirarex
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 863
Написано 334 полезных сообщений
(для 866 пользователей)
Ответ: Gile[s] оставляет подпись

b3d импортёром совал сцену в макс убирал "Exported by Gile[s]" пиплейном обратно в б3д но проще всего через 3ds
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 14:25   #3
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: Gile[s] оставляет подпись

оффтоп.
Тени можно в 3dMax'e делать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 15:15   #4
Mr_F_
Терабайт исходников
 
Аватар для Mr_F_
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 3,921
Написано 2,169 полезных сообщений
(для 5,913 пользователей)
Ответ: Gile[s] оставляет подпись

рекурсивно надо модель в блице обходить
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 18:14   #5
DarkMedveD
ПроЭктировщик
 
Аватар для DarkMedveD
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 151
Написано 5 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Ответ: Gile[s] оставляет подпись

Mr_F_ по большому счету прав, рекурсивно надо обходить, но я многие объекты, чтобы не переименовывать их в количестве большом, объединял в группы, которым уже и давал название.

Но спасибо за помощь.
__________________
Фантазия плохого программиста ограничивается его знанием языка. Фантазия хорошего программиста ограничивается возможностями языка и компилятором. Фантазия гениального программиста не ограничивается ничем.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 10:33   #6
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,692
Написано 2,088 полезных сообщений
(для 4,908 пользователей)
Ответ: Gile[s] оставляет подпись

Я делал проще. Гилес запихал все объекты в рут, вот этот рут (в гилисе) удалял, сохранял в b3d и всё работало как надо.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 18:56.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com