Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.07.2015, 20:10   #1
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ошибка при запуске.

Приветствую! Возвращаюсь к старой, уже спрашиваемой мной теме.
Цитирую то сообщение. (просто никто так и не помог)
Приветствую всех!
Происходит во время пробы запустить игру такая ошибка:
Unable to set graphics mode
Код игры:
(код другой игры)
Graphics3D 800,600,16,1
SetBuffer BackBuffer()
player = CreateSphere()
cam = CreateCamera(player)
enemy = CreateCube()
PositionEntity enemy,0,0,20
stepsound = LoadSound("sounds\step.wav")
While Not KeyHit(1)
If KeyHit(200) Then
MoveEntity player,0,0,0.1
If EntityY#(player) > 40 Then
EntityY# = 40
Else If EntityX#(player) > 40 Then
EntityX# = 40
Else
PlaySound(stepsound)
EndIf
EndIf
If KeyHit(208) Then
MoveEntity player,0,0,-0.1
If EntityY#(player) < 0 Then
EntityY# = 0
Else If EntityX#(player) < 0 Then
EntityX# = 0
Else
PlaySound(stepsound)
EndIf
EndIf
If KeyHit(203) Then TurnEntity player,0,1,0
If KeyHit(205) Then TurnEntity player,0,-1,0
Wend
End
Примечания:
1. 32 пробовал, не работает;
2. Windows 7 32 бит стоит;
3. Стоит DirectX 9.0c, 7 не ставится;
4. Если будете писать типа как выводить параметры, которые доступны в graphics, то не выводите в print, а в консоль или в файл. т.к я незрячий, сам пробовал записать в файл, но то ругается на Next, то ещё что-то.
Была другая игра, которую мне дали как пример в одной из тем, вот начала кода:
Include "Includes\Bass.bb"

Width=800 : Height=600
Width2=Width/2 : Height2=Height/2 ;для середины экрана
Graphics3D Width,Height,32,2
ммм вижу только одно отличие в том, что там режим 2, а ну ка я ща попробую...
ммм работает. только всетаки хотелось бы в режиме 1...

Последний раз редактировалось SBJoker, 03.07.2015 в 21:32.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 03:08   #2
RegIon
Элита
 
Аватар для RegIon
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 2,157
Написано 502 полезных сообщений
(для 1,012 пользователей)
Ответ: Ошибка при запуске.

Ведать у тебя широкоформатный монитор, или что-то еще, и 800*600 в полноэкранном нету, ставь 1024*768, вроде должно работать.
__________________
Сайт: http://iexpo.ml
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
softcrasoft (04.07.2015)
Старый 04.07.2015, 04:37   #3
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Ошибка при запуске.

Спасибо! Попробую.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 05:09   #4
softcrasoft
Знающий
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 262
Написано 6 полезных сообщений
(для 7 пользователей)
Ответ: Ошибка при запуске.

тоже самое
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 09:36   #5
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,692
Написано 2,088 полезных сообщений
(для 4,908 пользователей)
Ответ: Ошибка при запуске.

Тогда Graphics3D 0,0,0,1
В полноэкранном запустит программу в разрешение рабочего стола.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 15:57.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com