Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D > 3D-программирование

3D-программирование Вопросы, касающиеся программирования 3D мира

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.04.2014, 10:36   #1
ghosttt
AnyKey`щик
 
Аватар для ghosttt
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 18
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Лампочка Проблемы с DirectPlay

Всем привет) Возникла проблема с DirectPlay. Когда тестирую локальный сервер на одном компе, все прекрасно работает. А когда я скинул клиент другу, ему при подключении к серверу выдавало "Unable join to game". Потом он запустил сервер на своем компе, я тоже не смог подключиться к нему. И то, в консольке подключения, там где список доступных игр, созданная игра высвечивалась только если подключиться к серверу через хамачи. Сейчас переписываю клиент и сервер без DirectPlay, но все-таки хотелось как-то исправить эту ошибку, т.к. переписывать придется долго и сложно. Или подскажите какие-нибудь библиотеки для онлайн игры.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 13:05   #2
Samodelkin
Мастер
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 977
Написано 388 полезных сообщений
(для 630 пользователей)
Ответ: Проблемы с DirectPlay

Очевидно что проблемы в настройках роутера/брендмауэра.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 13:44   #3
ghosttt
AnyKey`щик
 
Аватар для ghosttt
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 18
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Проблемы с DirectPlay

Еще уточню, что если друг или я создали серв на своем компе, то он или я можем подключиться к своему серву, а другие люди нет
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 15:05   #4
tirarex
Бывалый
 
Аватар для tirarex
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 863
Написано 334 полезных сообщений
(для 866 пользователей)
Ответ: Проблемы с DirectPlay

Публичный IP ?
__________________
Asus rog gl552vw (i7 6700 16gb gtx960m2gb 250gb ssd)

̶M̶s̶i̶ ̶g̶e̶6̶2̶ ̶(̶i̶7̶-̶5̶7̶0̶0̶ ̶1̶2̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶9̶6̶0̶m̶ ̶2̶g̶b̶ ̶1̶2̶8̶g̶b̶ ̶s̶s̶d̶)̶ - Умер
̶R̶a̶d̶e̶o̶n̶ ̶H̶D̶4̶6̶5̶0̶ ̶2̶g̶b̶ ̶,̶ ̶c̶o̶r̶e̶2̶d̶u̶o̶ ̶t̶6̶5̶0̶0̶ ̶2̶.̶1̶G̶h̶z̶ ̶4̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶-̶м̶а̶м̶о̶н̶т̶ ̶ Отдан матери
̶I̶n̶t̶e̶l̶ ̶Z̶3̶7̶3̶5̶F̶ ̶1̶.̶3̶-̶1̶.̶8̶g̶h̶z̶ ̶2̶g̶b̶ ̶r̶a̶m̶ ̶-̶ ̶п̶л̶а̶н̶ш̶е̶т̶ Отдан матери
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 15:32   #5
ghosttt
AnyKey`щик
 
Аватар для ghosttt
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 18
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Проблемы с DirectPlay

нет, ip с хамачи. Публичный ип не робит
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 15:53   #6
LLI.T.A.L.K.E.R.
Мастер
 
Аватар для LLI.T.A.L.K.E.R.
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 930
Написано 292 полезных сообщений
(для 504 пользователей)
Ответ: Проблемы с DirectPlay

Вот пример для меня лучший (пока) пример "онлайн мультиплеера": http://forum.boolean.name/showpost.p...86&postcount=3

Либо RakNet: http://repeatuntil.free.fr/raknet/
(но он мне показался тормознутым... либо однопотоковый blitz3d тормозил)

А так без взгляда на код можно только гадать.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 16:39   #7
Samodelkin
Мастер
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 977
Написано 388 полезных сообщений
(для 630 пользователей)
Ответ: Проблемы с DirectPlay

Да не в коде дело, нужно пробросить через роутер нужный порт или брендмауэру разрешить слушать порт на который должен приходить запрос от клиента на подключение.
hamachi создает vpn в обход настройкам роутера и брендмауэра, поэтому там свободно подключается.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Nex (27.04.2014)
Старый 27.04.2014, 18:08   #8
ghosttt
AnyKey`щик
 
Аватар для ghosttt
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 18
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Проблемы с DirectPlay

Samodelkin, когда через хамачи кто-то подключается к серву, то пишит, что невозможно подключиться. А так я могу к своему серверу спокойно подключиться.
LLI.T.A.L.K.E.R., спасибо конечно, но я тот пример уже видел. В нем довольно сложно разобраться, кода куча. А RakNet wrapper для б3д я уже скачал, да только особо ничего не понял) Может есть какие-то уроки по raknet? Пример который шел вместе с враппером уже смотрел.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 18:29   #9
Samodelkin
Мастер
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 977
Написано 388 полезных сообщений
(для 630 пользователей)
Ответ: Проблемы с DirectPlay

У тебя может быть сразу две проблемы:
Настройка роутера и брендмауэра не позволяют видеть сервер клиенту, но с помощью hamachi, который создает vpn это проблема решается.
Однако затем, в момент подключения возникает какая то еще проблема уже с твоим кодом, может быть время ожидания мелкое, или что то с портами неправильно указано.
имхо, нужно сначала смотреть как другие похожие приложения себя ведут, если они с теми же параметрами работают, значит уже нужно смотреть что у тебя с кодом.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 13:41   #10
ghosttt
AnyKey`щик
 
Аватар для ghosttt
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 18
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Проблемы с DirectPlay

Samodelkin, чтобы клиент соединился с сервером никакого кода не написано, клиент соединяется с сервером через консольку directplay (netgame=startnetgame())
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 14:25   #11
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: Проблемы с DirectPlay

Возможно просто какой нибудь баг с directplay.
Используй TCP, попаришься не много с написанием аналогичных функций как в directplay за то все будет работать как ты хочешь.
Если и с TCP не будет работать, то значит копайся в брендмауэре и роутере.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 14:38   #12
ghosttt
AnyKey`щик
 
Аватар для ghosttt
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 18
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Проблемы с DirectPlay

Nex, да сейчас уже переписываю все под TCP
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 13:25   #13
ghosttt
AnyKey`щик
 
Аватар для ghosttt
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 18
Написано 0 полезных сообщений
(для 0 пользователей)
Ответ: Проблемы с DirectPlay

Возможно просто какой нибудь баг с directplay.
А если и вправду баг? Как его решить? Может просто переустановить Blitz3D? Или скомпилировать сервер и клиент на более старой версии блица
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 16:48   #14
Nex
Гигант индустрии
 
Аватар для Nex
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 2,888
Написано 1,183 полезных сообщений
(для 3,292 пользователей)
Ответ: Проблемы с DirectPlay

directplay был сделан в бородатые времена когда были модемы. Выводы делай сам.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 19:26   #15
LLI.T.A.L.K.E.R.
Мастер
 
Аватар для LLI.T.A.L.K.E.R.
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 930
Написано 292 полезных сообщений
(для 504 пользователей)
Ответ: Проблемы с DirectPlay

directplay встроен в windows
это не внутренний способ соединения Blitz3D, так что не зависит от Blitz3D (я всегда использую Blitz3D-Update-1.9.9 - никаких глюков-проблем)

просто разберись, почувствуй где ошибка - в соединении, в защите windows, в коде программы.
если всё логично и везде правильно настроено - то не используй directplay соединение, может в нём глюки.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 17:48.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com