Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > Monkey

Monkey Разработка игр на движке Monkey

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.11.2012, 17:20   #1
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Вопрос по Monkey

Привтствую всех монкейведов!

собсно по нему и вопрос... так как у меня еще нет опыта по разработке на мобильные платформы... в своем двиге я хочу юзать скриптовик LUA, под целевые платформы : Win, Mac, Linux, IOS, Android.

Как там себя чувствует ЛУА на мобильных платформах ?
 
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 17:38   #2
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: Вопрос по Monkey

нормально чувствует, можно даже попытаться заюзать jit под arm, только вот с памятью не очень хорошо у луа, я кастомный аллокатор для неё написал, да и то не сильно спасает
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Черный крыс (25.11.2012)
Старый 25.11.2012, 09:26   #3
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Ответ: Вопрос по Monkey

И еще один вопрос...

Обезьянка не дружит с указателями =( Не станет ли это преградой к подключению к ней ЛУЫ ? Или придется писать склеевающую прослойку?
 
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 10:38   #4
jimon
 
Сообщений: n/a
Ответ: Вопрос по Monkey

вроде же как есть модуль под blitzmax (http://lua-users.org/wiki/BlitzMax) значит под monkey всего пару телодвижений нужно сделать
 
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 10:39   #5
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,140
Написано 2,335 полезных сообщений
(для 6,492 пользователей)
Ответ: Вопрос по Monkey

Сообщение от jimon Посмотреть сообщение
вроде же как есть модуль под blitzmax (http://lua-users.org/wiki/BlitzMax) значит под monkey всего пару телодвижений нужно сделать
Вовсе нет. В мартышке нет указателей вовсе.


Сообщение от Diablo1909 Посмотреть сообщение
Или придется писать склеевающую прослойку?
Уже написали:
http://code.google.com/p/monkeylua/
Only C++ based targets are supported at the moment, but the only tested targets are stdcpp and GLFW under Windows.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; 16Gb ram; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Черный крыс (25.11.2012)
Старый 25.11.2012, 11:15   #6
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Ответ: Вопрос по Monkey

Эх жаль конечно, что station-platform-only.
 
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 14:44   #7
devolonter
Разработчик
 
Аватар для devolonter
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 409
Написано 114 полезных сообщений
(для 281 пользователей)
Ответ: Вопрос по Monkey

Да, с Lua все плохо. Как альтернатива, есть MiniC - https://bitbucket.org/r1sc/minic/src Работает на всех платформах. Но я не в курсе его возможностей. Не было времени, чтобы попробовать его в деле.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Черный крыс (25.11.2012)
Старый 25.11.2012, 14:53   #8
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Ответ: Вопрос по Monkey

Наскок я понял, это портированный БМаксовский MicroC.

Тут есть идея самому написать скриптовичок, вроде как на обезянке проще будет, написать калькулятор, пришпилить ЛУА-подобные таблицы. Вот тока быстро ли это будет, если активно юзать рефлексию (описатели)? а то где то вычитал, что она типо тормознее БМаксовского аналога.
 
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 15:07   #9
devolonter
Разработчик
 
Аватар для devolonter
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 409
Написано 114 полезных сообщений
(для 281 пользователей)
Ответ: Вопрос по Monkey

На счет порта не знаю, сам автор об этом умалчивает. Вот ветка на оф. форуме - http://monkeycoder.co.nz/Community/posts.php?topic=3616

По поводу рефлексии. Если честно, нигде не видел сравнения производительности с BlitzMax. Сам использую, проблем не замечал. Главное, по возможности кэшировать вызовы и установить оптимальный фильтр.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Черный крыс (25.11.2012)
Старый 27.11.2012, 18:51   #10
Черный крыс
 
Сообщений: n/a
Ответ: Вопрос по Monkey

Еще вопрос...

При подключении модуля reflection и форсировании С таргета, монкей начинает компилить проект просто неприлично долго... в нем нет линковщика ? Он что, каждый раз тупо перекомпиливает ВСЕ исходники ???
 
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 18:58   #11
devolonter
Разработчик
 
Аватар для devolonter
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 409
Написано 114 полезных сообщений
(для 281 пользователей)
Ответ: Вопрос по Monkey

Сообщение от Diablo1909 Посмотреть сообщение
Еще вопрос...

При подключении модуля reflection и форсировании С таргета, монкей начинает компилить проект просто неприлично долго... в нем нет линковщика ? Он что, каждый раз тупо перекомпиливает ВСЕ исходники ???
Проблема в монолитности исходного файла. Monkey собирает все в один файл, поэтому даже небольшое изменение приводит к полной пересборке проекта. Марк планировал изменить это поведение в будущих версиях. Возможно даже в следующей.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Черный крыс (27.11.2012)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 08:29.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com