Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > Monkey

Monkey Разработка игр на движке Monkey

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2014, 15:32   #31
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Вопрос-Ответ (для начинающих)

Есть несколько вопросов:
1. Можно ли сделать подобие setClip круглой или произвольной формы?
2. Как заюзать функцию ReadPixels? что-то не нашёл как нарисовать массив пикселей.
3. Как сделали демку MOJOMATOSIS? я впечатлён кажется что это чистый OGL, хз.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 19:42   #32
devolonter
Разработчик
 
Аватар для devolonter
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 409
Написано 114 полезных сообщений
(для 281 пользователей)
Ответ: Вопрос-Ответ (для начинающих)

1. Для OGL таргетов можно воспользоваться стенсил буфером из этого модуля: nDrawExts2. Для HTML5, Flash таргетов добавить реализацию не сложно. По остальным таргетам сказать ничего не могу
2. Пример использования можно найти в папке с примерами bananas/mak/dynamicimage
3. Как раз наоборот - тут софтварный рендер. Как делали - сказать сложно, возможно не обошлось без нативных вставок.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Жека (04.03.2014)
Старый 28.03.2014, 03:39   #33
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Вопрос-Ответ (для начинающих)

Печально, что до сих пор нельзя проверять существование массива через Null. Видите ли, у них там "Can't balance types Int[] and {NULL}".
Массив, это же объект.
Остаётся проверять через Not.

Не работает:
Local arr$[]
If(arr = null) Then Return
Работает:
Local arr$[]
If(Not(arr)) Then Return
Я это написал к тому, что может devolonter замолвит словечко Марку.

Последний раз редактировалось Жека, 28.03.2014 в 10:07.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 18:50   #34
Tormaz
Нуждающийся
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 74
Написано 9 полезных сообщений
(для 22 пользователей)
Ответ: Вопрос-Ответ (для начинающих)

Уважаемый devolonter, как произвольную загруженную картинку, обрезать по заданной форме?
Или это только заранее можно , с помощью альфа канала ?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 07:11   #35
Данил
Модератор
 
Аватар для Данил
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,910
Написано 686 полезных сообщений
(для 1,693 пользователей)
Ответ: Вопрос-Ответ (для начинающих)

Подскажите идиоту, как из класса объект самоуничтожить?
а то я обратил внимание, что всегда везде пишу во внешних цикла.


For Local p:TBullet = Eachin Bullets
p.Update()
If p.TimeLife<MS Then Bullets.Remove p
Next

и лишь удалю из списка, объект при этом висит в памяти.

А как можно самоуничтожить объект из собственного метода?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 13:41   #36
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Вопрос-Ответ (для начинающих)

Я обычно в классе объектов храню глобальный список на экземпляры. Потом когда нужно удалить объект, то вызываю list.remove (self). Если больше никто на этот объект не ссылается, то он будет удален из оперативной памяти сборщиком мусора.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 14:09   #37
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Вопрос-Ответ (для начинающих)

Данил, ты в чём кодишь? Пробовал ли мой редактор?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 15:39   #38
Данил
Модератор
 
Аватар для Данил
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,910
Написано 686 полезных сообщений
(для 1,693 пользователей)
Ответ: Вопрос-Ответ (для начинающих)

Сообщение от Жека Посмотреть сообщение
Данил, ты в чём кодишь? Пробовал ли мой редактор?
в ted.
нет, ссылку?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 15:44   #39
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Вопрос-Ответ (для начинающих)

Ссылка: http://yadi.sk/d/9KEYmfrLLvYBq
Прочитай readme.txt.

Обсуждение редактора в этой теме: http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19012
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 18:56.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com