Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для мобильных телефонов > Monkey

Monkey Разработка игр на движке Monkey

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.04.2014, 08:23   #16
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Jentos IDE

Mr_F_, спасибо!

wolfhound512, может инфа устарела? у меня в аккаунте пэйпала указан российский адрес. при этом он позволяет создавать кнопки пожертвований.
при создании кнопки есть такое примечание:
Данная кнопка предназначена для сбора средств. Если вы не собираете средства на какой-либо проект, выберите другую функцию. Некоммерческим организациям следует подтвердить свой статус, чтобы иметь возможность выводить со счета получаемые пожертвования. Пользователи, представляющие некоммерческие организации, не прошедшие проверку, должны продемонстрировать распределение пожертвований, как только их общая сумма достигнет 10 000 долл. США.

Я не уверен смогу ли подтвердить свой статус, организации как таковой нет.
Кто-нибудь шарит в этом? Дайте совет.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 05:32   #17
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Jentos IDE

На счёт доната - я указал, что пожертвование делается лично для меня; полагаю, это устраняет проблему "некоммерческая организация".

Залил исходники: https://github.com/engor/Jentos_IDE
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Randomize (08.04.2014)
Старый 08.04.2014, 10:24   #18
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Jentos IDE

Товарищ с форума monkey-x.com собрал версию для OS X.
http://yadi.sk/d/vkMnvW7wM2TEN

Какой-то японец задонатил $20.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Жека за это полезное сообщение:
impersonalis (09.04.2014), LLI.T.A.L.K.E.R. (03.06.2014), moka (09.04.2014), Nex (08.04.2014), pax (11.04.2014), Randomize (08.04.2014), SBJoker (08.04.2014)
Старый 09.04.2014, 10:31   #19
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Jentos IDE

Тот же товарищ собрал версию для линукса.
http://yadi.sk/d/Z5G_G4YbM5uc5
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Жека за это полезное сообщение:
LLI.T.A.L.K.E.R. (03.06.2014), moka (09.04.2014)
Старый 10.04.2014, 04:48   #20
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Jentos IDE

Товарищи, нужна помощь по улучшению тёмного варианта справки.
У меня сейчас вот такие моменты есть:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bad_help.png
Просмотров: 212
Размер:	91.8 Кб
ID:	20381
т.е. белый фон в таблицах, который не в тему.
С помощью инспектора элементов не смог понять, где этот цвет устанавливается.

Подскажите, где изменить этот цвет в стилях?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 05:42   #21
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,140
Написано 2,335 полезных сообщений
(для 6,492 пользователей)
Ответ: Jentos IDE

table td{
   
background-color#ccc;

__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; 16Gb ram; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Жека (10.04.2014)
Старый 10.04.2014, 07:16   #22
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Jentos IDE

Randomize, ты в теории сказал, но всё равно это привело меня к решению.

Оказывается есть заморочка в css, позволяющая задать стиль каждому n-му элементу:
.content table tr:nth-child(even) > td {
  background-color: #f9f9f9;
}
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 08:38   #23
Randomize
[object Object]
 
Аватар для Randomize
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,140
Написано 2,335 полезных сообщений
(для 6,492 пользователей)
Ответ: Jentos IDE

Сообщение от Жека Посмотреть сообщение
Randomize, ты в теории сказал
Вопрос был задан в теории. Я могу только предрасполагать каким образом ты переопределяешь стандартный css справки. Твой стиль задаётся после основного стиля от Марка или ты правишь конкретно его CSS?
Так же можно использовать флаг !important для css правил, хотя не рекомендую потому что это костыль.
__________________
Retry, Abort, Ignore? █
AMD Ryzen 7 1700X x8 3.4Ghz; 16Gb ram; Radeon RX 570
AMD Athlon II x4 2.6Ghz; 8Gb ram; Nvidia Geforce GTX 750 Ti
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 10:34   #24
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Jentos IDE

Да, я не уточнил что речь идёт про файл pagestyle.css - переделанный мной вариант дефолтного файла.
Я правил сам файл, закомментировав значения, которые требовали замены.
Приведённый мной выше кусок стилей - то что было по дефолту.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 04:29   #25
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Jentos IDE

Создал страничку проги в гугл+.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
LLI.T.A.L.K.E.R. (03.06.2014)
Старый 03.06.2014, 04:07   #26
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Jentos IDE

Понял, что пришло время почитать.
http://netzor.org/uploads/posts/2009...76857_qt45.jpg

Пилю потихоньку новую версию.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Жека за это полезное сообщение:
LLI.T.A.L.K.E.R. (03.06.2014), Randomize (03.06.2014)
Старый 09.06.2014, 04:39   #27
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Jentos IDE

Похоже, я приготовил винегрет из сигналов и слотов, - не могу отловить из-за чего крашится прога.

Делаю анализ импортов (import myfile).

Проблема такая: есть пара исходных файлов, в первый файл импортим второй. Далее открываем обы файла в иде и нормально можно редактировать оба, навигация по коду будет и всё прочее. Потом закрываем второй файл. Т.к. он есть в импорте первого, то в codetree видим оба, но теперь при выборе элемента в дереве из второго класса - слетает прога.
Есть подсказка: QtGui.dll.

(пишу в надежде на принцип "как только выскажешь, так и решение находится")
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Жека за это полезное сообщение:
impersonalis (09.06.2014), LLI.T.A.L.K.E.R. (09.06.2014)
Старый 11.06.2014, 06:44   #28
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Jentos IDE

Проблема оказалась неожиданной.
Код мы пишем в элементе QTextDocument. Каждая строчка - это QTextBlock. Я в момент парсинга запоминаю в элементе ссылку на блоки, в которых объявлены классы/переменные/функции.
Для юзерских файлов нет проблем, т.к. документ открыт и все блоки "живы".
Но вот для парсинга модулей манки процедура та же, но после выхода из парсинга документ удаляется, соответственно и ссылки на его блоки становятся кривыми.

У меня такая проверка была:
if( block.isValid() ) {
    //тут переходим к нужной строчке в файле, если файла нет - открываем
    int line = block.blockNumber(); //вот тут вылетала прога!
}
Я полагал, что проверка блока на валидность меня спасёт. Ан-нет.
В итоге начал переходить просто по ранее запомненному (на этапе парсинга) номеру блока, и всё пашет.

Ещё:

Переделал систему выбора элементов в codetree и sourcelist.
Завёл две хэшмапы для хранения ссылок на элементы анализатора кода.
Нужность их подкрепляется тем, что есть перегрузка методов, а значит одинаковые названия методов могут быть в разных классах. Но это тоже пофиг. Не пофиг стало после того, как я сделал опцию "Показывать родительские элементы" для списка sourcelist. Теперь 1 экземпляр из анализатора может попадать в несколько классов. Я в самом экземпляре хранил ссылку на пункт в codetree для мгновенного доступа к элементу при щелчке, но теперь ссылка затирается последней, т.е. в базовом классе ссылка будет на тот что его унаследовал.

Сделал по простому, строю полный "путь" для пункта в codetree и для самого элемента анализатора codeitem.
пример полного пути:
test.monkey$A$my_method:Void()
имя_файла$имя_класса$имя_члена_класса

Теперь можно однозначно получать ссылки на элементы, с любой вложенностью.

В данный момент доделываю определение типов переменных при "неявном назначении" через :=.
Примеры:
'
Local s1:String = "s1"
Local s2 := s1    's2 становится типом String, после точки выдаются все методы для строк
'
Local lst := new List<String>    'lst становится типом List<String>, после точки выдаются все методы для списка
Скоро релиз.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Жека за это полезное сообщение:
LLI.T.A.L.K.E.R. (12.06.2014), pax (21.06.2014), Randomize (19.06.2014)
Старый 19.06.2014, 06:07   #29
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Jentos IDE

Кроме прочего сделал поиск использований переменной (Find Usages).
Доделываю Rename и выкладываю.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rename.png
Просмотров: 198
Размер:	67.8 Кб
ID:	20632
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Randomize (19.06.2014)
Старый 19.06.2014, 08:50   #30
Жека
Дэвелопер
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,374
Написано 489 полезных сообщений
(для 882 пользователей)
Ответ: Jentos IDE

Сделал переименование. Пора делать промо: скрины, новое описание на сайт и на форумы.
Просто для прикола функция замены:
void MainWindow::onUsagesRename() {
    QString newIdent = _ui->editUsagesRename->text();
    if(newIdent == "") {
        QMessageBox::information(this,"Rename","Field 'Rename with' is empty! Enter correct value.");
        return;
    }
    QWidget *w = _ui->usagesTabWidget->currentWidget();
    w = w->layout()->itemAt(0)->widget();
    QTreeWidget *tree = dynamic_cast<QTreeWidget*>(w);
    if(!tree)
        return;
    int newLen = newIdent.length();
    bool selOnly = _ui->chbUsageSelectedOnly->isChecked();
    QTreeWidgetItem *root = tree->invisibleRootItem();
    for(int k = 0; k < root->childCount(); ++k) {
        QTreeWidgetItem *item = root->child(k);
        bool first = true;
        int delta = 0;
        for(int j = 0; j < item->childCount(); ++j) {
            QTreeWidgetItem *sub = item->child(j);
            if(selOnly && sub->checkState(0) != Qt::Checked) {
                continue;
            }
            UsagesResult *u = UsagesResult::item(sub);
            if(u) {
                if(first) {
                    openFile(u->path, true);
                    first = false;
                }
                if(_codeEditor) {
                    int from = u->positionStart+delta;
                    int to = u->positionEnd+delta;
                    _codeEditor->replaceInRange(from, to, newIdent);
                    delta += (newLen - u->ident.length());
                }
            }
        }
    }
}
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Randomize (09.02.2015)
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 00:34.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com