Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.11.2013, 06:21   #1
Devilox
ПроЭктировщик
 
Аватар для Devilox
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 192
Написано 5 полезных сообщений
(для 9 пользователей)
Импорт библиотеки из PureBasic-а

Blitz постоянно ругается, CallDLL работать не хочет. Что я не так делаю?

PureBasic:
ProcedureDLL Sum(a,b)
  ProcedureReturn a + b
EndProcedure
Blitz:
Sum(a,b) = CallDLL("test.dll","Sum")

c = Sum(5,7)

Print c

Input()
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 06:48   #2
impersonalis
Зануда с интернетом
 
Аватар для impersonalis
 
Регистрация: 03.09.2005
Сообщений: 14,014
Написано 6,795 полезных сообщений
(для 20,912 пользователей)
Ответ: Импорт библиотеки из PureBasic-а

CallDLL( dll_name$, proc_name$[,in_bank,out_bank] )
;poke input parameters into in_bank 
result=CallDLL( "mydll","my_dll_func",bank1,bank2 )
__________________
http://nabatchikov.com
Мир нужно делать лучше и чище. Иначе, зачем мы живем? tormoz
А я растила сына на преданьях
о принцах, троллях, потайных свиданьях,
погонях, похищениях невест.
Да кто же знал, что сказка душу съест?
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 13:54   #3
Devilox
ПроЭктировщик
 
Аватар для Devilox
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 192
Написано 5 полезных сообщений
(для 9 пользователей)
Ответ: Импорт библиотеки из PureBasic-а

Я не пойму, какие параметры загоняются в банк? Как вообще объявлять функцию?
Function Sum(a#,b#)
	bankIN = CreateBank(12)
	bankOUT = CreateBank(12)

	PokeFloat(bankIN,0,a#)
	PokeFloat(bankIN,3,b#)

	CallDLL("awd.dll","Sum",bankIN,bankOUT)

	result# = PeekFloat(bankOUT,0)

	FreeBank bankIN
	FreeBank bankOUT

	Return result
End Function

num# = Sum(5,7)

Print num

WaitKey()
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 16:31   #4
MadMedic
ПроЭктировщик
 
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 132
Написано 74 полезных сообщений
(для 287 пользователей)
Re: Импорт библиотеки из PureBasic-а

Создание_своей_dll_для_Blitz3d_в_PureBasic
http://blitzetc.ru/index.php/С...074;_PureBasic
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Сообщение было полезно следующим пользователям:
Devilox (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 16:42   #5
Devilox
ПроЭктировщик
 
Аватар для Devilox
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 192
Написано 5 полезных сообщений
(для 9 пользователей)
Ответ: Импорт библиотеки из PureBasic-а

Работает! Спасибо)
__________________
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 03:08.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com