Извините, ничего не найдено.

Не расстраивайся! Лучше выпей чайку!
Регистрация
Справка
Календарь

Вернуться   www.boolean.name > Программирование игр для компьютеров > Blitz3D

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.01.2010, 10:21   #1
ELIAS
Знающий
 
Аватар для ELIAS
 
Регистрация: 30.08.2008
Адрес: Arrakis
Сообщений: 234
Написано 6 полезных сообщений
(для 6 пользователей)
Определить разрешение экрана до запуска игры

Нужно определить какое разрешение у пользователя( + глубина цвета, если можно).

Пробовал так:

;========================
gw=GraphicsWidth()
gh=GraphicsHeight()
gd=GraphicsDepth()

Graphics3D gw, gh, gd, 2
;========================
Но функции считываеют разрешение маленького блитцевского окошечка перед запуском приложения. Но то

Спасибо
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 10:34   #2
NitE
злобный флудер
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 2,585
Написано 789 полезных сообщений
(для 1,476 пользователей)
Ответ: Определить разрешение экрана до запуска игры

Graphics 0,0,0
совсем недавно обсуждалось.
в оконном режиме это не прокатит.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NitE за это полезное сообщение:
ELIAS (12.01.2010), H@NON (09.01.2010)
Старый 09.01.2010, 11:51   #3
H@NON
Дэвелопер
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 1,552
Написано 351 полезных сообщений
(для 772 пользователей)
Ответ: Определить разрешение экрана до запуска игры

для любого режима, пишем в user32.delcs
.lib "user32.dll"

api_GetSystemMetrics% (nIndex%) : "GetSystemMetrics"
затем в игре :
Global GraphW = api_GetSystemMetrics(0)
Global GraphH = api_GetSystemMetrics(1)
Global GraphBits = api_GetSystemMetrics(2)

Graphics3d GraphW, GraphH, GraphBits
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо H@NON за это полезное сообщение:
ABTOMAT (09.01.2010), Arton (12.01.2010), baton4ik (25.01.2010), BlackOut (09.01.2010), Blender (10.02.2010), ELIAS (12.01.2010), h1dd3n (10.01.2010), Harter (09.01.2010), Katenok (09.01.2010), LLI.T.A.L.K.E.R. (28.09.2014), Nex (09.01.2010), Randomize (21.01.2010), Reizel (09.01.2010), Tadeus (09.01.2010), tom jackson (23.01.2011)
Старый 27.09.2014, 00:47   #4
Arton
Быдлокодер
 
Аватар для Arton
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Проспит
Сообщений: 4,417
Написано 1,909 полезных сообщений
(для 4,598 пользователей)
Ответ: Определить разрешение экрана до запуска игры

Сообщение от H@NON Посмотреть сообщение
для любого режима, пишем в user32.delcs
.lib "user32.dll"

api_GetSystemMetrics% (nIndex%) : "GetSystemMetrics"
затем в игре :
Global GraphW = api_GetSystemMetrics(0)
Global GraphH = api_GetSystemMetrics(1)
Global GraphBits = api_GetSystemMetrics(2)

Graphics3d GraphW, GraphH, GraphBits
А почему если выставить нули всё равно работает???

Нашёл описание команды, попробовал другие параметры, без разницы, выдаёт "1280"
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 02:03   #5
Samodelkin
Мастер
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 959
Написано 379 полезных сообщений
(для 613 пользователей)
Ответ: Определить разрешение экрана до запуска игры

В твоём описании нету численного значения параметров.
Вот в этом есть.
Насчёт 2 (SM_CXVSCROLL) -- она не возвращает глубину цвета.
0 (SM_CXSCREEN) и 1 (SM_CYSCREEN) -- всё правильно ширина и высота дисплея по умолчанию.
(Offline)
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +1, время: 16:42.


vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Style crйe par Allan - vBulletin-Ressources.com